• 点赞

有关低压无PFC响声解决不了,在此请教!!谢谢!

各位大侠:小弟有个问题解决不了.想各位帮忙出出点子.
最近我们搞了 一款PC电源电路是用半桥做的,与其它电源不一样的是有切换开关,115V和220V都带PFC.在电路调试完后,在装机的时候发现PFC在低压时与机壳发生了嗡 嗡的响声,解决不了,希望多多指教!
谢谢了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ghsdwf
LV.6
主动还是被动PFC?
1986zou
LV.2
@ghsdwf
主动还是被动PFC?
不好意思
我忘记说了,是被动的,带115/230切换开关的 .
1986zou
LV.2
@ghsdwf
主动还是被动PFC?
被动的,有115/230切换开关.
有何高见,请赐教.小弟先行谢过了
ghsdwf
LV.6
@1986zou
被动的,有115/230切换开关.有何高见,请赐教.小弟先行谢过了
想法把PFC校正电感拿到机外面试试,看看还响不响?
1986zou
LV.2
@ghsdwf
想法把PFC校正电感拿到机外面试试,看看还响不响?
拿到实验台上就不响了!
响声是因PFC电感和机壳产生的共振,因为那机壳有五个面与PFC电感挨得很近,垫了防振棉也不行!给机壳开孔也还是不行.
@1986zou
拿到实验台上就不响了!响声是因PFC电感和机壳产生的共振,因为那机壳有五个面与PFC电感挨得很近,垫了防振棉也不行!给机壳开孔也还是不行.
pfc在115v是容易發出響聲.
1)換個方向鎖pfc
2)重調pfc,data,換鐵芯,調電感.
1986zou
LV.2
@poweroneworld
pfc在115v是容易發出響聲.1)換個方向鎖pfc2)重調pfc,data,換鐵芯,調電感.
谢谢!我换方向试过了没有效果!我也换过不同骨架的电感(没有改变过磁芯的材质,条件有限)
不知还有其它的方法呢?
@1986zou
谢谢!我换方向试过了没有效果!我也换过不同骨架的电感(没有改变过磁芯的材质,条件有限)不知还有其它的方法呢?
被動式我們公司一般用在230vac,
115vac輸入不用被動式pfc.
是不是你們搞錯了.
如果要用在115vac難度會較大,只有在鐵芯材質上想辦法了.
1986zou
LV.2
被動式我們公司一般用在230vac,115vac輸入不用被動式pfc.是不是你們搞錯了.如果要用在115vac難度會較大,只有在鐵芯材質上想辦法了.
没错啊,这是客户要求的,没办法啊 !
蓝黑
LV.9
用的什么电路?
1986zou
LV.2
@蓝黑
用的什么电路?
主路是半桥的,SB用的是DM311.
@1986zou
主路是半桥的,SB用的是DM311.
只能在鐵芯上想辦法
或是加大電解電容的容量
jqx021
LV.5
@1986zou
没错啊,这是客户要求的,没办法啊!
加磁屏蔽!
1986zou
LV.2
只能在鐵芯上想辦法或是加大電解電容的容量
也没有用,我试过了.谢谢你的提意