• 点赞

自控机与水质问题.

前一段时间听超级群的刘说过,他们那里的水质特别好,水的阻值很大,自控机下水不工作,你们碰上过类似情况吗?
    先谢谢朋友们.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
我见过相当于200W~1000W灯泡的水电阻,不过电极不一样
luojun
LV.8
@hd19852008
我见过相当于200W~1000W灯泡的水电阻,不过电极不一样
呵呵,我的自控机在自来水里面都可以工作!
yhliang2
LV.9
在水质特好的地方自控机下水会不起振.只是嗒、嗒、的放电.频率过低跑鱼.
可以加大负极板面积和电网面积解决.《电网圈圈边上旁挂个不锈钢皮》.
适当改小储能电容.
适当加大正向偏置电阻100R的阻值到1k.
tby2008
LV.9
@yhliang2
在水质特好的地方自控机下水会不起振.只是嗒、嗒、的放电.频率过低跑鱼.可以加大负极板面积和电网面积解决.《电网圈圈边上旁挂个不锈钢皮》.适当改小储能电容.适当加大正向偏置电阻100R的阻值到1k.
楼上 说的完全正确!
@tby2008
楼上说的完全正确!
自控机的前级实际就是白金机的后身  其主要问题是功率大损耗也大  所以电压就不可以做高  这样后级就不会理想  水的电导率是和电压 功率相关的  在应用过程中  水质量只须分为两大类  即内陆水和盐碱水  其差别应该是 10:1
tby2008
LV.9
@六合心水
自控机的前级实际就是白金机的后身  其主要问题是功率大损耗也大  所以电压就不可以做高  这样后级就不会理想  水的电导率是和电压功率相关的  在应用过程中  水质量只须分为两大类  即内陆水和盐碱水  其差别应该是10:1
做鱼机 既不是逆变器也不是高压发生器
不单单要考虑机器的指标  更重要是去搞明白鱼的感受
电压高 未必是什么好事
如果我们把有效电场放大10倍 赶鱼电场也会增大10或是更多
做背负或船载机的目的 无非是小功率 做到更好的效果
不同与发动机捕鱼器  在功率有限的情况下 就先要从功率和负载匹配的
情况下 去考虑范围  
有些朋友 单纯的把电压 做到2KV 功率不足 效果自然不用说
有这么高的电压  就要有足够的功率提供
真正要做到2KV的浮鱼效果 你觉得 有什么意义吗
带上几百斤电瓶  刚捕到兴致出头  没电了
到时候  你又会想  怎么让机器省电 改呗
转了一大圈  还不是要降压嘛
jswbx
LV.7
@tby2008
做鱼机既不是逆变器也不是高压发生器不单单要考虑机器的指标  更重要是去搞明白鱼的感受电压高未必是什么好事如果我们把有效电场放大10倍赶鱼电场也会增大10或是更多做背负或船载机的目的无非是小功率做到更好的效果不同与发动机捕鱼器  在功率有限的情况下就先要从功率和负载匹配的情况下去考虑范围  有些朋友单纯的把电压做到2KV功率不足效果自然不用说有这么高的电压  就要有足够的功率提供真正要做到2KV的浮鱼效果你觉得有什么意义吗带上几百斤电瓶  刚捕到兴致出头  没电了到时候  你又会想  怎么让机器省电改呗转了一大圈  还不是要降压嘛
说得很对.
今天去试验了另一款机子,由于水很大,浅的地方也有将近一米的水,还刮风,船都不好定住!不过机子的效果不错,网子一过直接从草里窜上来一条0.5米长的黑鱼,定在那里,大概有4---5斤吧!鲫鱼的吸引效果也是不错的,网子下水只要有鱼就自动跑到网子里面了!总的来说机子不错!由于本人手机比较垃圾所以没有拍照片!
把酒问情
LV.10
@会飞的龙
今天去试验了另一款机子,由于水很大,浅的地方也有将近一米的水,还刮风,船都不好定住!不过机子的效果不错,网子一过直接从草里窜上来一条0.5米长的黑鱼,定在那里,大概有4---5斤吧!鲫鱼的吸引效果也是不错的,网子下水只要有鱼就自动跑到网子里面了!总的来说机子不错!由于本人手机比较垃圾所以没有拍照片!
先谢谢兄弟.
把酒问情
LV.10
@luojun
呵呵,我的自控机在自来水里面都可以工作!
你们这里自来水这么差么?
你给刘芳做一台,他怎么说他那里自控不能用.
把酒问情
LV.10
谢谢朋友们参与.
yhliang2
LV.9
@把酒问情
你们这里自来水这么差么?你给刘芳做一台,他怎么说他那里自控不能用.
我的自控机在自来水里也起振.测机器的起振电阻是2.6k.
@会飞的龙
什么机器这么好?贴出电路图和参数看看啊.超感兴趣.
把酒问情
LV.10
@骗子克星
什么机器这么好?贴出电路图和参数看看啊.超感兴趣.
在水质好的地方效果不好,网友试的机.
要慢慢改进.
ha2ying
LV.5
@把酒问情
谢谢朋友们参与.
没玩过自控机,进来学习学习
@把酒问情
谢谢朋友们参与.
tby2008 称号的朋友  我说的是必须做到的电压  10:1是电导率和功率的关系
tby2008
LV.9
@六合心水
tby2008称号的朋友  我说的是必须做到的电压  10:1是电导率和功率的关系
不好意思  我说的电压增高10倍 不是指你的10:1
真不好意思  你误解了 上贴只是兴致来了  随意发的
你没看到已经跑题了吗  朋友 别误会...
superman89
LV.8
@六合心水
tby2008称号的朋友  我说的是必须做到的电压  10:1是电导率和功率的关系
这里的电子人多
电导率一般人不会懂,
水阻的倒数,呵呵
我搞过纯净水设备,懂一点.
whqd
LV.5
@superman89
这里的电子人多电导率一般人不会懂,水阻的倒数,呵呵我搞过纯净水设备,懂一点.
真正考证起来,电导与电导率是不同的,就如同电阻和电阻率不是同一概念,电阻的倒数叫电导而不是电导率.----呵呵,钻牛角尖了.
@whqd
真正考证起来,电导与电导率是不同的,就如同电阻和电阻率不是同一概念,电阻的倒数叫电导而不是电导率.----呵呵,钻牛角尖了.
tby2008 称号:助理工程师  积分: 397分 发帖: 1481帖 第7帖  [昨天 15:48]    

做鱼机 既不是逆变器也不是高压发生器
不单单要考虑机器的指标  更重要是去搞明白鱼的感受
电压高 未必是什么好事
如果我们把有效电场放大10倍 赶鱼电场也会增大10或是更多
做背负或船载机的目的 无非是小功率 做到更好的效果
不同与发动机捕鱼器  在功率有限的情况下 就先要从功率和负载匹配的
情况下 去考虑范围  
有些朋友 单纯的把电压 做到2KV 功率不足 效果自然不用说
有这么高的电压  就要有足够的功率提供
真正要做到2KV的浮鱼效果 你觉得 有什么意义吗
带上几百斤电瓶  刚捕到兴致出头  没电了
到时候  你又会想  怎么让机器省电 改呗
转了一大圈  还不是要降压嘛

行家说的话!
捕鱼器,看谁能捕到更多的鱼,不是看谁逆变效率高!
superman89
LV.8
@whqd
说得对,所以直接测量水阻要用使用的网,杆下水测,
电极面积等的影响很大
把酒问情
LV.10
顶老帖学习。
把酒问情
LV.10
顶老帖学习。
龙王恨
LV.9
@把酒问情
顶老帖学习。
好,我亦出份力~~~
wang640909
LV.8
@龙王恨
好,我亦出份力~~~
好题目,没人说敢说!
把酒问情
LV.10
@wang640909
好题目,没人说敢说!

都说完了还要怎么说,还要计算,我顶起来是让别人再看看的,我问版主自控效果为什么好也是问着玩的,当聊天。

第9贴是我做的机子。

又做了一台。

说明一点,这台机子输出不是30KV的。

wang640909
LV.8
@把酒问情
都说完了还要怎么说,还要计算,我顶起来是让别人再看看的,我问版主自控效果为什么好也是问着玩的,当聊天。第9贴是我做的机子。又做了一台。[图片] [图片] 说明一点,这台机子输出不是30KV的。

把酒,难道问题是这么简单吗?好好综合分析一下吧!

我只会计算,只是觉得这个方法速度快!

你选择的路子是试,那你就好好试吧!

我选择的路子是多算少试!我没那么多的原件陪葬!也许你的原件多,那就多试找规律吧!

把酒问情
LV.10
@wang640909
把酒,难道问题是这么简单吗?好好综合分析一下吧!我只会计算,只是觉得这个方法速度快!你选择的路子是试,那你就好好试吧!我选择的路子是多算少试!我没那么多的原件陪葬!也许你的原件多,那就多试找规律吧! 

水质阻没必要下那么多次水做实验,我没做过自控,我敢说版主做完机子带灯看看电流,听听声音就能判断大致效果。

综合分析 当然是最主要的。

kgdwang
LV.7
@把酒问情
水质阻没必要下那么多次水做实验,我没做过自控,我敢说版主做完机子带灯看看电流,听听声音就能判断大致效果。综合分析当然是最主要的。

顶起来,不知道用高压包的芯能不能做自控机?

tby2008
LV.9
@kgdwang
顶起来,不知道用高压包的芯能不能做自控机?

我的电源币好少好少啊!嘿嘿,好想好想去电鱼啊。没时间,烦。

丢了鱼机这技术活 仿佛失去女朋友一样痛苦啊