• 点赞

混频机

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3377671255008584.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">总听说混频机 这样算不算混频?呵呵
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
wei555
LV.1
你有试过了吗?
yxdnwxiu
LV.6
可硅硅简直就是直通又怎能工作???!!!
yhliang2
LV.9
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255045404.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@yhliang2
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255045404.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3525911255047571.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
安特尔
LV.3
@wang640909
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3525911255047571.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可控硅每次开通都要对630V/20UF电容放电,其他不说,就这点来说你的电路就有问题了.
yhliang2
LV.9
@安特尔
可控硅每次开通都要对630V/20UF电容放电,其他不说,就这点来说你的电路就有问题了.
调试成功新型LC可调脉宽双硅机.电路巳经成熟.

脉宽可调范围“任意”,在5-90%范围内都可以调电位器解决.
频率和脉宽由主控电路进行控制.并且可以调频《采用双频》.
yxdnwxiu
LV.6
@yhliang2
调试成功新型LC可调脉宽双硅机.电路巳经成熟.脉宽可调范围“任意”,在5-90%范围内都可以调电位器解决.频率和脉宽由主控电路进行控制.并且可以调频《采用双频》.
吹吧!反正吹水不用上税,这样的电路不要误导菜鸟.这个电路我怕你没钱买可控硅.哈哈.........
yhliang2
LV.9
@yxdnwxiu
吹吧!反正吹水不用上税,这样的电路不要误导菜鸟.这个电路我怕你没钱买可控硅.哈哈.........
吹吧!反正吹水不用上税,  

呵呵.  朋友:我像是吹的吗?

“学无止境”.还是虚心一点的好.这个吹水的定论不要下得太早了.

电路不靠LC振荡反压关断.是电流型关断电路.所以不烧硅,呵呵.

常用的电子技术原理《正道电路,不存在CL电路的频率、脉宽、反压等问题.谁都做得成功》,比一般单、双硅电路要省电,高效.

到公布电路的时候只怕有人会说“哦这么容易,地球人都知道”.呵呵...
yxdnwxiu
LV.6
@yhliang2
吹吧!反正吹水不用上税,  呵呵.  朋友:我像是吹的吗?“学无止境”.还是虚心一点的好.这个吹水的定论不要下得太早了.电路不靠LC振荡反压关断.是电流型关断电路.所以不烧硅,呵呵.常用的电子技术原理《正道电路,不存在CL电路的频率、脉宽、反压等问题.谁都做得成功》,比一般单、双硅电路要省电,高效.到公布电路的时候只怕有人会说“哦这么容易,地球人都知道”.呵呵...
光说不练!上图让大伙瞧瞧啊
狩鱼人
LV.4
@yhliang2
吹吧!反正吹水不用上税,  呵呵.  朋友:我像是吹的吗?“学无止境”.还是虚心一点的好.这个吹水的定论不要下得太早了.电路不靠LC振荡反压关断.是电流型关断电路.所以不烧硅,呵呵.常用的电子技术原理《正道电路,不存在CL电路的频率、脉宽、反压等问题.谁都做得成功》,比一般单、双硅电路要省电,高效.到公布电路的时候只怕有人会说“哦这么容易,地球人都知道”.呵呵...
见你说得那么好,顶一下,别到时候又象有些人一样,不公开.
ty4328100
LV.4
@狩鱼人
见你说得那么好,顶一下,别到时候又象有些人一样,不公开.
斑主说的是这种吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2703301255067025.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhuohq
LV.5
@yhliang2
版主的热心是无人不知的,经常教育一些初学者要“学无止境.还是虚心一点的好”,等等语重心长的铮铮话语,也经常看到版主给我看看的线路模拟波形图(可惜本人是菜鸟,看不懂,真枉费了版主帮助),版主也是个善恶分明的人,即使与人争吵,也会把以前的帖子复制下来一并现场PK(你的复制手法不错,你有这爱好吧?复制..),但由于我较粗心,一直没怎么留言到版主的惊天制作,幸好,今天看到版主的雷锋精神了,说有个好后级,成熟的后级了,以版主的大公无私机和对网上版内的成员得关心,我认为很快就可以看到版主的新作了,我可是命苦啊,为进到你的版内付出了不少精力和物力,场馆、硅、等等都不知有多少了,想个好后级都要疯狂了,偏偏这JJ有会让我上瘾,戒不了,只好等斑竹的好后级了,当然,普通的人我倒不敢等人家辛苦的杰作,但版主是我们的精神食园的院长,我想你会原谅我们的不捞而获吧,等待你的后级.....千万别漏了一两个非关键的零件哦,别像楼下有位朋友说的“见你说得那么好,顶一下,别到时候又象有些人一样,不公开.”,我们在等待,或许明天就有了...阳刚灿烂笑脸展,版内邪风一扫开.别管他人不识字,斑竹奉献甘露来...等待.....
zhuohq
LV.5
@zhuohq
版主的热心是无人不知的,经常教育一些初学者要“学无止境.还是虚心一点的好”,等等语重心长的铮铮话语,也经常看到版主给我看看的线路模拟波形图(可惜本人是菜鸟,看不懂,真枉费了版主帮助),版主也是个善恶分明的人,即使与人争吵,也会把以前的帖子复制下来一并现场PK(你的复制手法不错,你有这爱好吧?复制..),但由于我较粗心,一直没怎么留言到版主的惊天制作,幸好,今天看到版主的雷锋精神了,说有个好后级,成熟的后级了,以版主的大公无私机和对网上版内的成员得关心,我认为很快就可以看到版主的新作了,我可是命苦啊,为进到你的版内付出了不少精力和物力,场馆、硅、等等都不知有多少了,想个好后级都要疯狂了,偏偏这JJ有会让我上瘾,戒不了,只好等斑竹的好后级了,当然,普通的人我倒不敢等人家辛苦的杰作,但版主是我们的精神食园的院长,我想你会原谅我们的不捞而获吧,等待你的后级.....千万别漏了一两个非关键的零件哦,别像楼下有位朋友说的“见你说得那么好,顶一下,别到时候又象有些人一样,不公开.”,我们在等待,或许明天就有了...阳刚灿烂笑脸展,版内邪风一扫开.别管他人不识字,斑竹奉献甘露来...等待.....
更正;“也经常看到版主给我们看看的线路”,别以为我有私菜碗
ty4328100
LV.4
@zhuohq
顶楼上的/我就是给我图我都不会做.但我还是要顶/要有个都说好的后级.我不会做但我可以找人卖啊.我也一样有瘾,戒不了
yhliang2
LV.9
@ty4328100
顶楼上的/我就是给我图我都不会做.但我还是要顶/要有个都说好的后级.我不会做但我可以找人卖啊.我也一样有瘾,戒不了
正图暂时不上.先上个等效图.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255080771.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

和常规单双硅机相比省去了繁琐、难持候的LC回路,轻松实现脉宽调宽.

调宽并不是目的,因为脉宽加大一无是处,表面看功率强劲,实际产量不高,死鱼、沉鱼太多了.

电路的主要特点是省去了LC回路,增加了一个可调的方便.

以后专门开帖讨论介绍.
t2home
LV.5
@yhliang2
正图暂时不上.先上个等效图.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255080771.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">和常规单双硅机相比省去了繁琐、难持候的LC回路,轻松实现脉宽调宽.调宽并不是目的,因为脉宽加大一无是处,表面看功率强劲,实际产量不高,死鱼、沉鱼太多了.电路的主要特点是省去了LC回路,增加了一个可调的方便.以后专门开帖讨论介绍.
这个死也得顶,我的洞洞板做的新机就等老大
yxdnwxiu
LV.6
@yhliang2
正图暂时不上.先上个等效图.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255080771.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">和常规单双硅机相比省去了繁琐、难持候的LC回路,轻松实现脉宽调宽.调宽并不是目的,因为脉宽加大一无是处,表面看功率强劲,实际产量不高,死鱼、沉鱼太多了.电路的主要特点是省去了LC回路,增加了一个可调的方便.以后专门开帖讨论介绍.
并双硅???!!!还以为是什么新图.此电路容易直通耗电大,鉴定完毕!
yhliang2
LV.9
@yxdnwxiu
并双硅???!!!还以为是什么新图.此电路容易直通耗电大,鉴定完毕!
肚皮里除了大便没有一点学问,把技术教给你等于浪费.

来电源网存心捣乱!真没出息!
97cn.com
LV.4
@yhliang2
肚皮里除了大便没有一点学问,把技术教给你等于浪费.来电源网存心捣乱!真没出息!
暂时看不出关断原理
whqd
LV.5
@yhliang2
肚皮里除了大便没有一点学问,把技术教给你等于浪费.来电源网存心捣乱!真没出息!
看来版主也是吃多了爆炒鱼---动不动就上火.别人没有看出好名堂,也不至于把人这样骂吧???????
@97cn.com
暂时看不出关断原理
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3377671255097955.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">如果这样呢?
tby2008
LV.9
@97cn.com
暂时看不出关断原理
呵呵  16贴(输入直流高压?) 图纸确实还缺少元件  不然是不能关断的
但愿版主要发的图  不要和我的图一样(图纸 水晶 和鑫源电子知道)
期待  好图 上架...
yhliang2
LV.9
@tby2008
呵呵  16贴(输入直流高压?)图纸确实还缺少元件  不然是不能关断的但愿版主要发的图  不要和我的图一样(图纸水晶和鑫源电子知道)期待  好图上架...
这个电路不是并单硅.哥们别乱想了.从发个明白一点的.

这回可以关断了吧?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391255103013.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

正图在画.没人捣乱肯定发布.

冰天雪地因为有人捣乱不发自控机帖了.

骂人是很正常的事,心里气!烦人得很,所以大家最好都不要过份.

有能耐就找一下技术方面的缺点,批一下学术上,图纸上的毛病.

这个图是“等效图”即最基本的工作方式的示意图.实际电路还没公开..
luojun
LV.8
@tby2008
呵呵  16贴(输入直流高压?)图纸确实还缺少元件  不然是不能关断的但愿版主要发的图  不要和我的图一样(图纸水晶和鑫源电子知道)期待  好图上架...
TBY2008说的对!
楼主的16帖的图就这样是无法正常工作的!
下面的开启硅是可以开通但无法关断,
上面的关断硅开启第一次就无法开启第二次,
就这四个元件是无法正常工作的!
ty4328100
LV.4
@whqd
看来版主也是吃多了爆炒鱼---动不动就上火.别人没有看出好名堂,也不至于把人这样骂吧???????
冰天雪地因为有人捣乱不发自控机帖了.......汗
yhliang2
LV.9
@luojun
TBY2008说的对!楼主的16帖的图就这样是无法正常工作的!下面的开启硅是可以开通但无法关断,上面的关断硅开启第一次就无法开启第二次,就这四个元件是无法正常工作的!
上面这个硅的功能是是关闭下面这个硅.上面这个硅能否关闭各人有各人的看法,最妥当是实跷一下.

图没有乱画.缺件非常正常.
shanghaibs
LV.8
@yxdnwxiu
朋友连版主也不放在眼里啊,有种
tby2008
LV.9
@shanghaibs
朋友连版主也不放在眼里啊,有种
24贴 可以工作  但真正的能否关断  还要看你设计参数、
有点类似 我发过的三硅机(呵呵 以前技术不行 没有试验成功)
但 yhliang2 这个图  远比我的三硅机  可靠的多
副硅仍是负压关断 但电容右边那个辅助电压 不能低
前段看到 有人 也是这样设计 辅助电压设计为12V 我想应该很难关断
由于这个电压与高压串联 关断主硅的同时 能量更多的消耗在负载上
反压时间不够 所以主硅也不能关断
@luojun
TBY2008说的对!楼主的16帖的图就这样是无法正常工作的!下面的开启硅是可以开通但无法关断,上面的关断硅开启第一次就无法开启第二次,就这四个元件是无法正常工作的!
16楼的那个图我早做了,能工作.我用了几个月了还可以!