• 点赞

开关电源变压器磁芯的选择方法

我看了一些开关电源的书,每本书上对变压器磁心的选择计算方法都不同,把我都搞糊度了,不知那种方法是更科学的,望各位DX不吝赐教!
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
szrg
LV.7
1:其实各个不同形状的磁心都有其最佳的应用场合.也就是选择使用的时候,扬其长,避其短,做到较优的设计.
2:选择磁心材料前,先确定其磁心材料的基本参数,也就是根据你的具体使用环境进行选择.如是PC40还是PC50等
3:输出功率的大小主要是看其磁心材料的横截面积的大小.
4:绕组匝数及绕组多少等主要看磁心材料的窗口面积的大小.
.......
szrg
LV.7
请你仔细注意那些计算公司的条件.
lyhui1976
LV.5
@szrg
这么复杂!!
lyhui1976
LV.5
@szrg
有没有一种简单实用的方法?
@lyhui1976
有没有一种简单实用的方法?
推荐一本书给你看:switchmode power supply handbook
@sometimes
推荐一本书给你看:switchmodepowersupplyhandbook
sometimes兄,哪个地方能搞到你说的这本书呀?帖子“switchmode power supply handbook 的内容”里也没有提到具体的内容,哪有可以下载的?谢谢!
jackyluo
LV.4
@细节决定成败
sometimes兄,哪个地方能搞到你说的这本书呀?帖子“switchmodepowersupplyhandbook的内容”里也没有提到具体的内容,哪有可以下载的?谢谢!
1.在反激中,变压器的大小由功率决定
2.在正激,半全桥中大小由伏特秒决定,再考率到绕线空间是否绕的下,在绕的下的情况下伏特秒决定即磁通不饱和就行,所以就有AP法
xuhob
LV.6
做磁芯磁环.可供骨架.型号多.若有需要,请联系我:www.magnetic-core.com; email:xuhob@public.szptt.net.cn
lishy
LV.4
@xuhob
做磁芯磁环.可供骨架.型号多.若有需要,请联系我:www.magnetic-core.com;email:xuhob@public.szptt.net.cn
请给我发一份骨架资料.我的email:lishengyuan8@163.com
long_xm
LV.2
@xuhob
做磁芯磁环.可供骨架.型号多.若有需要,请联系我:www.magnetic-core.com;email:xuhob@public.szptt.net.cn
也请给我发一份骨架资料,行吗?我的email:long_xm@163.com
zvt
LV.2
@xuhob
请给我发一份骨架资料,我的email:zvt@sohu.com
lyric007
LV.4
@xuhob
也烦请给我发一份骨架资料!谢谢.lyric007@163.com
powerbook
LV.5
@xuhob
请给我发一份骨架资料,我的email:yrycom@126.com
LV.1
@powerbook
请给我发一份骨架资料,我的email:yrycom@126.com
请给我发一份骨架资料,我的email:gkzh01@163.com
jamesbora
LV.2
@xuhob
请给我发一份骨架资料,我的e-mail : jamescet@ms4.hinet.net
@xuhob
请给我发一份骨架资料.我的email:saijunmao@tom.com ,谢谢
williamxyf
LV.4
@批着狼皮的羊
请给我发一份骨架资料.我的email:saijunmao@tom.com,谢谢
我有多家供应商的骨架资料,但是太大发不出去.
cmg
LV.9
根据经验选是最好的.其他方法只能提供一个参考.
szrg
LV.7
@cmg
根据经验选是最好的.其他方法只能提供一个参考.
请CMG大师再次奉献---------经验!
smartking
LV.1
smartking
LV.1
@smartking
1085365888.pdf
磁芯物理参数,包括EE,ETD,EC,EED,EFD,RM,PQ,P,T等磁芯的尺寸,窗口面积等等
abel
LV.1
各种规格的磁芯都有相应的优缺点,所对应的计算方法也不尽相同.主要的依据是你的输出功率,从而确定了磁芯的截面积,再根据你的电气要求、成本要求、加工要求来选择磁芯规格,然后就可以根据磁芯规格来计算绕组了.
xuhob
LV.6
@xuhob
由于磁芯和骨架的资料太多,请各位DX有针对性地索要资料.EMAIL:XUHOB@263.NET
szdz.zj
LV.2
@xuhob
请我发一份EE13磁芯、骨架帖子.zjszdz.126.com@126.com
szdz.zj
LV.2
@xuhob
请给我发一份EE13磁芯、骨架帖子.zjszdz.126.com@126.com
花生糖
LV.1
@abel
各种规格的磁芯都有相应的优缺点,所对应的计算方法也不尽相同.主要的依据是你的输出功率,从而确定了磁芯的截面积,再根据你的电气要求、成本要求、加工要求来选择磁芯规格,然后就可以根据磁芯规格来计算绕组了.
有谁知道宽恒导磁合金Ig50h的铁心尺寸??
kzr200411
LV.2
大哥给我一份,简单的方法邮箱:kzr7709@163.com
microlab
LV.4
@smartking
1085365888.pdf
好东东,顶顶顶!
twomson
LV.5
@szrg
1:其实各个不同形状的磁心都有其最佳的应用场合.也就是选择使用的时候,扬其长,避其短,做到较优的设计.2:选择磁心材料前,先确定其磁心材料的基本参数,也就是根据你的具体使用环境进行选择.如是PC40还是PC50等3:输出功率的大小主要是看其磁心材料的横截面积的大小.4:绕组匝数及绕组多少等主要看磁心材料的窗口面积的大小........
高频变压器磁芯的选择:
依照个人在工作的经验总结了以下5点供大家参考.
1、根据功率选择磁芯大小;
2、结合整机板的布局选择磁芯形状;
3、根据环境因素、开关频率选择磁芯材质;
4、考虑变压器加工工艺的要求,选择骨架磁芯形状;
5、根据磁芯采购的可行性、原材料的成本来选择.
yanglong99
LV.1
@xuhob
请给我发一份骨架资料.我的email:yanglong@ldtk.com