• 点赞

大家介绍一下关于贴片电阻的功率,谢谢

以及一些常用的电阻,电容封装的特性
谢谢
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
LV.1
0603:1/10W
0805:1/8W
1206:1/4W
ucc2800
LV.7
@
0603:1/10W0805:1/8W1206:1/4W
0805有没有1/4瓦的?1206有没有1/8瓦的?
@
老兄,我怎麽记得0805是1/10W,1206是1/8W呢?
shower
LV.8
@智慧大头
老兄,我怎麽记得0805是1/10W,1206是1/8W呢?
你错了,1206是1/4W
@shower
你错了,1206是1/4W
可能是我记错了吧!不好意思.
llch
LV.2
@
我想问一下1500,6803的阻值和功率
@llch
我想问一下1500,6803的阻值和功率
1500表示150欧;6803是680K.
精度都是1%
@ucc2800
0805有没有1/4瓦的?1206有没有1/8瓦的?
0805也分不同型号吧~~~
我记得我原来用的0805电阻就是1/4W的啊
ucc2800
LV.7
@huxiaobabaer
0805也分不同型号吧~~~我记得我原来用的0805电阻就是1/4W的啊
有可能,我好像也见过,但不敢确定!
nedved111
LV.6
规格 RCL0603  RCL0805   RCL1206  RCL2010  RCL2512  
    .1 W   .125 W   .250 W   .5 W    1 W
机电
LV.2
查查手册,
0805是1/16W,
1206是1/8W,
1210才是1/4W
机电
LV.2
@机电
查查手册,0805是1/16W,1206是1/8W,1210才是1/4W
错了一个
0805是1/10W,智慧大头说的对
yj-power
LV.3
@nedved111
规格RCL0603  RCL0805  RCL1206  RCL2010  RCL2512      .1W  .125W  .250W  .5W    1W
兄台说得极对!!!顶!!!
shower
LV.8
@机电
错了一个0805是1/10W,智慧大头说的对
但我这边专业资料不是这样的
nedved111
LV.6
@shower
但我这边专业资料不是这样的
相信你的和我的是一样的吧

我的是从电阻生产厂出来的数据

可能是同规格的有不同的功率吧
llch
LV.2
@智慧大头
1500表示150欧;6803是680K.精度都是1%
我听别人说这1500,6803指的是封装形式,不是表示它的阻值啊?
@llch
我听别人说这1500,6803指的是封装形式,不是表示它的阻值啊?
如果是在电阻上印的数字,那就是阻值.没错的.
llch
LV.2
@智慧大头
如果是在电阻上印的数字,那就是阻值.没错的.
那如果我想找一个1/4W 100Ω的贴片电阻,是不是上面写着1000就对了.
@llch
那如果我想找一个1/4W100Ω的贴片电阻,是不是上面写着1000就对了.
不确定你可以用万用表量一下呀
llch
LV.2
@智慧大头
不确定你可以用万用表量一下呀
我是在电路板上看到的,在线量好像不准吧,又不能拆下来.最主要我是想了解一下这方面的知识
@llch
我是在电路板上看到的,在线量好像不准吧,又不能拆下来.最主要我是想了解一下这方面的知识
你要抄板吧?可以焊下来测一下呀.不过应该是100欧的.
@llch
你要抄板吧?可以焊下来测一下呀.不过应该是100欧的.
@nedved111
相信你的和我的是一样的吧我的是从电阻生产厂出来的数据可能是同规格的有不同的功率吧
应该是这样比较合理
asm
LV.8
@llch
那如果我想找一个1/4W100Ω的贴片电阻,是不是上面写着1000就对了.
101也可以.
leihuzhi
LV.3
@asm
101也可以.
101的精度就不对了啊.
leihuzhi
LV.3
@云逸天涯
应该是这样比较合理
都糊涂了..不知道该听谁的.
llch
LV.2
@asm
101也可以.
我在书上看了好像说只有三个有效数字的表示方法,比如说101就是表示一百欧,四位数字的表示法上面没说
leihuzhi
LV.3
@llch
我在书上看了好像说只有三个有效数字的表示方法,比如说101就是表示一百欧,四位数字的表示法上面没说
有四位的.有三位的.我经常用的.
woodpaul
LV.2
看看这个
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126766686.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ucc2800
LV.7
@woodpaul
看看这个[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126766686.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
早点传出来啊,顶!