• 点赞

0.065元=250000元,看帖的朋友望警惕!

希望看完这个帖子的朋友,对你有所帮助!尔等是哭都无泪了……
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
qqouyang
LV.7
在淡季来临之际,我工厂格外的忙碌,拼命式的赶货,天天别人催着要货,欣欣向荣!终于把货做好了,却来了一个产品不合格,客人拒绝收货,本身是一个中东出口订单,产品完全要客户要求制造,打样也通过客户认可,到今天客户突然说,你产品损坏后会引起跳匝,安全性不达标,原因就是因为成本的问题,电路设计时少了保险管,刚开始客户说无要求,现在搞的真的是哭都无泪了,奉劝各位同仁,在某一个时刻,0.065=250000,这个是真的,拒绝再出低档产品!
qqouyang
LV.7
还好我在万般无奈的情况下还有一点点小小的坚持,在电路板上预留了位置,这也算不幸中的万幸了,所有做好的产品全部返工……事情是过去了,也圆满的解决了,钱虽然没有赚到,但是这件事情留给我们的影响却是久远的,真的是:做人要有原则,做事要有低线!心声啊……
pb_2008
LV.1
@qqouyang
还好我在万般无奈的情况下还有一点点小小的坚持,在电路板上预留了位置,这也算不幸中的万幸了,所有做好的产品全部返工……事情是过去了,也圆满的解决了,钱虽然没有赚到,但是这件事情留给我们的影响却是久远的,真的是:做人要有原则,做事要有低线!心声啊……
支持
@qqouyang
这客户也多事,下次签合同要以样品为证,设计时没保险管在整流电路前要把走线做细!跳匝与没保险有很大的关系吗?就是有,我个人认为也是在万分之一(除非整流管用的很垃圾),当开关管电路出现击穿不振荡怎样会让开关跳匝....
zcf1979
LV.7
@赣南剑客
这客户也多事,下次签合同要以样品为证,设计时没保险管在整流电路前要把走线做细!跳匝与没保险有很大的关系吗?就是有,我个人认为也是在万分之一(除非整流管用的很垃圾),当开关管电路出现击穿不振荡怎样会让开关跳匝....
支持一下.吸取教训.
@zcf1979
支持一下.吸取教训.
现在不管怎么样,我还是认为质量是生命,现在我们做产品都是尽量做到更好,看自己能力能做多好就做多好,成本也就不管那么多了,现在我们老板只关注质量.
@chenricheng
现在不管怎么样,我还是认为质量是生命,现在我们做产品都是尽量做到更好,看自己能力能做多好就做多好,成本也就不管那么多了,现在我们老板只关注质量.
支持一下!

质量永远是基础,是生命!

没了质量,其他真的无从谈起!
qqouyang
LV.7
@chenricheng
按要求订做产品是普遍中小企业需要面临的重大问题,也是赢的市场的一个快捷手段,就如我一个大客户跟我们开的一个玩笑一样“如果我要求你们做一个只能用一个星期的灯,你做出来的灯在第八天还能亮,那就是不合格的”,许多时候,很多事情是无奈的……
qqouyang
LV.7
@赣南剑客
谢大侠关注,因为采用了这个行业普遍通用的PCB,所以也没有特别去改变什么,导致产生如此问题,也应了“吃一垫,长一智”
wdly
LV.2
@qqouyang
谢大侠关注,因为采用了这个行业普遍通用的PCB,所以也没有特别去改变什么,导致产生如此问题,也应了“吃一垫,长一智”
受教了.样品测试通过,开始量产,然后被退回.做企业真难啊.
gzsouth
LV.4
@赣南剑客
不能怪客户啊!生产低端的产品就上这样的了.再怎么样有功率器件的电子产品一定要用保险管啊!PCB线走细了烧坏了还不是要连线而且很难看.
xulin029
LV.5
@wdly
我们刚刚经历过了,不多不多2000支灯,我现在发现做技术的,样品好做,真正量产,问题就来了,客户一测试,发现和样品不一样,就拒收了,最后公司还是找我们技术,别人都没有事情了.
qqouyang
LV.7
@gzsouth
不能怪客户啊!生产低端的产品就上这样的了.再怎么样有功率器件的电子产品一定要用保险管啊!PCB线走细了烧坏了还不是要连线而且很难看.
所以,做事要有低线
hjq183
LV.4
@qqouyang
所以,做事要有低线
所以说老外的命比我们值线啊!
wcsp
LV.5
@山东专业变压器生产商
支持一下!质量永远是基础,是生命!没了质量,其他真的无从谈起!
支持
qqouyang
LV.7
@xulin029
我们刚刚经历过了,不多不多2000支灯,我现在发现做技术的,样品好做,真正量产,问题就来了,客户一测试,发现和样品不一样,就拒收了,最后公司还是找我们技术,别人都没有事情了.
这个对于我来说,真的是深有感触了……
保险管0.065/只能买到吗,我们买的一个要0.15以上.
@wdly
主要是做技术的要及时与销售和客户沟通,了解那些有特别主意的,记得以前有位同事做台灯,样品封样OK,生产时没按样品生产(开关没有**认证),最后返工,返工后客户看到刮伤,刮划的N多,货(已付30%货款)他也不要了...
jianbo1222
LV.4
@爱不在服务区
用电阻可以代替吧
joanny
LV.5
@qqouyang
说的对,顶
qqouyang
LV.7
@爱不在服务区
我用的是保险电阻
huang979
LV.1
@qqouyang
我用的是保险电阻
连0.065元的东西你都要省,那PCB板干脆也省了,直接连导线那还不是更省,成本还不是更低啊,其实不是我要骂你,我就站在客户角度说你,想想你做的东西简直是垃圾中的极品,你省保险管都行了,哪怕再加个电阻总都可以吧,一个电阻才多少钱啊?一般该省就省,不该省就不要省,做事都有个底线,你知道现在很多倒闭的厂家是怎么倒的吗?就是因为产品做得垃圾,把自己整垮了不说,还把人家给整死了,我们做事情都要考虑周全,你把你自己整死了,可别把人家给整死了.
sy200704
LV.7
@huang979
连0.065元的东西你都要省,那PCB板干脆也省了,直接连导线那还不是更省,成本还不是更低啊,其实不是我要骂你,我就站在客户角度说你,想想你做的东西简直是垃圾中的极品,你省保险管都行了,哪怕再加个电阻总都可以吧,一个电阻才多少钱啊?一般该省就省,不该省就不要省,做事都有个底线,你知道现在很多倒闭的厂家是怎么倒的吗?就是因为产品做得垃圾,把自己整垮了不说,还把人家给整死了,我们做事情都要考虑周全,你把你自己整死了,可别把人家给整死了.
与省不省没关系,与产品档次也没关系.本来就不合格!试想一下,要跳闸的东西肯定不对.我们用了保险了,还不是要跳闸,照样整改!
qqouyang
LV.7
@huang979
呵,我基本同意你的说法,但是你可能不了解实际情况……
sy200704
LV.7
@qqouyang
呵,我基本同意你的说法,但是你可能不了解实际情况……
你的电阻用多大?说不定照样要跳哦!那个电阻很难选择.太脆弱的不行,碰到“猪坚强”更要闯祸!
qqouyang
LV.7
@sy200704
你的电阻用多大?说不定照样要跳哦!那个电阻很难选择.太脆弱的不行,碰到“猪坚强”更要闯祸!
现在问题已经解决,发贴只是和大家分享一下经历!