• 点赞

如何解除90W轻载变压器异音问题(IC NCP1230),急

目前我在调试一款90W 通用的适配器,输入100-240VAC, 输出16-24V/5.62A, 90W, 使用的IC是ON NCP1230, 没有PFC,SR, 目前基本特性和温度都差不多,困扰我的是半载一下变压器异音,变压器含浸OK, 初步怀疑是NCP1230轻载SKIP MODE造成,16V,19V,24V都是一样现象,高压输入更明显,请问哪位高手能帮忙指导一下 999781247667803.pdf
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
guizi0101
LV.3
无人回复,还是高手都不出招哦
evdi
LV.6
@guizi0101
无人回复,还是高手都不出招哦
burst深度造成,轻载时驱动频率降频至2k-20k区间,在FB脚上做做文章看看能否改进,不行的话只能进油了
guizi0101
LV.3
@evdi
burst深度造成,轻载时驱动频率降频至2k-20k区间,在FB脚上做做文章看看能否改进,不行的话只能进油了
谢谢!回复,对付FB 脚的电容已经做了调整,没什么太大改善.NCP1230有个特点就是25%Ip的时候VFB 0.75V进入SKIP MODE.目前暂无明显进展,老板要尽快进入试产,报备安规,着急哦
hypower
LV.7
@guizi0101
谢谢!回复,对付FB脚的电容已经做了调整,没什么太大改善.NCP1230有个特点就是25%Ip的时候VFB0.75V进入SKIPMODE.目前暂无明显进展,老板要尽快进入试产,报备安规,着急哦
加大c7至103
evdi
LV.6
@hypower
加大c7至103
把你次级反馈回路贴出来,从以下方面着手试试
1换光耦,不同的CTR
2换光耦限流电阻
3换并联在光耦两端的电阻(提供431或者稳压管的最低工作电流)
guizi0101
LV.3
@evdi
把你次级反馈回路贴出来,从以下方面着手试试1换光耦,不同的CTR2换光耦限流电阻3换并联在光耦两端的电阻(提供431或者稳压管的最低工作电流)
evdi
LV.6
@guizi0101
999781248137842.pdf
是Notebook Adapter吧,如果是半载的话,90W半载45WIC肯定不在skip mode,调整R35和R24试试
请我吃顿饭帮你搞定,哈哈哈
evdi
LV.6
@evdi
是NotebookAdapter吧,如果是半载的话,90W半载45WIC肯定不在skipmode,调整R35和R24试试
C7的2n2加大到470n应该能解决问题,但是后果是动态响应变慢.具体原因是芯片在Green mode 转换过程中造成的FB脚逻辑判断失误造成大小波.
weishanpo
LV.4
@evdi
C7的2n2加大到470n应该能解决问题,但是后果是动态响应变慢.具体原因是芯片在Greenmode转换过程中造成的FB脚逻辑判断失误造成大小波.
调起来是有点困难!!!
应该解决了吧???