• 点赞

求助有关光耦隔离电路.

哪位高手帮我看看 这样的光耦隔离电路能行的通吗?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126257870.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
woodpaul
LV.2
怎么没人咧?
  不会都休息了吧.
@woodpaul
怎么没人咧?  不会都休息了吧.
是不是想做电平转换啊,应该可以吧
njyd
LV.8
  好象是后面的+5V应该改成接地.
woodpaul
LV.2
AD3和DIN都是数字信号,我想要将DIN信号和AD3信号这边的电路隔离开,使的DIN信号不受AD3这边电路的影响这么接就可以了吧.
woodpaul
LV.2
@woodpaul
AD3和DIN都是数字信号,我想要将DIN信号和AD3信号这边的电路隔离开,使的DIN信号不受AD3这边电路的影响这么接就可以了吧.
没人理我..郁闷..
njyd
LV.8
@woodpaul
  前面我看反了,一般习惯从左到右,我把它看成接收端是光电二极管了.
  两边没有电气连接,电源、地都是单独的这样就可以.
fenix
LV.5
没什么问题.不过要计算好光耦的限流电阻,否则道通不完全的话电平转换会不完成,容易半高或半低
LV.1
@fenix
没什么问题.不过要计算好光耦的限流电阻,否则道通不完全的话电平转换会不完成,容易半高或半低
怎么计算这个限流电阻啊?能不能举个例子?谢谢!
njyd
LV.8
@
怎么计算这个限流电阻啊?能不能举个例子?谢谢!
  传递模拟信号时不能饱和,传递数字信号时不能不饱和.