• 点赞

节能灯整流器故障

请教节能灯整流器故障
总是烧坏前4个整流二极管(排除二极管质量问题)
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
michelle.
LV.6
请问有节能灯芯片的需求吗?
@michelle.
请问有节能灯芯片的需求吗?
两个原因:一爬电距离不够,二,电解容量偏小.
aa8122895
LV.5
@无业闲人
我有可控硅
学前班
LV.1
@无业闲人
刚入行节能灯,可以讲详细点吗?
qqouyang
LV.7
1、整流二极管的参数是否准确,比如:耐压,反向电流等
2、整流后的滤波电容漏电流大
3、实际的工作电压过高
个人愚见,紧供参考
@qqouyang
1、整流二极管的参数是否准确,比如:耐压,反向电流等2、整流后的滤波电容漏电流大3、实际的工作电压过高个人愚见,紧供参考
我认为两电源线爬电距离过小了
@qqouyang
1、整流二极管的参数是否准确,比如:耐压,反向电流等2、整流后的滤波电容漏电流大3、实际的工作电压过高个人愚见,紧供参考
二极管烧的常见原因表现在1,电解电容的漏电流大2,二极管的漏电流大,在电解电容的充电中损耗大,容易烧坏.3在部分元器件烧坏后,流过二极管的电流过大4电压超过二极管的耐压.
@泰山磐石
二极管烧的常见原因表现在1,电解电容的漏电流大2,二极管的漏电流大,在电解电容的充电中损耗大,容易烧坏.3在部分元器件烧坏后,流过二极管的电流过大4电压超过二极管的耐压.
讲得很对啊
unique
LV.9
@泰山磐石
赞同!
wei520
LV.6
@泰山磐石