• 点赞

高手指路--------寻找一拖3 inverter 控制方案

各位高手;

由于现在市场上面的价格压力,小弟正在寻找1拖3的inverter控制方案,我目前见到了市场上面TDK有比较成熟的这种方案,采用的变压器为EEL19+2 Balance transformer/组(3 lamp), 还有谁在用使用和正在做这种方案的欢迎供享!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
momentum
LV.7
up!
momentum
LV.7
@momentum
up!
都在度假吗?!
自己在顶一下!
这种好象不是很稳定哦
momentum
LV.7
@micheal.he
这种好象不是很稳定哦
为什么说不稳定呢?
那方面不稳定,方便具体说说吗?
谢谢大侠~!
jiaoyujie
LV.5
@momentum
为什么说不稳定呢?那方面不稳定,方便具体说说吗?谢谢大侠~!
沒有人做得到
@momentum
为什么说不稳定呢?那方面不稳定,方便具体说说吗?谢谢大侠~!
如果象你那样设计
只要出现一点变化
随之而来的将是很大的波动
momentum
LV.7
@jiaoyujie
沒有人做得到
早段时间我看到了一个这样的扳子,我们的一个客户在使用的
扳子出自TDK,我现在感到很好奇,所以才把这个想法拿到这上面来让各位高手门探讨!
@jiaoyujie
沒有人做得到
谁给你说的,我是做inverter变压器的,我有一家客户就是用EEL19的在做,只不过现在还不知道是否OK哈哈.恩如果不用EEL19的我想就没有什么比这个代替的好了,我是这样想的,不要笑哦,其实我不懂这个东东拉
momentum
LV.7
@micheal.he
如果象你那样设计只要出现一点变化随之而来的将是很大的波动
是的,我也是比较担心这个问题,毕竟电流平衡没有保障!
看来只有放弃了!
gerry.hong
LV.1
@momentum
是的,我也是比较担心这个问题,毕竟电流平衡没有保障!看来只有放弃了!
那就使用平衡电感平衡电流就可以啦
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129286938.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
momentum
LV.7
@gerry.hong
那就使用平衡电感平衡电流就可以啦[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129286938.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老大,这个方式做电流平衡的时候效果怎么样?!
能不能做到0.4mA以下?哈哈!
@momentum
老大,这个方式做电流平衡的时候效果怎么样?!能不能做到0.4mA以下?哈哈!
老大不是吧,你不要人心不足蛇吞象啊,恩真的是郁闷哦,我想TDK的东西不错吧,有兴趣用用我们的东西啊,哈哈哈
momentum
LV.7
@拒绝融化的冰
老大不是吧,你不要人心不足蛇吞象啊,恩真的是郁闷哦,我想TDK的东西不错吧,有兴趣用用我们的东西啊,哈哈哈
其实做技术的都有一种好强的心情,要是有什么得罪各位的地方还请大家海涵!
我只是想看看,没有什么别的意思!
其实我也知道如果这样能够做出来,意味着很多人都要.......
我现在最主要的想法还是做为技术研究,也不指望他去挣钱什么之类的!
hanqihua
LV.2
@momentum
老大,这个方式做电流平衡的时候效果怎么样?!能不能做到0.4mA以下?哈哈!
要加差模电感的话会好一些,不加的话,很难做到平衡
momentum
LV.7
@hanqihua
要加差模电感的话会好一些,不加的话,很难做到平衡
上面给的图纸就是差模电感的形式!

真诚希望有人能够做出来之后与大家一起探讨!

哈!
samy
LV.5
@momentum
這種方式可以做到0.5mA以下,但由於專利問題,現在也不多見了
momentum
LV.7
@samy
這種方式可以做到0.5mA以下,但由於專利問題,現在也不多見了
啊,这个有专利问题吗?
是那家的专利?
兄弟知道吗?
是inverter厂家的还是IC厂家的?
samy
LV.5
@momentum
啊,这个有专利问题吗?是那家的专利?兄弟知道吗?是inverter厂家的还是IC厂家的?
基本上現在的電流平衡的設計都是有專利的,IC和INVERTER設計生產廠都有.
momentum
LV.7
@samy
基本上現在的電流平衡的設計都是有專利的,IC和INVERTER設計生產廠都有.
大家都有还是专利?
这样不很麻烦?
哈哈!
顺便问问,这样的专利是不是大家都不能使用平衡电感还是不能模仿他们的反馈控制方式??
samy
LV.5
@momentum
大家都有还是专利?这样不很麻烦?哈哈!顺便问问,这样的专利是不是大家都不能使用平衡电感还是不能模仿他们的反馈控制方式??
這不奇怪,royer電路都在用,難道沒專利?不過在大陸這方面確實考慮不多.另外,很多專利說穿了也不算什麼,但西方人喜歡玩這個.
現在很多電流平衡的專利或技術都是很接近的東東,所以專利權在法院里打架呢!
momentum
LV.7
@samy
這不奇怪,royer電路都在用,難道沒專利?不過在大陸這方面確實考慮不多.另外,很多專利說穿了也不算什麼,但西方人喜歡玩這個.現在很多電流平衡的專利或技術都是很接近的東東,所以專利權在法院里打架呢!
多谢兄台解释!
gerry.hong
LV.1
@momentum
多谢兄台解释!
momentum,你说得很对,上面的电路的确有点问题---
第二个平衡电感的同名端接错啦
好象目前我只见过这一种,大概由于简单的缘故吧
不知道你是否有新的方案
gerry.hong
LV.1
@samy
這不奇怪,royer電路都在用,難道沒專利?不過在大陸這方面確實考慮不多.另外,很多專利說穿了也不算什麼,但西方人喜歡玩這個.現在很多電流平衡的專利或技術都是很接近的東東,所以專利權在法院里打架呢!
sanny, 谢谢.....
gerry.hong
LV.1
@momentum
多谢兄台解释!
纠正如下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130295295.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
gerry.hong
LV.1
@gerry.hong
那就使用平衡电感平衡电流就可以啦[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129286938.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
上图有误纠正如下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130295905.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
momentum
LV.7
@gerry.hong
momentum,你说得很对,上面的电路的确有点问题---第二个平衡电感的同名端接错啦好象目前我只见过这一种,大概由于简单的缘故吧不知道你是否有新的方案
谢谢!
meimei
LV.1
@gerry.hong
上图有误纠正如下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130295905.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能否解析一下平衡原理
我是新手
阿南
LV.1
@meimei
能否解析一下平衡原理我是新手
我也是新手~

哪位專家可以教導的呢??

我有看過TDK3燈的INVERTER

它用1推1的方式.事實上應該是3組1燈放在同一塊板上
silooyeartu
LV.2