• 点赞

光耦短路时输入电流猛增

如题,在用NCP1015做AC-DC 3W电路,电路有短路保护,但将光耦(发光二极管端)短路后输入电流迅速增大,同样使次级电路没有反馈信号,有什么不一样吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zyb123
LV.5
你凭什么说他就没工作呢,,其实他一直的是在工作状态
@zyb123
你凭什么说他就没工作呢,,其实他一直的是在工作状态
是在勤奋的工作,短路是直接给了信号的
haidebody
LV.4
@冰上鸭子
是在勤奋的工作,短路是直接给了信号的
光耦短路时占空比达到最大,而输出短路时却是打嗝.
冰兄:“短路是直接给了信号的”这句话怎么理解,我觉得都是使芯片的FB端没有接受到信号啊,,这样理解是不是有错?
@haidebody
光耦短路时占空比达到最大,而输出短路时却是打嗝.冰兄:“短路是直接给了信号的”这句话怎么理解,我觉得都是使芯片的FB端没有接受到信号啊,,这样理解是不是有错?
我说了  昨天睡觉就知道错了 呵呵   谢谢指正
shayu1000
LV.8
我公司在生产模块电源时如果光耦失效,模块是不会有输出的,更谈不上电流猛增.
zyb123
LV.5
@shayu1000
我公司在生产模块电源时如果光耦失效,模块是不会有输出的,更谈不上电流猛增.
不稳压是肯定的,有可能砸机
haidebody
LV.4
@shayu1000
我在测试了下,将光耦中的光敏三极管端短路,就没有输入输出了,将发光二极管端短路,输入电流猛增,有的炸机.
shayu1000
LV.8
@shayu1000
注意我说的是模块电源
冷轩
LV.2
输出电压升高了吧
kob1981520
LV.5
@冷轩
输出电压升高了吧

关注下