• 点赞

拆磁芯

厂家做好的开关变器,有时达不到要求,要自已拆了重绕,在这里向大家请教一下,除了用热风qiang加热之后再拆,还有什么方法可以方便地拆开?请大伙指点一下,谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你还是用原来的铜线吗?很麻烦,
可以放在酒精里面泡1个小时左右就可以轻松的拿出来了
bwang
LV.5
@pads2007layout
你还是用原来的铜线吗?很麻烦,可以放在酒精里面泡1个小时左右就可以轻松的拿出来了
这就不一定了,要是长度够,还是要用回之前的铜丝,这玩意可不便宜啊.呵呵,谢谢你的方法,我也要买一点工业酒精回来试一下.
@bwang
这就不一定了,要是长度够,还是要用回之前的铜丝,这玩意可不便宜啊.呵呵,谢谢你的方法,我也要买一点工业酒精回来试一下.
有一个最简单可靠的办法,但有点危险性,首先有个降压变压器把电压调到90V(如果没有降压器,也可找一只1KW以上吹风机或电热炉串联,电压也可以是220V)之间,然后找个两个大电夹子夹住上下两个磁心,这样通电不到几分中,由于磁心通电产生热量,只要两个夹子轻轻一拉,磁心就出来了,也不会损坏磁心与线圈,如果有一些比较紧的可以通电更久一些这样更可以轻松拿出磁心.
hxzx
LV.6
@chenricheng
有一个最简单可靠的办法,但有点危险性,首先有个降压变压器把电压调到90V(如果没有降压器,也可找一只1KW以上吹风机或电热炉串联,电压也可以是220V)之间,然后找个两个大电夹子夹住上下两个磁心,这样通电不到几分中,由于磁心通电产生热量,只要两个夹子轻轻一拉,磁心就出来了,也不会损坏磁心与线圈,如果有一些比较紧的可以通电更久一些这样更可以轻松拿出磁心.
hehe我就是是这样拆的!
@chenricheng
小心了,别弄到脸上去了,大家都靠脸吃饭的^..^
cwm0
LV.4
@yyl88176535
小心了,别弄到脸上去了,大家都靠脸吃饭的^..^
放开水里煮吧,2分钟就好了