• 点赞

一个有关安规和EMI的有趣问题

在EMI调试过程中,X容放在保险丝之前是否不符安规?Y电容放在保险丝前呢?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
我记得Y电容符合加强绝缘应是可以的,但X电容呢?
高手快来啊
moreking
LV.5
@giant-chen
我记得Y电容符合加强绝缘应是可以的,但X电容呢?高手快来啊
见过EMI FILTER电源插座吗?里面既有X电容,又有Y电容,而且它肯定是在保险丝之前,我想应该可以,至于安规的条文我倒不太清楚
@moreking
见过EMIFILTER电源插座吗?里面既有X电容,又有Y电容,而且它肯定是在保险丝之前,我想应该可以,至于安规的条文我倒不太清楚
那里面的X电容同我们通常用的是要样的吗?
xiaodong
LV.9
ding
@giant-chen
那里面的X电容同我们通常用的是要样的吗?
另上如果X电容放保险丝前的话,因离输入比村压敏电阻(防雷管)近,那样是不是在雷击时容易损坏X电容呢?如果是X电容短路,那不就有问题了?
应当是跟过EMC干扰很大的关系吧.有时就是一个元件放的位置不同.走线是一样的都有很大的区别.
xiaodong
LV.9
见过很多X电容在保险丝前面的.但不知道在安规里有没有具体的条文规定说这样不能做,谁知道?
xiaodong
LV.9
见过很多X电容在保险丝前面的,但不知安规里是否有具体的规定说不能这样做,哪位知道?
simon_li
LV.1
还没见过X电容放在保险管之前的电路,但是安规不会要求放在前还是后,只要你的电容放电试验通过,还有雷击测试通过久没问题.还要保证电气间隙呦,另外,放在前面还是后面对EMI的确有影响,但是不是太大把...
c3
LV.6
可以放,但是在测试的时候需要再多做一些响应的测试
giant-chen
LV.5
@c3
可以放,但是在测试的时候需要再多做一些响应的测试
响应测试指什么?
c3
LV.6
@giant-chen
响应测试指什么?
可以放,具体测试在做ce或UL的时候,可以具体问做测试的工程师.
ccy0797
LV.1
可以放.但是如果使用0.1UF以上时要加上放电电阻.安规好象有要求.
willian1981
LV.5
等待高手指點
inforu
LV.1
@ccy0797
可以放.但是如果使用0.1UF以上时要加上放电电阻.安规好象有要求.
安规要求是0.22uF(含)以上的Xcap必需有放电电阻.
@ccy0797
做过几次EMI测试.没有说一定要加放电电阻啊.
inforu
LV.1
@haikuotiankong
做过几次EMI测试.没有说一定要加放电电阻啊.
不是EMI,是安规!
gwzhou888
LV.5
Y1电容可以!但X电容和Y2Y3电容都不行!耐压不够!
jundz
LV.8
关注中........
@jundz
关注中........
可以啊,如果放电测试能通过也不需要放电电阻啊
cerpass
LV.6
@青萍之末
标准里没有说不可以
cerpass
LV.6
标准里没有说不可以
fimo
LV.5
@青萍之末
关注中.
smith
LV.2
@giant-chen
另上如果X电容放保险丝前的话,因离输入比村压敏电阻(防雷管)近,那样是不是在雷击时容易损坏X电容呢?如果是X电容短路,那不就有问题了?
是可以放的,但当容量大于0.1微法时要加放电电阻,至于跟Y2,Y3,耐压方面没什么关系,
gegigegi
LV.4
@cerpass
标准里没有说不可以
要做异常测试,此时要短路X电容.
army1205
LV.2
可以這樣放﹐但要考慮能否通過放電測試
caiyun1126
LV.1
我做过EMC工程师,熟知EMC的认证标准.
做过SAFETY测试工程师.
有工作经验一年多,大学电子信息工程专业毕业.英语四级.计算机二级.
有谁需要请与我联系:13112826164,QQ:58967896,邮箱:caiyun1126@163.com