• 点赞

UC3844调试中出现的现象

用UC3844做的电源,两路输出5V,1.6A;12V,0.5A;上电输出空载正常4.99V,11.54V,加50%负载后也正常,但撤掉负载回到空载,则电源出现打嗝,加负载又正常,撤掉负载回到空载,还是打嗝,除非断电.是何故?谢谢知者指教!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
辅助电源问题
limy404
LV.3
@翰林遗梦
辅助电源问题
你好!请问有哪些问题?辅助绕组反了会出现这问题吗?
@limy404
你好!请问有哪些问题?辅助绕组反了会出现这问题吗?
你的辅助用的正激还是反激?建议用反激比较稳定.
@翰林遗梦
同时还要注意辅助绕组的匝数,其滤波电容不能取得太小.
limy404
LV.3
@翰林遗梦
电路形式是反激电路,辅助绕组与输出次级绕组同相,与初级绕组相位相反,滤波电容100μF.
limy404
LV.3
@翰林遗梦
5V假负载由1.2K换成0.47K后,正常.但是有什么影响呢?
cyyzej
LV.7
@limy404
5V假负载由1.2K换成0.47K后,正常.但是有什么影响呢?
基本没什么影响   就是稍微影响点效率
@cyyzej
基本没什么影响  就是稍微影响点效率
哦,我知道原因了,该机是否在将5V吸收电阻取大了一点就会有空载电压不稳的现象??将光耦供电之电阻值适当取小一点就可
fjhyk
LV.3
431平衡电容用小一点,103就可
limy404
LV.3
@翰林遗梦
哦,我知道原因了,该机是否在将5V吸收电阻取大了一点就会有空载电压不稳的现象??将光耦供电之电阻值适当取小一点就可
的确不改变假负载,光耦供电电阻由原来1K改为0.47K,电源卸掉负载后能正常工作,多谢指教!
limy404
LV.3
@fjhyk
电容由原来102改为103,没见有效果.
@limy404
的确不改变假负载,光耦供电电阻由原来1K改为0.47K,电源卸掉负载后能正常工作,多谢指教!
其实问题的关键就是在于光耦回路的传输特性.
源动力
LV.4
辅助电源电压太低了!
@fjhyk
兄弟,103的也不小了吧,呵呵
@翰林遗梦
其实问题的关键就是在于光耦回路的传输特性.
还是不太能理解,请翰林兄详细讲解一下.