• 点赞

前辈们··进来帮看看··

我是超级新手,是搞维修的,想做个鱼机,昨天去沈阳买回来的原件,最可气的是,我要的是SG3525,回来把驱动板做好以后才发现,被奸商忽悠了,一看都是SG3524N,我汗···没有办法了,我这里是农村,也不能在去了,就用3524搞了一个,感觉不怎么样,请高手们帮我看看,
变压器:初级:0.47X7 4T+4T
       次级:0.47  130T  
绕法是:次级50T 初级4T+4T 双线并绕头尾相连 次级80T

频率是45KHZ

空载电流 360MA  变压器次级输出是480V带100W灯泡是250V(47型指针表测量)

场效应管3205一对 我觉得负载能力太差了,还有波形很怪的,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3630181255699470.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 这个是空载时,D极的波形
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3630181255699552.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 这个是带100W灯泡的波形,没有相机手机拍的,破示波器也不好,老老年的SR20 ,不知道大家是不是能看清

现在带100W灯泡,20分钟3205管子微热,老费电了,12V7A的电瓶,不一会给我干到7V了,

请高手们给我看看,我对这个没有研究,

稍后,我画个原理图,上来
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
qitao185
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3630181255702020.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个图上是网上找的,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3630181255702076.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个是我改的,我做的就是这个电路,

请高手们给我指点一下啊··

或是有更好的电路给我发过来一个,love185@126.com 十分感谢!!
qitao185
LV.4
对了,还有变压器是彩电开关变压器,已经磨平,我测量了一下,宽度是42MM
那是不是EC42啊?
wenlili
LV.1
@qitao185
对了,还有变压器是彩电开关变压器,已经磨平,我测量了一下,宽度是42MM那是不是EC42啊?
好像是你绕的变压器有问题啊,怎么出现阵铃了建议你从饶
qitao185
LV.4
@wenlili
好像是你绕的变压器有问题啊,怎么出现阵铃了建议你从饶
谢谢你
跟我讲下应该怎么绕吗?
wenlili
LV.1
@qitao185
谢谢你跟我讲下应该怎么绕吗?
看看这个前辈的http://bbs.dianyuan.com/topic/515686
电路基本是没问题的,看波形是12V滤波电容太小或正极离变压器中心抽头,负极离两3205的S极太远,还有变压器初级引线到3205的D极尽量近,还有变压器初级两半线圈加个RC吸收试下.
以上改了还没效的话就是变压器问题了,可能气隙没磨平.
qitao185
LV.4
@xzszrs
电路基本是没问题的,看波形是12V滤波电容太小或正极离变压器中心抽头,负极离两3205的S极太远,还有变压器初级引线到3205的D极尽量近,还有变压器初级两半线圈加个RC吸收试下.以上改了还没效的话就是变压器问题了,可能气隙没磨平.
谢谢,

我现在是实验,用的线路是比较长

我改下看看····

谢谢了 ····