• 点赞

怎样把高频变压器器的功率加大?

我用TOP223Y做的一个电源 全电压输入,输出12V 960mA 现在高频变压器(E16)和TOP223(带散热片)都烫手,工作5分钟左右输出电压就闪.我现在想把输出电流提高到2A,变压器应该怎样改?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
www2009
LV.4
用这个吧

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3408321248340449.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jim li
LV.8
变压器小了.
www2009
LV.4
@jim li
变压器小了.
EE25还小啊,
zwb4835
LV.2
@www2009
用这个吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3408321248340449.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大侠,你这个是什么软件啊,可否介绍一下呢
itmsz
LV.5
@www2009
用这个吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3408321248340449.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这软件是我的,大侠你哪公司的啊
zwb4835
LV.2
@itmsz
这软件是我的,大侠你哪公司的啊
软件是你自己设计的啊,高手,可否分享一下呢,我是做LED照明的,公司是www.bfb-100.com
teleda
LV.7
@www2009
EE25还小啊,
磁通量有多大?
LV.5
@www2009
你这个软件设计出来的变压器能用吗?能发个给我吗?
qingxuan
LV.2
@www2009
www2009:你好,能给个软件吗?
我的邮箱:freewheel@163.com
谢谢
喜亚乐
LV.4
@teleda
磁通量有多大?
变压器是足够大的,30瓦都有余,是设计出了问题,按下面的方法做吧,肯定没问题:
初级:90圈,用0.21mm以上的线径(电感量应该在1.2-2.0mH间).
副绕组:14圈,用0.21mm以上的线径.
次级:14圈,用0.31mm以上的线径,3根并绕.
气隙:0.07-0.1mm,最简单的办法是,用普通的A4(70-80克纸)一张垫磁芯即可.

祝你成功!
还有,不要过分相信设计软件,只可参考!

另我这里有更简单的线路更简单的IC,有需要的话可给我联系,资料备索:
qq:279376042,kianoi@163.com
喜亚乐
LV.4
@zwb4835
软件是你自己设计的啊,高手,可否分享一下呢,我是做LED照明的,公司是www.bfb-100.com

huiyong828
LV.5

个人考虑14W的采用EE20磁芯就够了

工作频率100K,

NP:76 (0.21mm*2)

NS:8   (0.35mm*5)

NB:4   0.21mm

气隙估算0.25mm

工作在临界连续状态,峰值电流0.55A,输入电容20UF

请你测试下是否可行

我现在也在有这个芯片做小功率电源,以后多多请教

itmsz
LV.5
@huiyong828
个人考虑14W的采用EE20磁芯就够了工作频率100K,NP:76(0.21mm*2)NS:8  (0.35mm*5)NB:4  0.21mm气隙估算0.25mm工作在临界连续状态,峰值电流0.55A,输入电容20UF请你测试下是否可行我现在也在有这个芯片做小功率电源,以后多多请教
**此帖已被管理员删除**
teleda
LV.7
@itmsz
**此帖已被管理员删除**
不错!
wenbingkui
LV.3
@teleda
不错!

真的很好!大侠给我也发一份吧!谢谢

我的邮箱是:840887569@qq.com

towmon123
LV.1
@wenbingkui
真的很好!大侠给我也发一份吧!谢谢我的邮箱是:840887569@qq.com

你好,能发一份给我吗?我我用你的连接,不能进入你的网站。我的:1277715053@QQ.COM

谢厚林
LV.12
@towmon123
你好,能发一份给我吗?我我用你的连接,不能进入你的网站。我的:1277715053@QQ.COM
PI的软件只能算TOP24和TOP25和TOP26系列