• 点赞

大家帮我看一看这是软开关电源中的那种拓扑结构

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125645265.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zhxpower
LV.4
这是我在一个800W电源抄板电路,高手帮我分析分析,谢谢!原电路没有风扇,感觉效率应该很高.
goldant
LV.5
@zhxpower
这是我在一个800W电源抄板电路,高手帮我分析分析,谢谢!原电路没有风扇,感觉效率应该很高.
带钳位二极管的移相全桥,可以参看南航阮老师弟子写的一个带钳位二极管的移相三电平,不过全桥比三电平好分析.
goldant
LV.5
@goldant
带钳位二极管的移相全桥,可以参看南航阮老师弟子写的一个带钳位二极管的移相三电平,不过全桥比三电平好分析.
也可以看看华为设计的一款,有专利的,他在钳位管回路传了电阻,限制了环流,牺牲了一些抑制,所以次级又加了较多的吸收,这款坛里有人贴过图了
zhxpower
LV.4
@goldant
也可以看看华为设计的一款,有专利的,他在钳位管回路传了电阻,限制了环流,牺牲了一些抑制,所以次级又加了较多的吸收,这款坛里有人贴过图了
谢谢,我去找这方面资料看一看.这属于ZVS,还是ZVZCS?我干刚接触软开关,请各位前辈指教.
zhxpower
LV.4
@zhxpower
谢谢,我去找这方面资料看一看.这属于ZVS,还是ZVZCS?我干刚接触软开关,请各位前辈指教.
实现ZVS那么超前臂的电容是需要的,而仅仅靠漏电容应该不够吧.实现ZCS那么滞后臂的电容电容不能要了,图中的那个电容应该主要是隔直耦合的而不过多参与谐振.(仅个人见解)
zhxpower
LV.4
@zhouxiaoyi
实现ZVS那么超前臂的电容是需要的,而仅仅靠漏电容应该不够吧.实现ZCS那么滞后臂的电容电容不能要了,图中的那个电容应该主要是隔直耦合的而不过多参与谐振.(仅个人见解)
我认为这个电容是阻断电容,加快电流复位速度,为零电流开关创造条件.
@zhxpower
我认为这个电容是阻断电容,加快电流复位速度,为零电流开关创造条件.
书上介绍加C实现ZCS,而L和T的漏感实际上也可以谐振,实现电流复位,并钳位于0,所以我不认为那C起主要作用
zhxpower
LV.4
@zhouxiaoyi
书上介绍加C实现ZCS,而L和T的漏感实际上也可以谐振,实现电流复位,并钳位于0,所以我不认为那C起主要作用
我对刚接触软开关,等我把电路分析透之后,再把我的观点发上来,希望有不同观点的同行来发言.
zhxpower
LV.4