• 点赞

NCP1653设计的PFC输出电压超调问题

使用NCP1653+NCP1396方案做LLC电源,NCP1653用做PFC部分,设定为400V,开机后超调为440V,慢慢降到400V,再次升起;换用电感量小的电感,空载时可定为400V,加上负载后就保持在440左右了.用过这款芯片的大师,请指点下该怎么解决. 3414471247497230.pdf 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3414471247497265.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
你的FB电阻怎么那么大?还有反馈吗?好好看看引脚应用对PIN1脚的描述
@anjlin
你的FB电阻怎么那么大?还有反馈吗?好好看看引脚应用对PIN1脚的描述
是这么大的呀,是采样电流的,电流值在200uA左右的,参考设计也是这样的.
anjlin
LV.7
@yangfeng_2008
是这么大的呀,是采样电流的,电流值在200uA左右的,参考设计也是这样的.
那就试着改小看看,440V都还没OVP,IC应用上是说107%就OVP啦~~~
@anjlin
那就试着改小看看,440V都还没OVP,IC应用上是说107%就OVP啦~~~
恩,改小了也还是超过设定值的,早大于107%了,是数据手册描述中的最坏情况,230uA的情况,会不会是电感之类的原因呢?这个地方的电感该选什么样的呢?100KHzCCM模式的
anjlin
LV.7
恩,改小了也还是超过设定值的,早大于107%了,是数据手册描述中的最坏情况,230uA的情况,会不会是电感之类的原因呢?这个地方的电感该选什么样的呢?100KHzCCM模式的
你的电源功率多大?电感量多少?
@anjlin
你的电源功率多大?电感量多少?
250W,电感量为600uH,黄白环绕的,体积比较大
anjlin
LV.7
250W,电感量为600uH,黄白环绕的,体积比较大
把2脚电容改小点,5脚330P电容加大点,CS脚2K电阻改为1K再看看~~~~
@anjlin
把2脚电容改小点,5脚330P电容加大点,CS脚2K电阻改为1K再看看~~~~
没有用1K电阻呀,好的,我一会儿换了试试!
anjlin
LV.7
没有用1K电阻呀,好的,我一会儿换了试试!
迷糊,2颗2K的电阻并不就1K嘛
@anjlin
没有的呀,你看的是哪个图呀,就没有接什么2K电阻的呀!
@anjlin
电容换了,不行,我晕,到底是哪里出问题了呢?我就想不通了
LV.1
电容换了,不行,我晕,到底是哪里出问题了呢?我就想不通了
楼主你好,我是个电源新手请问IC的15V提电从哪里提供呢?请指点一下.
@
楼主你好,我是个电源新手请问IC的15V提电从哪里提供呢?请指点一下.
使用了另外一颗芯片,专门提供电源
LV.1
使用了另外一颗芯片,专门提供电源
哦,学习了.PFC电路是可以空载输出的是吗? 请问供电的IC是什么IC啊?
@
哦,学习了.PFC电路是可以空载输出的是吗?请问供电的IC是什么IC啊?
NCP1015,这个挺好用的
后边什么都不接就空载了呀
LV.1
NCP1015,这个挺好用的后边什么都不接就空载了呀
你的QQ:多少? 我QQ:627326015
@
你的QQ:多少?我QQ:627326015
办公室不允许上QQ,回去了加上!呵呵,共同探讨!
LV.1
办公室不允许上QQ,回去了加上!呵呵,共同探讨!
好的,谢谢!!!
anjlin
LV.7
@
好的,谢谢!!!
下午出去啦!刚刚才回来~~~~~~~~~把你的PCB发上来看看~~~~~~~~~~~
@anjlin
下午出去啦!刚刚才回来~~~~~~~~~把你的PCB发上来看看~~~~~~~~~~~
没生成pdf的,给你两张照片先看下吧,必要了我再生成pdf吧,郁闷的是不知道原因!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3414471247563656.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@anjlin
图片有点大,上图左下角就是那个二极管和MOS管,上图中电阻的参数也都能够看到,PFC就是这部分了!电感见下图!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3414471247564092.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
anjlin
LV.7
图片有点大,上图左下角就是那个二极管和MOS管,上图中电阻的参数也都能够看到,PFC就是这部分了!电感见下图![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3414471247564092.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
发这个有什么用~~~~~~PCB图纸发上来!
@anjlin
发这个有什么用~~~~~~PCB图纸发上来!
你邮箱是多少呀?我直接把PCB文件发给你把,我也看到不少人说这个芯片对布线很敏感,有可能呀.
anjlin
LV.7
你邮箱是多少呀?我直接把PCB文件发给你把,我也看到不少人说这个芯片对布线很敏感,有可能呀.
anjlin@helitronic.com
@anjlin
anjlin@helitronic.com
我找到原因了,是布局走线造成的,多谢你两天来的帮助!
之前说找到原因是怀疑布板问题.现在只用万用板搭了前端交流滤波和NCP1653的电路,无论怎么调整布局仍是输出电压超调,参数和datasheet上的基本是一样的了,只是个别电阻值稍微有了一点点调整,实在想不通是怎么回事!
布局要注意哪些啊,我QQ375514030 请大哥告知
wcnhggyhjjl
LV.2
楼主,我也遇到你的问题了 请问你是怎么解决的呢?
@wcnhggyhjjl
楼主,我也遇到你的问题了请问你是怎么解决的呢?
答主,我遇到了和你一样的问题,能否请教一下?