• 点赞

用NCP1650的兄台们看过来,交流一下:)

交流一下:)
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
武士
LV.2
我用过,想交流什么?
hehe
LV.6
@武士
我用过,想交流什么?
我的玩艺开不了机.
在低压还能达到400v,(小于150v输入)担带不了载.
大于150V就被掐死了,郁闷ing
不只是我布线有问题还是电容有问题.
急ing
cm710
LV.6
@hehe
我的玩艺开不了机.在低压还能达到400v,(小于150v输入)担带不了载.大于150V就被掐死了,郁闷ing不只是我布线有问题还是电容有问题.急ing
升压电感的电感量对吗?还有限流电阻的值可以减小点试试
hehe
LV.6
@cm710
升压电感的电感量对吗?还有限流电阻的值可以减小点试试
限流电阻我从2个0.1欧并到4个0.1欧并应该不会是它的问题.
升压电感感量从500uh变到1.3mh我没好好算过.而且不太清楚辅助绕组的砸比.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084843974.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084844026.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
武士
LV.2
Onsemi有NCP1650的设计软件,我基本上是用这个软件选择参数.电感是个重要的参数.好象在高压时容易开机.你说的陷死是什么意思?你设计要求的输出功率是多少?电感好象太小
hehe
LV.6
@武士
Onsemi有NCP1650的设计软件,我基本上是用这个软件选择参数.电感是个重要的参数.好象在高压时容易开机.你说的陷死是什么意思?你设计要求的输出功率是多少?电感好象太小
我开始也是用他给的那个东东.
但是驱动就像一个尖峰,打不开.
全部用他demo给出的东东,还是驱动打不开.我只想做250w.
我全部的大于1u的电容都用电解,会不会是这个原因.
升压电感我选了500u和1.3m,两种.砸比19:1.
急ing
武士
LV.2
@hehe
我开始也是用他给的那个东东.但是驱动就像一个尖峰,打不开.全部用他demo给出的东东,还是驱动打不开.我只想做250w.我全部的大于1u的电容都用电解,会不会是这个原因.升压电感我选了500u和1.3m,两种.砸比19:1.急ing
500uH差不多,好象是你的咂比有问题,19:1在400V时次级就有21V已经超过了NCP1650的VCC上限了.所以你在低压是能启动而高压不行(NCP1650过压保护了)
NCP1650 Design Parts List

NCP1650 Design Aid
Provided by ON Semiconductor

For a system with the following specifications:

Pomax = 250 watts
Vinmax = 265 Vrms
Vinmin = 85 Vrms
fLINE = 50 Hz
fSwitch = 100 kHz
Vout = 400 volts
h = 0.9
L = 500 uH

The following parts are required2: Cout1 = 100 uF
acscale = 0.010 divider ratio C2  = 0.1 uF
RShunt = 0.03 ohms C3  = 10 nF
R3 = 1,500 ohms C4  = 1 nF
R7 = 600 ohms C7  = 47 uF
R8 = 10,000 ohms C8  = 22 uF
R9 = 68,000 ohms C9  = 3.3 uF
R10 = 10,000 ohms C11 = 1.0 nF
R13 = 100 kOhms CT = 470 pF

Notes:
1. Ripple current calculations for input and output capacitors are plotted on sheet 3a.
2. These component values are a recommended starting point, however, ON Semiconductor does not
guarantee that the circuit will meet all specifications. Normal troubleshooting and adjustments
may be necessary.
3. Additional components will be needed if implementation of an EMI filter is necessary.
我试着算了一下,你看看和你的结果一样吗?注意电感的峰值电流>4A
hehe
LV.6
@武士
500uH差不多,好象是你的咂比有问题,19:1在400V时次级就有21V已经超过了NCP1650的VCC上限了.所以你在低压是能启动而高压不行(NCP1650过压保护了)NCP1650DesignPartsListNCP1650DesignAidProvidedbyONSemiconductorForasystemwiththefollowingspecifications:Pomax=250wattsVinmax=265VrmsVinmin=85VrmsfLINE=50HzfSwitch=100kHzVout=400voltsh=0.9L=500uHThefollowingpartsarerequired2:Cout1=100uFacscale=0.010dividerratioC2  =0.1uFRShunt=0.03ohmsC3  =10nFR3=1,500ohmsC4  =1nFR7=600ohmsC7  =47uFR8=10,000ohmsC8  =22uFR9=68,000ohmsC9  =3.3uFR10=10,000ohmsC11=1.0nFR13=100kOhmsCT=470pFNotes:1.Ripplecurrentcalculationsforinputandoutputcapacitorsareplottedonsheet3a.2.Thesecomponentvaluesarearecommendedstartingpoint,however,ONSemiconductordoesnotguaranteethatthecircuitwillmeetallspecifications.Normaltroubleshootingandadjustmentsmaybenecessary.3.AdditionalcomponentswillbeneededifimplementationofanEMIfilterisnecessary.我试着算了一下,你看看和你的结果一样吗?注意电感的峰值电流>4A
应该不会呀,我量了我的vcc,在14v左右,辅助绕组过100u得电容,应该不会在vcc上被掐死才对.对了,你的电容是电解的么?我只得是22u电容.
我把我的布线传上来,请狠狠的批
武士
LV.2
@hehe
应该不会呀,我量了我的vcc,在14v左右,辅助绕组过100u得电容,应该不会在vcc上被掐死才对.对了,你的电容是电解的么?我只得是22u电容.我把我的布线传上来,请狠狠的批
VCC=14V时,交流输入是多少?电容22u只能是电解,我用的是贴片电解.
我用的时候没有太费劲.只要保证VCC,FEEDBACK(Pin6),ACinput(Pin3)输入电压正确.调整一下MOSFET的G极驱动电阻就OK了.其他的参数就用onsemi的软件确定了.你在用那个软件时注意一下Step2里面的表格不能有红色的数字显示.
hehe
LV.6
@武士
VCC=14V时,交流输入是多少?电容22u只能是电解,我用的是贴片电解.我用的时候没有太费劲.只要保证VCC,FEEDBACK(Pin6),ACinput(Pin3)输入电压正确.调整一下MOSFET的G极驱动电阻就OK了.其他的参数就用onsemi的软件确定了.你在用那个软件时注意一下Step2里面的表格不能有红色的数字显示.
没有红色出现呀.
我现在把每个节点对应的脚和正确的电压值对照,看看到底是哪个环有毛病.
我现在没有数码相机,过两天传我的板子.
对了,你的砸比是多少?
武士
LV.2
如果VCC Pin6,Pin3都对的话,应该能工作了.你说的驱动是MOSFET的扇极吗?如是,你调整一下(或者干脆去掉)栅极电阻的阻值,再就是换一种型号的管子试试.栅极电容过大有可能打不开.我没用变压器,我在原来的电路上增加的PFC,VCC直接用后级的主变压器的副绕组.我的PFC输出是350V/220W.电感640uH.除了电感、MOS管、二极管和电容在大底版上,其他的都用贴片做在小板子上.
zj062031
LV.1
@武士
那个软件怎么用呀?我折腾了半天都不知道是什么
zj062031
LV.1
@武士
如果VCCPin6,Pin3都对的话,应该能工作了.你说的驱动是MOSFET的扇极吗?如是,你调整一下(或者干脆去掉)栅极电阻的阻值,再就是换一种型号的管子试试.栅极电容过大有可能打不开.我没用变压器,我在原来的电路上增加的PFC,VCC直接用后级的主变压器的副绕组.我的PFC输出是350V/220W.电感640uH.除了电感、MOS管、二极管和电容在大底版上,其他的都用贴片做在小板子上.
qqq
sologong
LV.5
建议大功率用NCP1653,简单好用;小功率用NCP1606,便宜!
洪七公
LV.9
@武士
如果VCCPin6,Pin3都对的话,应该能工作了.你说的驱动是MOSFET的扇极吗?如是,你调整一下(或者干脆去掉)栅极电阻的阻值,再就是换一种型号的管子试试.栅极电容过大有可能打不开.我没用变压器,我在原来的电路上增加的PFC,VCC直接用后级的主变压器的副绕组.我的PFC输出是350V/220W.电感640uH.除了电感、MOS管、二极管和电容在大底版上,其他的都用贴片做在小板子上.
G去掉电阻个人认为很危险.
nwu88
LV.1
@武士
请问你说的这个软件在哪里可以下载,可以给个地址吗?能否发我的邮箱:nwu88@163.com,或者加我QQ:64811814,感谢!