• 点赞

请师傅指点一下

找了个电视机的开关电源铁芯:长42宽42厚19MM,请师傅请点一下,此铁芯可以做多大功率的高频机,本人手头上有6支75N75,可以用上吗?第一次做高频机,请师傅们指点迷津,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3306921247664990.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
我也常用电视上的开关变压器做机子,但看你这个不像是电视上用的,电视上用的都是EC系列,也就是中心柱是圆的,你的应该是EE42,做得好的话,能上到600W左右.另外两个磁芯合到一块中心柱之间有没有缝隙,要是有的话必须磨平,要不然将来空载电流会很大,可能会烧坏功率管,低压端滤波电容,甚至控制块.六只75NF75做到大功率可能有点少,500W以上应该十只左右,要是用IRF1405的话,3对就够了.至于变压器的绕法,电路的参数和结构论坛里多的是,可以自己去翻看以前的很多高手的帖子.
小杭
LV.3
@wangguangjun81
我也常用电视上的开关变压器做机子,但看你这个不像是电视上用的,电视上用的都是EC系列,也就是中心柱是圆的,你的应该是EE42,做得好的话,能上到600W左右.另外两个磁芯合到一块中心柱之间有没有缝隙,要是有的话必须磨平,要不然将来空载电流会很大,可能会烧坏功率管,低压端滤波电容,甚至控制块.六只75NF75做到大功率可能有点少,500W以上应该十只左右,要是用IRF1405的话,3对就够了.至于变压器的绕法,电路的参数和结构论坛里多的是,可以自己去翻看以前的很多高手的帖子.
谢谢..铁芯中间有1MM的缝隙
hbzjcjw
LV.10
@小杭
谢谢..铁芯中间有1MM的缝隙
那不能用!
@hbzjcjw
那不能用!
能用,仔细磨平就可以了
tby2008
LV.9
能用,仔细磨平就可以了
把上面的间隙胶刮掉  应该没有缝隙了吧
可以做到500W没问题的
能用,仔细磨平就可以了
要磨平?难啊!
环境
LV.5
@中国移动联不通
要磨平?难啊!
难磨平.还是用两个合一个
@环境
难磨平.还是用两个合一个
用砂纸磨,那要看磁芯与骨架间隙大不大,不然磨好了也不好用
hbzjcjw
LV.10
@小成往事
用砂纸磨,那要看磁芯与骨架间隙大不大,不然磨好了也不好用
你磨不平的,磨了也接触不紧密

用两副拼
豆芽菜
LV.8
@hbzjcjw
你磨不平的,磨了也接触不紧密用两副拼
指点一下就你会花半天时间磨的眼花效果又不尽如意,之后变的恼火扔出窗外又想法买新的
yitt
LV.9
@豆芽菜
指点一下就你会花半天时间磨的眼花效果又不尽如意,之后变的恼火扔出窗外又想法买新的
说得有理
除非平面磨床
手工磨就免了
效果不理想
hbzjcjw
LV.10
@yitt
说得有理除非平面磨床手工磨就免了效果不理想
磨后磁芯变小,骨架还能用吗?
粗心一点的人,以为用胶带绑紧了,其实磁芯中间还是有气隙
小杭
LV.3
@hbzjcjw
磨后磁芯变小,骨架还能用吗?粗心一点的人,以为用胶带绑紧了,其实磁芯中间还是有气隙
谢谢各位大师的指点,我还是买个新的吧.
luojun
LV.8
@小杭
谢谢各位大师的指点,我还是买个新的吧.
呵呵,
别弄的烧掉的管子比磁芯贵就好!