• 点赞

各位大哥能告诉我TOP221和TOP222的差别吗?

我电脑电源5V电源使用的IC是TOP221,用TOP222换上后输出只有0点几V.TOP系列是电流控制型管子,看来是Ip电流有所差别的缘故.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hxzlz
LV.3
TOP222比TOP221的输出功率大,原则上可以替代.如果有问题,一般应该是其它电路的问题.
LV.1
@hxzlz
TOP222比TOP221的输出功率大,原则上可以替代.如果有问题,一般应该是其它电路的问题.
可以听到TOP有轻微的"嗒嗒"工作声,输出极低.经细细检查,没有发现其他故障.你知道TOP222的控制电流Ip是多少吗?
hxzlz
LV.3
@1975321
可以听到TOP有轻微的"嗒嗒"工作声,输出极低.经细细检查,没有发现其他故障.你知道TOP222的控制电流Ip是多少吗?
我没有条件给你传发必要的图纸资料,请原谅.但TOP22X系列的核心开关管为MOSFET,属电压型控制器件,其它控制部份应不会有太大出入,因此Ip不会有太大出入.出现你所述的情况,一般还是要首先检查输出是否短路(可断开输出回路),其次检查变压器.
给你发去一份电路图,供参考.
1127961789.s01
LV.1
@hxzlz
我没有条件给你传发必要的图纸资料,请原谅.但TOP22X系列的核心开关管为MOSFET,属电压型控制器件,其它控制部份应不会有太大出入,因此Ip不会有太大出入.出现你所述的情况,一般还是要首先检查输出是否短路(可断开输出回路),其次检查变压器.给你发去一份电路图,供参考.1127961789.s01
我电脑的电源是因消除高压脉冲的二极管开路导致电源IC烧坏.我早就断开负载查过.上次我用TOP223换过,一样不行.feitian9000那位大哥说TOP是电流控制型的,TOP221的Ip=0.25A,TOP223的Ip=1.0A.你有相关的资料吗?麻烦查一下.谢谢!
hxzlz
LV.3
@1975321
我电脑的电源是因消除高压脉冲的二极管开路导致电源IC烧坏.我早就断开负载查过.上次我用TOP223换过,一样不行.feitian9000那位大哥说TOP是电流控制型的,TOP221的Ip=0.25A,TOP223的Ip=1.0A.你有相关的资料吗?麻烦查一下.谢谢!
我手边只有《开关电源技术指南》一书,上面给出的TOP系列的极限参数(未针对某种型号):控制脚电压:-0.3V到9V,控制脚电流:100mA.
这种电源我做过,当时因货源问题,原设计为TOP222Y,实际使用TOP224Y,其它参数未变,调试过程中未发现异常.
hxzlz
LV.3
@1975321
1127965425.pdf
刚在网上下载个资料,传给你,请查收.
LV.1
@hxzlz
1127965425.pdf刚在网上下载个资料,传给你,请查收.
问题已经解决.谢谢各位!
hxzlz
LV.3
@1975321
问题已经解决.谢谢各位!
你的失误,别人也会有,不想让大家借鉴一下吗?