• 点赞

单片机产生spwm波驱动2110,但是在电平转换时波形失真,请看看.

单片机产生spwm波驱动2110.需要把5v转换成15v,开始用tl417转换,但是光耦出来波形根本看不到小的脉冲方波.后来换成运放358,出来波形可以看见三角波,不是方波.请问用什么器件才可以让波形不失真放大呢?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
lxg0910
LV.4
频率多高?
建议用高速运放比如LF347
jimmyzjg
LV.3
@lxg0910
频率多高?建议用高速运放比如LF347
用高速比较器LM311,或高速运放LF353.
lxg0910
LV.4
@jimmyzjg
用高速比较器LM311,或高速运放LF353.
严重同意
myage
LV.1
为什么你要把5v信号转换成15v,5v就能直接给2110.再说了你的开关频率有多高,40k总可以了吧,采用廉价的lm393足够了.
ghost
LV.7
@myage
为什么你要把5v信号转换成15v,5v就能直接给2110.再说了你的开关频率有多高,40k总可以了吧,采用廉价的lm393足够了.
建议你选接口可与TTL电平相兼容的驱动IC,这样可省掉你不少麻烦.
abc_tang
LV.3
@myage
以前用2110时都是15供电,此时高电平应在9.5以上.现在重新看了说明,把2110的供电减小,5v应该可以是高电平的.星期一试试.因为是400hz的spwm波,载波是10k.最小的方波频率在4M左右,估计用2110会丢失不少细节.还有没有更好的驱动ic呢?
jimmyzjg
LV.3
@abc_tang
以前用2110时都是15供电,此时高电平应在9.5以上.现在重新看了说明,把2110的供电减小,5v应该可以是高电平的.星期一试试.因为是400hz的spwm波,载波是10k.最小的方波频率在4M左右,估计用2110会丢失不少细节.还有没有更好的驱动ic呢?
你做的中频电源性能怎么样?响应速度、THD等
abc_tang
LV.3
@jimmyzjg
你做的中频电源性能怎么样?响应速度、THD等
这才开始做
abc_tang
LV.3
@myage
将vdd和vcc供电分开,可以用单片机直接驱动2110.开始没把2110资料仔细看,谢谢你的提醒
刘广岩
LV.2
单片机产生spwm波驱动2110,是用PIC做的嘛?把程序给我看看行吗?
我邮箱:guangyanliu@163.com
  QQ:32136944
    谢谢!!!
huzhengying
LV.3
@刘广岩
单片机产生spwm波驱动2110,是用PIC做的嘛?把程序给我看看行吗?我邮箱:guangyanliu@163.com  QQ:32136944    谢谢!!!
你好!我也想学习一下你的程序!可以发给我哦看一下吗?
我的邮箱是: huzhengying2002@yahoo.com.cn
非常感谢!
@abc_tang
将vdd和vcc供电分开,可以用单片机直接驱动2110.开始没把2110资料仔细看,谢谢你的提醒

单片机产生spwm波驱动2110,我也想学习一下  能否发给我一份程序  谢谢你 

stmjzl
LV.4
@abc_tang
严重同意,不过我还试过VDD直接浮空,IR2110也能识别单片机的电平,很奇怪,不过确实是能识别,你有遇过这情况么?
@stmjzl
严重同意,不过我还试过VDD直接浮空,IR2110也能识别单片机的电平,很奇怪,不过确实是能识别,你有遇过这情况么?
这都行?
stmjzl
LV.4
@无敌司马亮
这都行?
是吖,要不你改天试下然后告诉下你试验的结果