• 点赞

益利焊机ws-200求助

昨天修一台益利焊机无高频,检查了一下高频引弧继电器不工作.把底板的基本元件量了一遍,好像没啥问题.用另一台机的控制板代换一下,工作正常.我把坏的板IC SG3525 .CA3140. LM358全都换新.问题还是没解决.请哪位大侠帮忙解答一下,不胜感激
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
你好,你是那里的,如果不是太远的话可以发到我这边来,我给你修理!QQ:248996238
qjhao
LV.4
@广东旭创焊接
你好,你是那里的,如果不是太远的话可以发到我这边来,我给你修理!QQ:248996238
不知道你机子有空载电压没有 如果有的话那就是辅助电源坏了
h81848884
LV.6
@qjhao
不知道你机子有空载电压没有如果有的话那就是辅助电源坏了
发来我这啊
@h81848884
发来我这啊
我是益利丰以前做调试的,不过我刚辞职了.我可以帮助你.337910902
@xuzhichao168
我是益利丰以前做调试的,不过我刚辞职了.我可以帮助你.337910902
你那机器很有可能是欠压保护电路出了问题,LM358运放是用来判断欠压的.你把358不用也可以啊,益利现在出的新机器LM358没有用.你加我QQ你告诉我故障详情,我来帮你.
LV.6
你那机器很有可能是欠压保护电路出了问题,LM358运放是用来判断欠压的.你把358不用也可以啊,益利现在出的新机器LM358没有用.你加我QQ你告诉我故障详情,我来帮你.
益利焊机看有空载电压没//如有  点火板上有保险丝  白色盖住的    希望早日修好   祝你好运                江阴焊接技术部
真是好人.呵呵!希望电源网多一些这样的好人.
李峰华
LV.6
@情人劫的爱
真是好人.呵呵!希望电源网多一些这样的好人.
怎么样了?不要都更换,不然麻烦
LV.6
@李峰华
上海新亚WS--315焊机特殊故障?????    手工焊正常,电压65V,氩焊输出23V,而且有高频断续声,手工焊波型正常,氩焊波形拉不开,是手工焊的三分之_波形???          /有维修新亚的朋友支持一下,万分感谢.          江阴焊接技术部  QQ963527911       051088461718           13915319526
xxh1122
LV.1
@李峰华
很感谢大家的帮助.这两天有点忙,加上那台机不着急用.所以没修,依大家的主意,我明天再试试.不过这台机直接擦弧焊都没反应,我把控制板一换,就好了.我想应该是控制电路的问题,另外我把好机和这台坏机控制板上那些端子上的电压都量了.好像都一样,只不过手按焊接开关时,pwm对gnd端 好机有5伏电压,坏机只有1伏多,其它一样.谢谢大家的关注和帮忙
秋雨_225
LV.7
@xxh1122
很感谢大家的帮助.这两天有点忙,加上那台机不着急用.所以没修,依大家的主意,我明天再试试.不过这台机直接擦弧焊都没反应,我把控制板一换,就好了.我想应该是控制电路的问题,另外我把好机和这台坏机控制板上那些端子上的电压都量了.好像都一样,只不过手按焊接开关时,pwm对gnd端好机有5伏电压,坏机只有1伏多,其它一样.谢谢大家的关注和帮忙
检查3525的外围电路
@秋雨_225
检查3525的外围电路
这故障很简单啊!你把PWM开封锁插座端子拔掉,如果KA3525第8脚有5V,那就是程序板问题啊!益利的机器控制板开封去程序板是4根线,如果故障不变那就是控制板欠压保护电路问题,查LM358外围.你的机器是红颜色还是蓝颜色呢?如果是红颜色就是新款的.益利现在做的机器欠压保护没有用LM358
xxh1122
LV.1
这故障很简单啊!你把PWM开封锁插座端子拔掉,如果KA3525第8脚有5V,那就是程序板问题啊!益利的机器控制板开封去程序板是4根线,如果故障不变那就是控制板欠压保护电路问题,查LM358外围.你的机器是红颜色还是蓝颜色呢?如果是红颜色就是新款的.益利现在做的机器欠压保护没有用LM358
谢谢你的热心答复,我对焊机不是很懂,机子已发外修理,不知你是否有益利ws-200的电路图,蓝色的机子,大概2005年产,如果有,卖我一份
@xxh1122
谢谢你的热心答复,我对焊机不是很懂,机子已发外修理,不知你是否有益利ws-200的电路图,蓝色的机子,大概2005年产,如果有,卖我一份
谁知道深圳联江的WSM-180焊机,
@技术是生存之本
谁知道深圳联江的WSM-180焊机,
联江以前在深圳公明,厂很小的.只有几个人.现在估计倒闭了.
是吗,怪不得打电话没人接待
本来去电话(ˇˍˇ) 想~买一块控制板,这下完了,没希望了
@技术是生存之本
是吗,怪不得打电话没人接待本来去电话(ˇˍˇ)想~买一块控制板,这下完了,没希望了
它这块板子如果没什么特殊芯片,你可以自己修嘛!它那机器又没什么技术含量
它这块板子如果没什么特殊芯片,你可以自己修嘛!它那机器又没什么技术含量
主要元件多换了,现在是电流条不大,
一天飞
LV.3
你找联江的人啊我认识一个可能是他做的加我QQ我可以告诉你