• 点赞

BUCK+同步整流线路求助

需做一款电源,INPUT:15V-36V,输出:12V/60A, 不隔离,效率在95%以上.请问哪位能提供相似的线路或可以用的IC.谢谢,
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
可以用TI的TPS40090或者3颗TPS40180.我这里有40090 100A的Demo
bianbowei
LV.3
或许本人孤陋寡闻吧,95%的BUCK至少我听都没听说过!
log1
LV.8
低输入端可以做到,高输入端做不到.
lizlk
LV.10
我原来做过一款,我发电路图给你,用494,然后同步整流.
原理图如下:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3080941258696921.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lizlk
LV.10
@lizlk
我原来做过一款,我发电路图给你,用494,然后同步整流.原理图如下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3080941258696921.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
需要说明的是,图中的一些参数你要自己改动一下.
LV.4
@lizlk
需要说明的是,图中的一些参数你要自己改动一下.
貌似输出地和输入地之间有取样电阻,无法使输出和输入共地了
lizlk
LV.10
@368373515
貌似输出地和输入地之间有取样电阻,无法使输出和输入共地了
GG,这是恒流的.如果不需要恒流,可以取消这个电阻阿.
LV.4
@lizlk
GG,这是恒流的.如果不需要恒流,可以取消这个电阻阿.
那就是没有过流保护了
lizlk
LV.10
@368373515
那就是没有过流保护了
呵呵,你仔细看看嘛,图又不是不清楚,相信你一定可以看出来的啊.
LV.4
@lizlk
呵呵,你仔细看看嘛,图又不是不清楚,相信你一定可以看出来的啊.
可能老朽眼拙,还真没看出来,如果取掉输出端地线上的取样电阻,如何做过流保护的,望指教
lizlk
LV.10
@368373515
可能老朽眼拙,还真没看出来,如果取掉输出端地线上的取样电阻,如何做过流保护的,望指教
取掉输出端地线上的取样电阻,当然没有过流保护了阿,如果你又要完整的,理想的输入输出共地,那你用个霍尔来做吧,呵呵,玩笑话!
LV.4
@lizlk
取掉输出端地线上的取样电阻,当然没有过流保护了阿,如果你又要完整的,理想的输入输出共地,那你用个霍尔来做吧,呵呵,玩笑话!
我也是遇到这个问题了,所以才关注,我刚画的图,帮我审审.主要是过流保护那块 3107501258956268.pdf
lizlk
LV.10
@368373515
我也是遇到这个问题了,所以才关注,我刚画的图,帮我审审.主要是过流保护那块3107501258956268.pdf
老兄,那2个431和358配合是用来干吗的阿,我看不懂.电压采用不用这么麻烦的阿.
还有2302发生ULV锁定才区区4-5V对于后面要流这么大电流的MOS来说很不可靠,建议D101在15V左右为好.
LV.4
@lizlk
老兄,那2个431和358配合是用来干吗的阿,我看不懂.电压采用不用这么麻烦的阿.还有2302发生ULV锁定才区区4-5V对于后面要流这么大电流的MOS来说很不可靠,建议D101在15V左右为好.
2个TL431和一个358用于做电流采样,因为不能在地线上做东西.采样的电阻用PAI型滤波器的电感内阻.不是用来做电压取样的,电压环直接拉电阻分压给3843的2脚就好了
2302的驱动己做过试验.完善!
D101的取值如果用15V.那么输出电压只有12V.启动完成后不能关断启动回路.
yuke886
LV.4
@lizlk
我原来做过一款,我发电路图给你,用494,然后同步整流.原理图如下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3080941258696921.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
都是高手啊,请问散热器,还有MOS管是怎么选择的
wangyuhui
LV.2
@368373515
2个TL431和一个358用于做电流采样,因为不能在地线上做东西.采样的电阻用PAI型滤波器的电感内阻.不是用来做电压取样的,电压环直接拉电阻分压给3843的2脚就好了2302的驱动己做过试验.完善!D101的取值如果用15V.那么输出电压只有12V.启动完成后不能关断启动回路.
高手們阿 小弟有一問題,358只用一組是不是浪費阿
新手
LV.4
@wangyuhui
高手們阿小弟有一問題,358只用一組是不是浪費阿新手
要想不浪费就两个产品用一片吧.............

呵呵
逍遥子
LV.5
@368373515
2个TL431和一个358用于做电流采样,因为不能在地线上做东西.采样的电阻用PAI型滤波器的电感内阻.不是用来做电压取样的,电压环直接拉电阻分压给3843的2脚就好了2302的驱动己做过试验.完善!D101的取值如果用15V.那么输出电压只有12V.启动完成后不能关断启动回路.
把电流取样电阻串在输出的高压侧,用494的一个运放直接取样,也是可以做恒流或过流保护的。因为做BUCK,494的供电一般是高过输出,这个共模输入,494运放还是可以工作的。