• 点赞

ACT系列IC

有那位仁兄用过ACT系列的产品,来说说ACT是怎样个恒流原理....
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.1
是限功率,限电压,限电流
yling
LV.5
现在像ACT这样的恒流IC有很多了,都是用变压器圈数比加若干电阻来恒压,恒流的.貌似对变压器要求颇高.
七里香
LV.3
@yling
现在像ACT这样的恒流IC有很多了,都是用变压器圈数比加若干电阻来恒压,恒流的.貌似对变压器要求颇高.
我3W的驱动器用 ACT361调试了,实测后果不错.不知道做7W的驱动如何,规格书说ACT361可以做到7W,如果满载输出不知道效果怎样....调试中.!
yling
LV.5
@七里香
我3W的驱动器用ACT361调试了,实测后果不错.不知道做7W的驱动如何,规格书说ACT361可以做到7W,如果满载输出不知道效果怎样....调试中.!
act361不好之处就是封装,我5.1的视力都难分脚位,调试的时候就是累死人了,建议封装加个明显一点的表示.
七里香
LV.3
@yling
act361不好之处就是封装,我5.1的视力都难分脚位,调试的时候就是累死人了,建议封装加个明显一点的表示.
兄弟有更好的IC介绍吗? 我也觉得封装太小了.
七里香
LV.3
@七里香
兄弟有更好的IC介绍吗?我也觉得封装太小了.
好象还接触过ap3706 ,用sop8封装的,大多了,个人认为散热好点吧?还有其它的吗?
七里香
LV.3
@七里香
好象还接触过ap3706,用sop8封装的,大多了,个人认为散热好点吧?还有其它的吗?
现在用ACT361调试了1W的驱动,发现电路没有输入欠压保护,导致关断电源时,在输入电容电压下落过程中,灯会闪几下,怎样才能解决这个问题呢?
yling
LV.5
@七里香
现在用ACT361调试了1W的驱动,发现电路没有输入欠压保护,导致关断电源时,在输入电容电压下落过程中,灯会闪几下,怎样才能解决这个问题呢?
加大ic的启动电阻试试.