• 点赞

怎样简单测试CBB电容?

我公司的电源需要用到CBB电容,请问各位朋友有没简单的方式来检测一下!我把客户出货给我的电容154K/630V(16*9*6),因为我申请另一个样品104K/630V,来回搞了3次,时间过了20天,都没搞定,我就把样品给了另一个做电容的厂家,让他们参照,他们说,我这个电容的实际耐压只有250V.这下我就有点郁闷了!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
qkhhvj520
LV.4
如果你要是测试他是不是CBB电容直接测试下看下损耗是多少CBB损耗1KHZ 小于0.008打耐压要有专门的机子,我公司都可以帮你测试 ,我们工厂在南京可以详细的帮你检测产品各项数据,不知楼主在哪,如果楼主在深圳就比较好,因为我在深圳我们也有检测产品的耐电压的机子还有产品的容量 大小.
qkhhvj520
LV.4
我量了下我们CBB22 630V 104 P=15 的体积17*11.5*6.5 怎么你的630V 154  的体积比我们的还小,发现有点问题
szevwell
LV.10
@qkhhvj520
我量了下我们CBB22630V104P=15的体积17*11.5*6.5怎么你的630V154  的体积比我们的还小,发现有点问题
我们在深圳南山区科技园!我上面要求的体积(关键是高度不能超过9),您能做到多少耐压?我的容量:104,154就好.按规格书:CBB损耗1KHZ 小于0.001
wry1372
LV.3
**此帖已被管理员删除**
apgtkgu
LV.5
@wry1372
**此帖已被管理员删除**
楼主,如果我没有说错的话,这个电容应该是聚酯的,只是好多人把薄膜电容都笼统叫做CBB电容.聚酯是话你这个体积就差不多了,材料就好一点的就可以了
wry1372
LV.3
@apgtkgu
楼主,如果我没有说错的话,这个电容应该是聚酯的,只是好多人把薄膜电容都笼统叫做CBB电容.聚酯是话你这个体积就差不多了,材料就好一点的就可以了
楼上的兄台,你对金属膜电容很了解,很多工程师都不能分别聚丙烯电容和聚酯电容,模样差不多,骗你就说是CBB材料的.
qkhhvj520
LV.4
@apgtkgu
同感!
qkhhvj520
LV.4
@wry1372
楼上的兄台,你对金属膜电容很了解,很多工程师都不能分别聚丙烯电容和聚酯电容,模样差不多,骗你就说是CBB材料的.
确实很多工程师都不能分别,他们就知道要好的材料做的就叫CBB的 区分很容易的最简单方法看下损耗就知道了!
longjianm
LV.3
@qkhhvj520
同感!
楼主!聚酯和聚丙是两种材料,聚酯做出来的产品是CL   聚丙做出来的产品是CBB  两者最明显的区别就是损耗    CL的损耗相对CBB的来说要大.这是最明显的区别.
szevwell
LV.10
@longjianm
楼主!聚酯和聚丙是两种材料,聚酯做出来的产品是CL  聚丙做出来的产品是CBB  两者最明显的区别就是损耗    CL的损耗相对CBB的来说要大.这是最明显的区别.
多谢各位兄弟!
wuya_0201
LV.4
其实判断很简单,我们是做电容器的,我去过好多厂家,他们对电容器测试很简单,就测试容量就可以了.所以有些厂家没有测试电容损耗的机子.  首先把电容器刨开,{但是要注意,里面可能有电,呵呵) 选择其中的一根向两边拉伸,如果塑性变形厉害就说明这是CL(聚酯薄膜) 如果一拉就断了,就是CBB(聚丙薄膜}{CBB电容的材料是没有CL材料塑性好的}.以上是在工厂得出来的经验.