• 点赞

问下各位朋友你们用的什么画板软件?

问下各位朋友你们用的什么画pcb板软件?
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
zlli
LV.5
我习惯用 Protel 也可以用 PCAD
hbzjcjw
LV.10
99 se
信心8p
LV.4
最简单的还是99了,也可以用PADS2007,PADS2007设计的线路不容易出现错误
hbzjcjw
LV.10
@信心8p
最简单的还是99了,也可以用PADS2007,PADS2007设计的线路不容易出现错误
你有病吧

99设计的有错?
信心8p
LV.4
@hbzjcjw
你有病吧99设计的有错?
很不喜欢你这个人说话的口气.你比较过两种软件吗?你连PADS2007都没有用过,有权力发这个话吗?不要以为自己是高人了,就眼中无人.你自己去看看网上的评价.(两个软件的评价,后面加上去的,可能会误会)
信心8p
LV.4
@信心8p
很不喜欢你这个人说话的口气.你比较过两种软件吗?你连PADS2007都没有用过,有权力发这个话吗?不要以为自己是高人了,就眼中无人.你自己去看看网上的评价.(两个软件的评价,后面加上去的,可能会误会)
我本人发的贴很少,但我发贴都是自己有过实践之后再发表的.没有实践的,有疑的我会问别人,不是以这种老子见识多广,目中无人来讲话.
hbzjcjw
LV.10
@信心8p
我没过什么PADS2007
2004的用过

99 SE会出错吗?怎么个错法?

我倒是觉得你要摆正自己的位置,不要觉得发个垃圾贴子,有几个人在看笑话式的吆喝跟贴,你就转眼成高手了

另外,我还想提示你,不是什么东西越复越好,99SE是简单,但它是所有PCB厂家首选的软件!
信心8p
LV.4
@hbzjcjw
我没过什么PADS20072004的用过99SE会出错吗?怎么个错法?我倒是觉得你要摆正自己的位置,不要觉得发个垃圾贴子,有几个人在看笑话式的吆喝跟贴,你就转眼成高手了另外,我还想提示你,不是什么东西越复越好,99SE是简单,但它是所有PCB厂家首选的软件!
高手!你有没有比较过两种软件的不同.我是没有用过2004的,但是去到深圳看看别人为什么都用PADS了,很少人用99SE.本来就有不同,PADS本身要进入专用的模式才能修改,没有像99SE的可以随便的修改.基本就不会出现由于不小心出错.
信心8p
LV.4
@信心8p
高手!你有没有比较过两种软件的不同.我是没有用过2004的,但是去到深圳看看别人为什么都用PADS了,很少人用99SE.本来就有不同,PADS本身要进入专用的模式才能修改,没有像99SE的可以随便的修改.基本就不会出现由于不小心出错.
我个人强调,是一个低手来.只懂得一点点的皮毛,也没有能力写软件.没能力同你们的高手一较高下.能力,有限.
信心8p
LV.4
@信心8p
我个人强调,是一个低手来.只懂得一点点的皮毛,也没有能力写软件.没能力同你们的高手一较高下.能力,有限.
我个人是很多的不懂的,不像你们高手那样,说别人的贴是垃圾的,但又不能够言有理地说出来别人的差错的.说自己的东西好,就只简单的说好就可以了,都讲不出自己的东西好在那里的.我没有这个威严了.在我的贴中,我说话出现了错误,我一定会同虽然读不懂我的贴的而且很有可能是一个初哥的朋友道歉的.我是低手,我有很多的不懂.我从来就不敢高调.
superman89
LV.8
@信心8p
我个人是很多的不懂的,不像你们高手那样,说别人的贴是垃圾的,但又不能够言有理地说出来别人的差错的.说自己的东西好,就只简单的说好就可以了,都讲不出自己的东西好在那里的.我没有这个威严了.在我的贴中,我说话出现了错误,我一定会同虽然读不懂我的贴的而且很有可能是一个初哥的朋友道歉的.我是低手,我有很多的不懂.我从来就不敢高调.
软件成品的不会有大的漏洞
重要的是用软件的人

我用photoshop画的都能用
更何况专业pcb软件呢
luojun
LV.8
@superman89
软件成品的不会有大的漏洞重要的是用软件的人我用photoshop画的都能用更何况专业pcb软件呢
呵呵,
我用Windows自带的画图软件画的图也用的怪好!
xuchao211
LV.2
@信心8p
小弟我两种软件都用过,在自学无人指导的情况下,99SE易学难精,我学PADS是因画不到一款板子的金手指,一用PADS有相见恨晚的感受.如果是自用的话PADS好一点,输出光绘文件也方便一点,(现正规PCB厂家不接受PCB文件)如以此为业的话那一定要会99SE因不少厂家在用.
xgm1818
LV.3
@xuchao211
小弟我两种软件都用过,在自学无人指导的情况下,99SE易学难精,我学PADS是因画不到一款板子的金手指,一用PADS有相见恨晚的感受.如果是自用的话PADS好一点,输出光绘文件也方便一点,(现正规PCB厂家不接受PCB文件)如以此为业的话那一定要会99SE因不少厂家在用.
PADS输出文件可以通过软件转换的,画一般的电路图PROTEUS-PADS完全可以,PROTEUS包含了PADS和ISIS也满足人们对电路仿真的要求,制作PCB时常用元件的封装也很直观,如要经常的画PCB的话建义99SE或2004
zxc789
LV.6
@xgm1818
PADS输出文件可以通过软件转换的,画一般的电路图PROTEUS-PADS完全可以,PROTEUS包含了PADS和ISIS也满足人们对电路仿真的要求,制作PCB时常用元件的封装也很直观,如要经常的画PCB的话建义99SE或2004
作为初学者,哪个更容易学一点?
xgm1818
LV.3
@zxc789
作为初学者,哪个更容易学一点?
PADS更容易入门,但是用PADS画板的人很少,你将来碰到问题没有地方去问.而且用过PADS后再学99SAE会感觉很不适应,我建议你直接从99SE开始学就行了,这个软件用的人是最多的,到时后如果有兴趣了再关注一下别的软件.教程和软件网上有很多,自己去找一下.
信心8p
LV.4
@xgm1818
PADS更容易入门,但是用PADS画板的人很少,你将来碰到问题没有地方去问.而且用过PADS后再学99SAE会感觉很不适应,我建议你直接从99SE开始学就行了,这个软件用的人是最多的,到时后如果有兴趣了再关注一下别的软件.教程和软件网上有很多,自己去找一下.
我不知道你有没有认真的学过这两个软件,或者是你的思维方式,或是比较的聪明吧.我是学了PADS之后再学99SE中文板的,我学PADS学了1个多月,还不是学得很好.PADS大多数的人,学起来有难度.99SE我只用了一个上午就可以抄板了.99SE就可以基本的应用来讲,基本学的人不困难.但要有一些特殊的功能的话,就真的要下点功夫来.
我学PADS是因为,在深圳如果是画板的,不会PADS的话很难找到工作.大多数的公司用PADS.学99SE是因为工作的原因,要抄板,而抄板的软件用99SE会很容易的直接修改.PADS和99SE是可以转换的,没有错,但是如果是比较精密的板的话,很容易出现对不准位置的.还有其它的一些问题的.一般如果线路板精密不推荐用.
还要说下的,PADS如果也用这个软件的原理图软件的话,他在PCB上拉动线的话,在原理图上是有对应的.同理在原理图上拉动的话,在PCB布线上也是拉动的.不像99SE,每次都要更新的. 不过很多的公司会用CAD画原理图,就没有这个东西的便利了.
信心8p
LV.4
@信心8p
我不知道你有没有认真的学过这两个软件,或者是你的思维方式,或是比较的聪明吧.我是学了PADS之后再学99SE中文板的,我学PADS学了1个多月,还不是学得很好.PADS大多数的人,学起来有难度.99SE我只用了一个上午就可以抄板了.99SE就可以基本的应用来讲,基本学的人不困难.但要有一些特殊的功能的话,就真的要下点功夫来.我学PADS是因为,在深圳如果是画板的,不会PADS的话很难找到工作.大多数的公司用PADS.学99SE是因为工作的原因,要抄板,而抄板的软件用99SE会很容易的直接修改.PADS和99SE是可以转换的,没有错,但是如果是比较精密的板的话,很容易出现对不准位置的.还有其它的一些问题的.一般如果线路板精密不推荐用.还要说下的,PADS如果也用这个软件的原理图软件的话,他在PCB上拉动线的话,在原理图上是有对应的.同理在原理图上拉动的话,在PCB布线上也是拉动的.不像99SE,每次都要更新的.不过很多的公司会用CAD画原理图,就没有这个东西的便利了.
另外,99SE的中文版有一些功能没有的,如果英语能力比较的好,用英文版的最好.我个人的感觉学99SE就是没有任何基础的人,不是太笨.学过3到5天都会可以基本的操作,画出简单的线路的.
信心8p
LV.4
@信心8p
另外,99SE的中文版有一些功能没有的,如果英语能力比较的好,用英文版的最好.我个人的感觉学99SE就是没有任何基础的人,不是太笨.学过3到5天都会可以基本的操作,画出简单的线路的.
就设计线路板来讲,我个人的感觉.PADS比99SE要专业得多,好用得多.
雪倾城
LV.2
@信心8p
就设计线路板来讲,我个人的感觉.PADS比99SE要专业得多,好用得多.
PowerPCB5.0
信心8p
LV.4
@雪倾城
PowerPCB5.0
PowerPCB5.0是PADS 的前身来的.POWERPCB5.0之后的升级版本就是PADS2004.2005.2007
hbzjcjw
LV.10
@信心8p
另外,99SE的中文版有一些功能没有的,如果英语能力比较的好,用英文版的最好.我个人的感觉学99SE就是没有任何基础的人,不是太笨.学过3到5天都会可以基本的操作,画出简单的线路的. ]

水平问题,不是99 SE没有,而是你不会用
ty4328100
LV.4
@hbzjcjw
另外,99SE的中文版有一些功能没有的,如果英语能力比较的好,用英文版的最好.我个人的感觉学99SE就是没有任何基础的人,不是太笨.学过3到5天都会可以基本的操作,画出简单的线路的.]水平问题,不是99SE没有,而是你不会用
hbzjcjw
LV.10
@信心8p
本来不想骂你,不得不骂你,不知道你有什么惊天之作,还是有什么伟人之理论

.我个人的感觉学99SE就是没有任何基础的人,不是太笨.学过3到5天都会

我们都没有基础,你天下每一,这个地方不欢迎你,你直接滚你妈的B!1

您正在回复的话题为:
信心8p
LV.4
@hbzjcjw
本来不想骂你,不得不骂你,不知道你有什么惊天之作,还是有什么伟人之理论.我个人的感觉学99SE就是没有任何基础的人,不是太笨.学过3到5天都会我们都没有基础,你天下每一,这个地方不欢迎你,你直接滚你妈的B!1您正在回复的话题为:另外,99SE的中文版有一些功能没有的,如果英语能力比较的好,用英文版的最好.我个人的感觉学99SE就是没有任何基础的人,不是太笨.学过3到5天都会可以基本的操作,画出简单的线路的.
高手,我是没有能力同你讨论的,我也认为,我学99SE是初学者的水平.请问你的3D功能是怎么调出来的.你的调线路机板元件X同Y的距离是怎么调出来的?你的中文板加了汉字如果机不好的话会出现怎么样的情况?中文板,就我目前的水平来讲有很多的东西不如英文版.或许说得对,我水平有限.的确是这样.不过如果一个人连别人的白金机都接受不了的?水平也高不了去那里!我学99SE是用网上流行的一个简单的教程来学习的,只做一个电阻和一个电源组成的简单线路.只要按照他的东西来做.3到5天一定可以画出一个简单的线路.我是有PADS基础的,学起来只用了一个上午的时间.
hbzjcjw
LV.10
@信心8p
高手,我是没有能力同你讨论的,我也认为,我学99SE是初学者的水平.请问你的3D功能是怎么调出来的.你的调线路机板元件X同Y的距离是怎么调出来的?你的中文板加了汉字如果机不好的话会出现怎么样的情况?中文板,就我目前的水平来讲有很多的东西不如英文版.或许说得对,我水平有限.的确是这样.不过如果一个人连别人的白金机都接受不了的?水平也高不了去那里!我学99SE是用网上流行的一个简单的教程来学习的,只做一个电阻和一个电源组成的简单线路.只要按照他的东西来做.3到5天一定可以画出一个简单的线路.我是有PADS基础的,学起来只用了一个上午的时间.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/907691254043815.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个就是3D

我不需要告诉你是怎么样调出来的

XY距离都不会,你混什么呢?方法太多,但我也不会讲,骂你了,还在教你,实属无必要

白金机,我玩的时候,估计你的父母还在谈恋爱,更不用说你在什么地方了
信心8p
LV.4
@hbzjcjw
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/907691254043815.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个就是3D我不需要告诉你是怎么样调出来的XY距离都不会,你混什么呢?方法太多,但我也不会讲,骂你了,还在教你,实属无必要白金机,我玩的时候,估计你的父母还在谈恋爱,更不用说你在什么地方了
你抄版吗?总的元件XY距离调整你怎么调?一个一个调.每个人都会.
信心8p
LV.4
@信心8p
你抄版吗?总的元件XY距离调整你怎么调?一个一个调.每个人都会.
如果玩过白金机的人,就不会老是在说别人的白金机不好,在推他的高频机了!
信心8p
LV.4
@信心8p
如果玩过白金机的人,就不会老是在说别人的白金机不好,在推他的高频机了!
在逆变的时候就有人做1200W的电子白金机,别人不是傻子.做机水平也不比你低.老是反对,反对,又讲不出个所以然来.然后得出一句.说白金机好的是井底之蛙!高手.
hbzjcjw
LV.10
@信心8p
教你一点乖吧

白金机在清水时,是效果不错,因为正程逆程都有电压,逆程赶鱼,正程电鱼

如果在混水脏水,水阻过小,正程时磁能已经通过正程电压放完,就没有逆程高压,效果是鱼不会理你,如果不是吹B的人,包括白金机的形象代言人“渔公鸟”也不得不承认这个现实,都知道白金电浅水效果好,电深水就是没有反应

可能你在别人厂里打工,另外告诫你一下,不要觉得自己比别人聪明,别人的另一种想法是你看不明白的,不是别人不知道,而是你不懂别人的用意!就好比别人工程师连有一些最简单的错误会不知道,?而是他的真实用意你不懂罢了