• 点赞

保持论坛专业水准,请新手朋友勿要发初级电子技术的入门活题.

保持论坛专业水准,请新手朋友勿要发初级电子技术的入门活题,和有失电子技术水准的技术话题.如果一点基础都没有请跟帖学习.跟帖提问.
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
LV.1
请版主解惑:控鱼半径三米就蓄电池供电的机器,现在做到了吗?我并不是否定三米,只是想学习下
hbzjcjw
LV.10
@
请版主解惑:控鱼半径三米就蓄电池供电的机器,现在做到了吗?我并不是否定三米,只是想学习下
做到了,我都做到了.你这个人还真是不可理喻
LV.1
@hbzjcjw
做到了,我都做到了.你这个人还真是不可理喻
那老大是什么配置呀!学习下吗?天不会踏下来吧!
LV.1
@
那老大是什么配置呀!学习下吗?天不会踏下来吧!
老大那台机最大做到什么效果?忘了问是船机还是背机了?
笨鸟飞
LV.5
版主,首先声明,我不是与你抬杠,我觉得你这样说,有点不妥,有时跟帖提问容易被高人大侠问忽略.那个高人大侠不是从初级开始学起的,你这样子说,感觉有点瞧不起初学者的意思.
如有冒犯之处,请删我的回复
LV.1
@笨鸟飞
版主,首先声明,我不是与你抬杠,我觉得你这样说,有点不妥,有时跟帖提问容易被高人大侠问忽略.那个高人大侠不是从初级开始学起的,你这样子说,感觉有点瞧不起初学者的意思.如有冒犯之处,请删我的回复
要让弱者呻吟,但不要无病呻吟!
hbzjcjw
LV.10
@笨鸟飞
版主,首先声明,我不是与你抬杠,我觉得你这样说,有点不妥,有时跟帖提问容易被高人大侠问忽略.那个高人大侠不是从初级开始学起的,你这样子说,感觉有点瞧不起初学者的意思.如有冒犯之处,请删我的回复
有的人连一些元件的起码知识都不知道,怎么“交流”?

这里又不是电子技校
luojun
LV.8
@hbzjcjw
有的人连一些元件的起码知识都不知道,怎么“交流”?这里又不是电子技校
呵呵,
这里越来越冷清的原因吧!
LV.1
@hbzjcjw
有的人连一些元件的起码知识都不知道,怎么“交流”?这里又不是电子技校
比起那些虚假宣传,导人向错,颠倒黑白的帖子.新手不稚嫩,也不叫新手.愿意教就教,不愿意教可以不教嘛!他又不能强迫!不能本末倒置
LV.1
@luojun
呵呵,这里越来越冷清的原因吧!
冷清的原因是真话越来越少,假话越来越多.时不时还来点电恩米之类的,哪儿来的高人?开山授徒好过卖机?
@
比起那些虚假宣传,导人向错,颠倒黑白的帖子.新手不稚嫩,也不叫新手.愿意教就教,不愿意教可以不教嘛!他又不能强迫!不能本末倒置
这里不是论坛吗,论坛不是用来交流的吗?如果不是新手,什么都懂了,还用交流吗,那这个论坛用来做广告算了
freedom520
LV.2
@晶体a电子
这里不是论坛吗,论坛不是用来交流的吗?如果不是新手,什么都懂了,还用交流吗,那这个论坛用来做广告算了
此帖已被删除
hbzjcjw
LV.10
@晶体a电子
论坛=讲坛?
hbzjcjw
LV.10
@freedom520
此帖已被删除
版主说话经过没有经过大脑我不知道,可以确定的是他是有大脑的,象你这样的人连大脑都没有
LV.1
@hbzjcjw
论坛=讲坛?
不应该攻击版主.要百花齐放,不要一枝独秀.要场所欲言,不要一言堂
雄哥
LV.8
@freedom520
此帖已被删除
不要这样反博了,反博只会带来不好的印象.好比是你到别人家,管别人说什么话一样.哎!!!我认为那里自由就到那里去.
LV.1
@雄哥
不要这样反博了,反博只会带来不好的印象.好比是你到别人家,管别人说什么话一样.哎!!!我认为那里自由就到那里去.
此帖已被删除
雄哥
LV.8
@
此帖已被删除
.
LV.1
@雄哥
.
我理解错误,对不起了
hd19852008
LV.5
@
不应该攻击版主.要百花齐放,不要一枝独秀.要场所欲言,不要一言堂
这些笑话一点也不好笑
伟☆哥
LV.2
因为对鱼机这个边缘物品的喜爱,一群边缘爱好者齐聚在电源网,真乃一大幸事!
这首先要感谢以前逆变版块的老版主,给了我们一块自由发展的小天地.
  最近论坛越来越冷清,为什么?....因为已经没了以前那种氛围(大家可以去回味下老版块以前没被删的贴)——大家相互讨论,各输己见,不分菜鸟还是大师.很少有骂人或以尖酸克薄的语言方式来讨论技术的,现在是一旦有人发帖说错了话,或者发表了自己的新想法(当然有些是在理论上不是很切实际的)马上被群起而攻之,或者被删.所以大家都不发什么技术上的贴子了,既劳精费神,搞不好还要挨骂.就那么几个大师发一些只有大师还看的懂的贴,我等菜鸟提问吧,人家都懒得理你..因为不是一个档次的,你的问题太幼稚.
  请问yhliang2版主,我们菜鸟该何去何从?
渔公鸟
LV.8
@hd19852008
这些笑话一点也不好笑
版主的说法没有错,他的意思不过是指初学者不要发太菜的提问帖,跟帖还是可以的.作为初学者,首先可以潜水好好学习,实在在这里找不到答案了,再发个帖求助.发太菜的提问,会让别人觉得你这人很懒,那些基础的知识完全可以在书本上和百度里找到答案,为什么不先去翻一下?如果不是非得他才能回复的问题,就不要指名道姓要他回复你,因为一则别人不一定时刻在坛子里呆着等你提问,人家忙的时候,有可能半个月都不会来理你;二则你指名要某人回复的话,其他知道的人也不想回复你了,那样会让他显得爱出风头,好为人师,这种傻事没几人愿做.我觉得最好是先向书本学习,书本可以一读再读,直到弄懂;而向别人请教时,别人说一两遍你还不一定能弄懂,再问的话别人有可能会烦你.论坛不可能是讲坛,真正的老师是书本,是自己!
jswbx
LV.7
@渔公鸟
版主的说法没有错,他的意思不过是指初学者不要发太菜的提问帖,跟帖还是可以的.作为初学者,首先可以潜水好好学习,实在在这里找不到答案了,再发个帖求助.发太菜的提问,会让别人觉得你这人很懒,那些基础的知识完全可以在书本上和百度里找到答案,为什么不先去翻一下?如果不是非得他才能回复的问题,就不要指名道姓要他回复你,因为一则别人不一定时刻在坛子里呆着等你提问,人家忙的时候,有可能半个月都不会来理你;二则你指名要某人回复的话,其他知道的人也不想回复你了,那样会让他显得爱出风头,好为人师,这种傻事没几人愿做.我觉得最好是先向书本学习,书本可以一读再读,直到弄懂;而向别人请教时,别人说一两遍你还不一定能弄懂,再问的话别人有可能会烦你.论坛不可能是讲坛,真正的老师是书本,是自己!
这话说到点子上了.
jswbx
LV.7
@伟☆哥
因为对鱼机这个边缘物品的喜爱,一群边缘爱好者齐聚在电源网,真乃一大幸事!这首先要感谢以前逆变版块的老版主,给了我们一块自由发展的小天地.  最近论坛越来越冷清,为什么?....因为已经没了以前那种氛围(大家可以去回味下老版块以前没被删的贴)——大家相互讨论,各输己见,不分菜鸟还是大师.很少有骂人或以尖酸克薄的语言方式来讨论技术的,现在是一旦有人发帖说错了话,或者发表了自己的新想法(当然有些是在理论上不是很切实际的)马上被群起而攻之,或者被删.所以大家都不发什么技术上的贴子了,既劳精费神,搞不好还要挨骂.就那么几个大师发一些只有大师还看的懂的贴,我等菜鸟提问吧,人家都懒得理你..因为不是一个档次的,你的问题太幼稚.  请问yhliang2版主,我们菜鸟该何去何从?
版主又没有禁止新手发帖子.
lzhutl
LV.4
@jswbx
这样不好,坛子会越来越冷清地!
luojun
LV.8
@lzhutl
因为'所谓'的高手都是满瓶子水了,
不用再学了!呵呵...
@lzhutl
呵呵呵!看来大家吾会版主了
tby2008
LV.9
@jswbx
《一问天下无难事》
既然是论坛 就是要发问的
当然有些太基础的知识 还是建议
去多学习些电子知识 真搞不懂了
再问也不迟啊
你想连基础知识 都没学会
就是大家费劲脑汁 也教不明白你
人家说这个三极管脚是基极 你就记住是基极
我觉得这样没有什么意思  不如自己真正搞
明白这个基极是做什么用的  更容易理解

帖子里问还算好  爱回复 就回复
忙就可以不礼遇 但真正到QQ里人家问你老多
基础知识  反正我是受不了
有时越是想自己多学点东西  忙着找资料
他缺问很多很菜的东西  简直就是在浪费我们生命啊
很不自在  不回答吧  他觉得你太清高
你回答他吧  一个问题还没问完 下一个问题又来了

只能用一个字 来形容 就是《烦》
要学会创新  不要老跟着人家尾巴走
那样你永远都只能在人家后头

在此也给版主提个建议《不要老删贴》
有些虽然是很常见的问题 但或许偶然看到时
能给更多的爱好者点明一盏指路明灯
不要重复别人的错误
在说了  一个帖子 我想也占用不了多少空间
其实从06年到现在 有很多精华贴 都被删了
真是感到可惜
我想发过的贴  没有谁在愿意重复发一次的可能性
有些帖子确实垃圾的  真该删除!
希望大家都能够实事求是 不造假 不扇风 不卖弄
不讲脏话  给电源网创造一个文明的环境
只要大家都能够礼貌待人 我想新来的 也一定能遵守规则的

《人人迈进一小步 社会就会迈进一大步》
yhliang2
LV.9
@伟☆哥
因为对鱼机这个边缘物品的喜爱,一群边缘爱好者齐聚在电源网,真乃一大幸事!这首先要感谢以前逆变版块的老版主,给了我们一块自由发展的小天地.  最近论坛越来越冷清,为什么?....因为已经没了以前那种氛围(大家可以去回味下老版块以前没被删的贴)——大家相互讨论,各输己见,不分菜鸟还是大师.很少有骂人或以尖酸克薄的语言方式来讨论技术的,现在是一旦有人发帖说错了话,或者发表了自己的新想法(当然有些是在理论上不是很切实际的)马上被群起而攻之,或者被删.所以大家都不发什么技术上的贴子了,既劳精费神,搞不好还要挨骂.就那么几个大师发一些只有大师还看的懂的贴,我等菜鸟提问吧,人家都懒得理你..因为不是一个档次的,你的问题太幼稚.  请问yhliang2版主,我们菜鸟该何去何从?
回 伟☆哥

哥们现在的儿童升小学必必幼儿园出来的,可想而知最低的入门知识在哪个地方都有个局限.

菜鸟该何去何从的问题上面巳经讲了,“跟帖题问”,或者潜水看帖,自巳知道是菜鸟,就好办事了.

有朋友说移动/野外电源泠清言过了.移动/野外电源在电源网的名次是在2-4位之间,最近一许日子没有跌入过第5位,如果不限止低素质帖肯定会下跌的.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2893391256723295.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

今天是第四位.
LV.1
@luojun
因为'所谓'的高手都是满瓶子水了,不用再学了!呵呵...
要说限制,对那些马甲真的要管管,有人提醒还是少走冤枉路.尽信书不如无书.不要迷信,不要盲从.