• 点赞

求助设计变压器.

我把我想做的一个电路放上来,希望大家帮我指正.另外,我是新手,如果电路基本没什么毛病的话,请帮我设计一下变压器.谢谢!1128481353.pdf
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
zhangsai
LV.4
顶上来
zhangsai
LV.4
@zhangsai
顶上来
ding
xiaodong
LV.9
最大占空比是多少,磁芯用什么,我帮你看看.
abing
LV.8
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128515797.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhangsai
LV.4
@abing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128515797.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
别呀!把我判死刑了!错误咱不怕,批评也不怕.请指正!谢谢!
abing
LV.8
@zhangsai
别呀!把我判死刑了!错误咱不怕,批评也不怕.请指正!谢谢!
请认真分析你的电路,打X部份是我认为不行的.
zhangsai
LV.4
@abing
请认真分析你的电路,打X部份是我认为不行的.
不好意思,有两处是画错了.我看了一下,D10的FR207可能是不合适,请给一个便宜的常见件.没办法,我比较笨,您就多费费心.给指点指点其他的错误以及更改的方法.对了,变压器的设计我现在连门都摸不着,求助!更改后的图传上.1128561882.pdf
zhangsai
LV.4
@zhangsai
不好意思,有两处是画错了.我看了一下,D10的FR207可能是不合适,请给一个便宜的常见件.没办法,我比较笨,您就多费费心.给指点指点其他的错误以及更改的方法.对了,变压器的设计我现在连门都摸不着,求助!更改后的图传上.1128561882.pdf
ding
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
abing
LV.8
@zhangsai
ding
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128577692.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
abing
LV.8
@abing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128577692.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如果只是为了学习,你这个电路值得一做!

如果是做产品的话,哈哈!你还是快点找个人帮忙,要不然老板可能会K了你
zhangsai
LV.4
@abing
如果只是为了学习,你这个电路值得一做!如果是做产品的话,哈哈!你还是快点找个人帮忙,要不然老板可能会K了你
就项目而言,单位不是做电源的,原电路以及一些信息在下面的话题里(http://bbs.dianyuan.com/topic/52277),可迟迟没得到满意的方案.如用原电路将就,也行.只是出与几方面考虑,所以我想尽力将它改善一些.其实很简单,以前我是干软件的象什么VB、VC数据库一类的.今年刚干现在的工作,主要是单片机开发,但是遇到了一些机电控制等问题,这个项目就算一个.开关电源我是刚接触,想在作出点儿成绩的基础上长长知识.所以我一直在想办法解决这个问题.电源的输出可以归结成两组:30V(2A,在输入DC100V时能达到就可以)、15V(1A).然后从15V/1A通过7812/7805分别得到12V、5V.输入的交流是人脚登出来的,电压和容量足够,只是频率和波形肯定与工频相差很远.    3842的频率只是目前暂定,可根据变压器以及开关管的需要更改(这还是比较简单的).    望各位看在我的一片挚酌和成心的分儿上多多帮忙.谢谢.
th2009
LV.4
@abing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128515797.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这个电路存在很多的问题,你的输入部分就有问题,之前肯定是没有做过电源,这像什么电源呀
zhangsai
LV.4
@th2009
你这个电路存在很多的问题,你的输入部分就有问题,之前肯定是没有做过电源,这像什么电源呀
哥哥,您算是说对了,我以前确实没做过电源,文中我多次提到,来坛子里不是炫耀自己的成绩的,是求助的.我再不懂电源也知道二极管有个正极、负极.所以,请您在告诉我“你这个电路存在很多的问题,你的输入部分就有问题,之前肯定是没有做过电源,这像什么电源呀”之后最好能说一说问题在那.小兄弟真诚的求助.谢谢!
zhangsai
LV.4
@xiaodong
最大占空比是多少,磁芯用什么,我帮你看看.
我什么也不懂,主要是根据原理图、和输入输出要求做变压器.当输入电压低于DC60V时输出电流不用达到那么大.
zhangsai
LV.4
@th2009
请指正.
zhangsai
LV.4
**此帖已被管理员删除**
hsw2000
LV.4
@zhangsai
有什么要求?电路板尺寸、引线方式、其他特殊的要求有吗?
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
sgbmasm
LV.4
@zhangsai
ding
现在可以邮件联系,把你的电源要求发给我,我可以帮你做完,我是志做电源设计的,附件中是我设计过的电源
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
zhangsai
LV.4
ding
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
d
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
d
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
我以为论坛是大家交流、沟通,求助与帮忙的一个场所.可现在却一直得不到一句有用的建议.也许你会说:谁也不怨,就怨自己没能耐!我们搞技术的就被市场经济如此的驯化了吗?
sgbmasm
LV.4
@zhangsai
我以为论坛是大家交流、沟通,求助与帮忙的一个场所.可现在却一直得不到一句有用的建议.也许你会说:谁也不怨,就怨自己没能耐!我们搞技术的就被市场经济如此的驯化了吗?
老兄,不只是如此,因为在这里一两句根本说不清楚,如果你真是做产品 ,你就找人帮忙吧,如是学习,你就慢慢来吧,我想你要学上一两年了
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
好吧,由于以前我可能说的不太清楚,现在我再重新说一下:由于我这个东西确实得用到开关电源,原想在大家的帮助再加上我的努力可以把这个困难解决掉,可现在看来我只有再想个法了.由于我这并不是专业做电源的,所以作变压器用的铁心以及漆包线都没有,所以如果那个公司可以帮我完成这个方案的变压器的设计,那该款产品的变压器将从这个单位进购,数量不会太少,但望不要蒙我.
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
d
zhangsai
LV.4
@zhangsai
ding
d
zhangsai
LV.4