• 点赞

手摇机

大家都见过手摇机吗?用过的说说啊.发图来看看
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
vkbvfhp
LV.6
我见过用古董手摇电话机改制的,当时还真能电到鱼.
gxczwnm
LV.3
@vkbvfhp
我见过用古董手摇电话机改制的,当时还真能电到鱼.
是不是发电机输出直接下水电鱼啊
小杭
LV.3
小时候见过,用木箱装着,里面有变速齿轮,一个人摇一个拿杆,那时算是好机子了
@小杭
小时候见过,用木箱装着,里面有变速齿轮,一个人摇一个拿杆,那时算是好机子了
我的用手扶机的那个发电机把线改细,然后用单车链带转,这样就可以电了,还可以带电视,不过我的摇得太快所以就烧了一个家用稳压器
khpc
LV.2
@晶体电子
我的用手扶机的那个发电机把线改细,然后用单车链带转,这样就可以电了,还可以带电视,不过我的摇得太快所以就烧了一个家用稳压器
小时候见村里也有个像踩单车一样的电鱼机,厉害的很,每次电鱼都要三四个人以上一起作业.
gxczwnm
LV.3
@khpc
小时候见村里也有个像踩单车一样的电鱼机,厉害的很,每次电鱼都要三四个人以上一起作业.
怎么都没有用过的啊,能电无鳞鱼不
khpc
LV.2
@gxczwnm
怎么都没有用过的啊,能电无鳞鱼不
通杀.现在鱼少了,那东西又重,操作不便.已经少有再用了.
@khpc
通杀.现在鱼少了,那东西又重,操作不便.已经少有再用了.
沟不大的情况下还是抽水比较实际,连田螺都能拿上来 划算啊
zqjzct
LV.2
@鱼虾共舞
沟不大的情况下还是抽水比较实际,连田螺都能拿上来划算啊
**此帖已被管理员删除**
@zqjzct
**此帖已被管理员删除**
呵呵 还是电鱼机实际点 小鱼机可以自己操作 手摇的最少也得两个人啊,要是就电到一条半斤刚好够一个人吃的 弄不好会打起来的 呵呵 说笑的
gxczwnm
LV.3
@鱼虾共舞
呵呵还是电鱼机实际点小鱼机可以自己操作手摇的最少也得两个人啊,要是就电到一条半斤刚好够一个人吃的弄不好会打起来的呵呵说笑的
传说手摇机可以电无鳞鱼啊
@gxczwnm
传说手摇机可以电无鳞鱼啊
是啊 传说还有长鹅奔月呢
红塔尖
LV.3
@鱼虾共舞
是啊传说还有长鹅奔月呢
这种机器最大好处我看就是‘安全’;缺点就是体格不好的玩不了,(力气活啊)
  电鱼没的说!想要什么样的电鱼效果,全看你的手感和力气了