• 点赞

各位看一下高压脉冲电源图,请多指教

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1085232104.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
脉冲10us
周期100us
输出0-2KV
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
你这能输出2000伏,不明白,是不是给的不全哟!
chenck345
LV.5
@细节决定成败
你这能输出2000伏,不明白,是不是给的不全哟!
完整图,变压器初级300V左右,经脉冲变压器升压可以了
各位大哥,看看我的参数和型号,给点意见
@chenck345
完整图,变压器初级300V左右,经脉冲变压器升压可以了各位大哥,看看我的参数和型号,给点意见
你的脉冲变压器是升压变压器?那你的工作电流是多大?
tiger武
LV.6
.bmp的文件格式太大了,以后改格式,换小一点的,
chenck345
LV.5
@tiger武
.bmp的文件格式太大了,以后改格式,换小一点的,
谢谢您的指正,除了这个还有那些不足
chenck345
LV.5
@细节决定成败
你的脉冲变压器是升压变压器?那你的工作电流是多大?
尽量小些,大概1A左右
renchj
LV.3
朋友,这个电路您试过了吗?我感觉可能有点问题.
chenck345
LV.5
@renchj
朋友,这个电路您试过了吗?我感觉可能有点问题.
哪里呢?我非常想知道!
@chenck345
尽量小些,大概1A左右
那还差不多?要是你的输出电流很大的画恐怕你在选择开关管的时候很难哟!呵呵!对了,可以告诉我你的电源用在什么场合吗?另外,你的功率变化部分是半桥结构吧,220V输入的情况下原边的电压可以达到300V?不解???
chenck345
LV.5
@细节决定成败
那还差不多?要是你的输出电流很大的画恐怕你在选择开关管的时候很难哟!呵呵!对了,可以告诉我你的电源用在什么场合吗?另外,你的功率变化部分是半桥结构吧,220V输入的情况下原边的电压可以达到300V?不解???
不愧是专家,问题一下看出来了,原边电压为220V,此电源用于离子源方面,但是脉冲变压器如何设计?董老师能否指点一二?
wonderful
LV.1
@chenck345
不愧是专家,问题一下看出来了,原边电压为220V,此电源用于离子源方面,但是脉冲变压器如何设计?董老师能否指点一二?
原边为什么是220v,不懂!
@chenck345
我是学生,不是老师,更不是什么专家!呵呵!我比你还菜呢?脉冲变压器的设计你参考开关电源的书籍或者看看http://bbs.dianyuan.com/topic/5079里的资料,一步一步计算吧!呵呵
tiger武
LV.6
@chenck345
谢谢您的指正,除了这个还有那些不足
我对高压的脉冲电源不太清楚,但你的3525的两个输出端加上两个小电容是为什么,防饱和?
renchj
LV.3
@chenck345
哪里呢?我非常想知道!
首先,您的电源输出的正半周和负半周是不对称的,这样可能使变压器偏磁,造成电路原边短路.
@renchj
首先,您的电源输出的正半周和负半周是不对称的,这样可能使变压器偏磁,造成电路原边短路.
为什么说不对称
chenck345
LV.5
@细节决定成败
为什么说不对称
董兄,对于变压器输出回路的结构可以吗?