• 点赞

请教:saber中的光电耦合器在哪?

另外:在我画完原理图后,然后点design/netlist,然后点design/simulate,我要看电路图中其中一点的波形图,接下来,我该怎么做?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
wjqst
LV.4
直接查找laserd,photdet
仿真结束后,点result/view plotfiles in scope 或probe/new
leon747
LV.2
@wjqst
直接查找laserd,photdet仿真结束后,点result/viewplotfilesinscope或probe/new
谢谢!laserd应该用于电压反馈,而photdet用于电流反馈吧,因为photdet只有三个接口,能这样理解吗?另外,我想问一下,如何设置想观察波形的点呢?我点probe/new以后,看到的是noplotfile selected for display.
wjqst
LV.4
@leon747
谢谢!laserd应该用于电压反馈,而photdet用于电流反馈吧,因为photdet只有三个接口,能这样理解吗?另外,我想问一下,如何设置想观察波形的点呢?我点probe/new以后,看到的是noplotfileselectedfordisplay.
这两个模型我没用过,但我想与电压电流反馈无关,具体要看实际的电路。模型的针脚定义很重要,你可以通过属性查看template得到。
仿真结束后,电extract/add signal to plotfile,source data 填tr,点ok,之后,result/view
leon747
LV.2
@wjqst
这两个模型我没用过,但我想与电压电流反馈无关,具体要看实际的电路。模型的针脚定义很重要,你可以通过属性查看template得到。仿真结束后,电extract/addsignaltoplotfile,sourcedata填tr,点ok,之后,result/view
请问tr是指哪一点的波形?为什么会出现can not read the data file"tr"呢?谢谢!像论坛中有些人的仿真原理图中,可以直接显示出各点的电压值,这应该如何实现?
wjqst
LV.4
@leon747
请问tr是指哪一点的波形?为什么会出现cannotreadthedatafile"tr"呢?谢谢!像论坛中有些人的仿真原理图中,可以直接显示出各点的电压值,这应该如何实现?
原理图正确,仿真结束后,一:可以通过results/view plotfiles in scope来看一些点的波形;二:通过extract/add signal to plotfile/signalist select/browse design添加信号,可以看全部信号波形;(tr是source data file那一栏应填的内容)三:通过probe/new,也就是你说的那种,可以在原理图的界面显示波形.
leon747
LV.2
@wjqst
原理图正确,仿真结束后,一:可以通过results/viewplotfilesinscope来看一些点的波形;二:通过extract/addsignaltoplotfile/signalistselect/browsedesign添加信号,可以看全部信号波形;(tr是sourcedatafile那一栏应填的内容)三:通过probe/new,也就是你说的那种,可以在原理图的界面显示波形.
终于发现自己这步没有做:在执行瞬态分析之前,找出电路的DC工作点非常重要,DC工作点在瞬变(时域)分析中用作第一数据点,DC分析从Time-Domain Transient (tr) Analysis(时域瞬变分析)对话框开始。
分析前,须为设计创建一个网表。当你开始瞬态分析前,它会自动完成。
1)单击Transient Analysis图符,以调出Time-Domain Transient Analysis对话框。会显示Basic图表。
2)如下填好图表:
End Time 100u 该值提示Saber仿真电路100us
Time Step 0.1u 该值给Saber一个时间增量,以便开始解答电路
Run DC        
Analysis First Yes 在瞬变分析可计算之前须确定DC工作点
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1085731611.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
leon747
LV.2
@wjqst
直接查找laserd,photdet仿真结束后,点result/viewplotfilesinscope或probe/new
我还想问一下,在光耦合器前常常有一个特别的放大器,能否告诉我它的型号?