• 点赞

问题在哪?

3825驱动2对75N75,EC42`3T+3T+100单硅后级.当时手里没有电池,就用一个80W环牛220/12的,
  50A的整流桥整流.通电接100W灯泡,后级硅有很小的放电声,灯不亮.
  奇怪的是整流桥发热了,在一会就烧了一个75N75
大家帮忙看看
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
dypp
LV.6
如果你不是接线有误,就是你的变压器绕错.
yhliang2
LV.9
问题在频率,在波型.
豆芽菜
LV.8
@dypp
如果你不是接线有误,就是你的变压器绕错.
除了你的制作工艺有关外也不要忽略外接直流的不良或压降是否是爆管的原因
jswbx
LV.7
用变压器输出整流直接用纹波干扰太大.
t2home
LV.5
不烧才怪,你量一下这个 12V的电压看看估计工作时连8V都没吧,用 80W变做电源...呵,驱动这会又不足了...烧呀烧.....
tby2008
LV.9
@t2home
不烧才怪,你量一下这个12V的电压看看估计工作时连8V都没吧,用80W变做电源...呵,驱动这会又不足了...烧呀烧.....
就像你养了条小狗  你非要喂它吃草
不饿死  才怪
红塔尖
LV.3
@tby2008
就像你养了条小狗  你非要喂它吃草不饿死  才怪
后极有有放电声,问题是50A的整流桥会发热而灯不亮,用电瓶试一下看看再说、
感谢以上几位的回复!你们都高手,谢了
0565pan
LV.8
@红塔尖
后极有有放电声,问题是50A的整流桥会发热而灯不亮,用电瓶试一下看看再说、感谢以上几位的回复!你们都高手,谢了
那是高压漏电声吧?检查一下看看.整流桥发热灯不亮.肯定有短路现象.线路有错带检
红塔尖
LV.3
@0565pan
那是高压漏电声吧?检查一下看看.整流桥发热灯不亮.肯定有短路现象.线路有错带检
问题解决了,工艺问题重绕的变压器哪也不热了.空载电流很小,只是功率只有一百瓦!加后级带载还行.我碰了一下级151马上就挂了,咋弄啊?
wxdwqj
LV.5
@红塔尖
问题解决了,工艺问题重绕的变压器哪也不热了.空载电流很小,只是功率只有一百瓦!加后级带载还行.我碰了一下级151马上就挂了,咋弄啊?
HAO
0565pan
LV.8
@wxdwqj
HAO
151水货
watr
LV.5
@0565pan
151水货
BT151可以超压工作不?可以超到多少V,我只能买到BT151
0565pan
LV.8
@watr
BT151可以超压工作不?可以超到多少V,我只能买到BT151
我以前买的的耐压600V 我用在倍压680V上没事 可现在买的不行 上就挂 现在买的是水货
vkbvfhp
LV.6
@watr
我用飞利浦BT151-600,电压上到720V也行,但在800V时,就偶尔有直通的现象.
watr
LV.5
@vkbvfhp
我用飞利浦BT151-600,电压上到720V也行,但在800V时,就偶尔有直通的现象.
哦,大概知道了,谢谢