• 点赞

炸了

今天公司接到别的公司生产的一台25KW高频机,好像被别人修过,进线被换成普通线了,不是铜条.我在修的时候把所电路都修好检测过了,驱动等都正常,但一开机就炸收二极管,换上又炸,最后连模块都块了,不知什么原因,
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
驱动正常,也许控制部分被别人搞坏了
@xuexidianzi
驱动正常,也许控制部分被别人搞坏了
我也是菜鸟,参考,参考
fuhanwen
LV.4
@xuexidianzi
我也是菜鸟,参考,参考
检测部分是好的吗?
河边上
LV.2
@fuhanwen
检测部分是好的吗?
是的,我以前也修过.这次不知是怎么搞的
何汉楼
LV.3
高频机 频率多高?
河边上
LV.2
@何汉楼
高频机频率多高?
30-80KHZ的,是不是有的线接的有问题了 还是母线电感太大了 因为线被换成普通线了 原来应该是铜排
xiekui
LV.5
@河边上
30-80KHZ的,是不是有的线接的有问题了还是母线电感太大了因为线被换成普通线了原来应该是铜排
保护电路设计不完备,否则在任何情况下隋你怎样搞都不会损坏模块.
@xiekui
保护电路设计不完备,否则在任何情况下隋你怎样搞都不会损坏模块.
你这话说的有点过了吧!
wangjinchao
LV.5
@河边上
30-80KHZ的,是不是有的线接的有问题了还是母线电感太大了因为线被换成普通线了原来应该是铜排
工艺很重要,否则大电流引起的辐射和杂散电感引起的谐振足以使保护失效.如有不同意见,欢迎探讨.
xiekui
LV.5
@firefox886
你这话说的有点过了吧!
除了IGBT自身的问题,只要可以损坏IGBT的各种因素,电路设计时都考虑进去,设计全面而完整的保护功能,要想损坏IGBT还真是不容易.
本论坛中某前辈的控制、驱动板板就实现了这样的功能,我试过,否则也不会在此作出这样的断言.
igbtsy
LV.9
@wangjinchao
工艺很重要,否则大电流引起的辐射和杂散电感引起的谐振足以使保护失效.如有不同意见,欢迎探讨.
大电流不会引起保护电路受干扰而失效(关键是保护电路的设计),有可能引起门极感应到高电压而击穿门极.
wzb616
LV.4
开机机炸机,应该是驱动的问题.干扰什么的引起炸机应该是在工作后出现的.建议重点检查驱动信号.为避免再次炸,可串联白织灯泡试机.
王秋冬
LV.5
@wzb616
开机机炸机,应该是驱动的问题.干扰什么的引起炸机应该是在工作后出现的.建议重点检查驱动信号.为避免再次炸,可串联白织灯泡试机.
串联白炽灯泡,在这里已经不起作用啦。你可以做个实验。