• 点赞

各位大虾高抬贵手吧

我做的电感器,线圈匝数一样多,磁芯型号同样EI28用LCR手持式电桥测量却有不同的电感量有的而且相差很大是什么原因呀
全部回复(53)
正序查看
倒序查看
电表的精度问题.
leofeng
LV.2
是不是磁芯有气隙!
测试条件或者制作工艺有变化
shan9108
LV.4
如没有开气隙,可能是测试条件不一致.
新起点
LV.4
@shan9108
如没有开气隙,可能是测试条件不一致.
没有气隙同样的表
新起点
LV.4
@七年之痒
电表的精度问题.
七兄要用什么表呀
新起点
LV.4
@leofeng
是不是磁芯有气隙!
没有气隙
新起点
LV.4
@jack721207
测试条件或者制作工艺有变化
都一样
chenxf
LV.3
有2个可能
1.测试的模式不一样,用的是并联还是串联
2.测试条件不一样
@新起点
七兄要用什么表呀
用台式机吧,手持机精度太差,而且测试的数据不稳定.
LV.8
@新起点
没有气隙
直接組合,偏差當然大,鐵芯的AL值都有±25%的公差,圈數多,偏差更大,只要在AL公差範圍內,就是良品.
新起点
LV.4
@chenxf
有2个可能1.测试的模式不一样,用的是并联还是串联2.测试条件不一样
这位仁兄,是这样的我是用电感表+ -极夹住电感量的
新起点
LV.4
@七年之痒
用台式机吧,手持机精度太差,而且测试的数据不稳定.
七兄我用EI28磁芯互相摩一二下电感值升高了是什么原因呀
@新起点
这位仁兄,是这样的我是用电感表+-极夹住电感量的
注意一下你的表笔有没有接触不良的现象.
新起点
LV.4
@七年之痒
注意一下你的表笔有没有接触不良的现象.
七仁兄感谢你的指导,和直接组合有关系吗
@新起点
七兄我用EI28磁芯互相摩一二下电感值升高了是什么原因呀
不是吧,你不要告诉我在测试的时候磁芯没有包胶带或点胶固定?
终于搞明白了你的是什么原因了.你是直接装配磁芯的吧?
磁芯如果不开气隙,直接装配的话,由于其截面不是完全的净面,上面或多或少都有一些灰尘或细小的杂物,于是磁芯相当于有了气隙,因为这个气隙很小且无法控制,所以测试电感量会有很大得偏差.如果在装配磁芯时先将磁芯的截面对磨几下,使磁芯之间配合更紧密,那么测试的电感量就比较的稳定了,不会偏差太大的.不过偏差肯定是有的.而且这个值和你研磨的手法和磁芯本身的AL值有关.
新起点
LV.4
@七年之痒
不是吧,你不要告诉我在测试的时候磁芯没有包胶带或点胶固定?
七兄要点什么胶呀大多是这样的我扎了胶布后再浸漆固定的可以吗
@新起点
七兄要点什么胶呀大多是这样的我扎了胶布后再浸漆固定的可以吗
可以.
新起点
LV.4
@七年之痒
终于搞明白了你的是什么原因了.你是直接装配磁芯的吧?磁芯如果不开气隙,直接装配的话,由于其截面不是完全的净面,上面或多或少都有一些灰尘或细小的杂物,于是磁芯相当于有了气隙,因为这个气隙很小且无法控制,所以测试电感量会有很大得偏差.如果在装配磁芯时先将磁芯的截面对磨几下,使磁芯之间配合更紧密,那么测试的电感量就比较的稳定了,不会偏差太大的.不过偏差肯定是有的.而且这个值和你研磨的手法和磁芯本身的AL值有关.
七年兄如EC40做的变压器一个有气隙一个没有同一个线圈会有什么不同
@新起点
七年兄如EC40做的变压器一个有气隙一个没有同一个线圈会有什么不同
肯定不同,而且不同的地方太多了,不知道你所指的是那方面.
最基本电感量不同,开气隙的电感小
新起点
LV.4
@七年之痒
肯定不同,而且不同的地方太多了,不知道你所指的是那方面.最基本电感量不同,开气隙的电感小
七仁兄如果没气隙的EC40变压器,应该是按上面所述直接装配的,由于其截面不是完全的净面,上面或多或少都有一些灰尘或细小的杂物,于是磁芯相当于有了气隙,因为这个气隙很小且无法控制,所以测试电感量会有很大得偏差.如果量大如何生产呀!
@新起点
七仁兄如果没气隙的EC40变压器,应该是按上面所述直接装配的,由于其截面不是完全的净面,上面或多或少都有一些灰尘或细小的杂物,于是磁芯相当于有了气隙,因为这个气隙很小且无法控制,所以测试电感量会有很大得偏差.如果量大如何生产呀!
装配时每付都要磨一磨.
新起点
LV.4
@七年之痒
装配时每付都要磨一磨.
用什么磨呀
@新起点
用什么磨呀
不需任何工具,只要将需装配的磁芯截面相互贴紧研磨几下就可以了.
LV.8
@新起点
用什么磨呀
還沒搞定啊.還有設計規範要寬,一般要按AL的公差來制定.你就好做了.不然就麻煩了...
新起点
LV.4
@七年之痒
不需任何工具,只要将需装配的磁芯截面相互贴紧研磨几下就可以了.
七年兄长是这样的我的变压器是电动车充电器上用的按你上述说的如电感值有的500MH有的700MH很难固定
新起点
LV.4
@七年之痒
七年兄长,是这样的我的变压器是电动车充电器上用的按你上述说的量了电感值有的500UH有的700UH很难固定
@新起点
七年兄长,是这样的我的变压器是电动车充电器上用的按你上述说的量了电感值有的500UH有的700UH很难固定
一批产品做出来肯定会有误差的,你的电感值650的中心值连±10%的误差都不到,对于不开气隙的变压器来说,做到这样的范围已经很好的了,你还要求怎样的?要知道磁芯的AL值出厂标准都是±25%的.
新起点
LV.4
@七年之痒
一批产品做出来肯定会有误差的,你的电感值650的中心值连±10%的误差都不到,对于不开气隙的变压器来说,做到这样的范围已经很好的了,你还要求怎样的?要知道磁芯的AL值出厂标准都是±25%的.
谢谢七年仁兄你的指导让我是茅赛顿开呀!