• 点赞

我想自己做LED灯,请教论坛前辈现在是否可行?

本人是学电子的,现在在公司上班,但心里总是有些不安分,想出来创个业什么的!近阶段对LED照明行业比较关注,我想在LED上面着手创业.因为本人是从事电路设计方面的工作,我想做一些简单的LED电源驱动方面应该不成问题.所以我的想法是自己开发LED驱动电源,再自己采购电子元气件组建驱动电源,然后再在外面采购LED灯泡,灯罩等做成产品去卖.先是小批量生产,如果有市场再扩大生产,招聘员成立公司!这个想法想了很久,但到现在也没实施,主要还是不清楚从何开始以及对LED照明市场行情的担忧!还请问各位论坛前辈对我这样的想法是否可行,希望你们提出宝贵的意见建议!谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lose52068
LV.7
这里估计有不少人有你差不多的想法!
@lose52068
这里估计有不少人有你差不多的想法!
早就说过了,现在搞LED照明,赚的就是你这类想创业的人的投资的钱.
这是你的一厢情愿,你先动手组装一批灯试试,然后就会有体会.首先LED灯尚未被市场接受,价格太高,所以市场很狭窄,现在使用的都是政府工程,这就是LED灯几乎无实体店卖,只有网上有卖的原因.其次灯的质量完全取决于灯珠质量,灯的工艺水平,价格低的灯珠质次,淘宝上卖的0.1元/颗的白光灯珠,我买了2000颗,用了三分之一,再不敢用了.一是高光衰,二是低寿命,老死灯.有人买数万颗,估计是拿来生产的,有苦头吃了.而质量好的价格太高,市场推不开.我自用的38颗两芯LED灯,光灯珠就要30元,这种灯虽很好,但价太高.
    建议若真想从事这一行,可联系有实力的厂家,做他们的代理,然后主攻市场是宾馆,商场等,民用没有国家政策扶持是推广不开的.
@老老电工
这是你的一厢情愿,你先动手组装一批灯试试,然后就会有体会.首先LED灯尚未被市场接受,价格太高,所以市场很狭窄,现在使用的都是政府工程,这就是LED灯几乎无实体店卖,只有网上有卖的原因.其次灯的质量完全取决于灯珠质量,灯的工艺水平,价格低的灯珠质次,淘宝上卖的0.1元/颗的白光灯珠,我买了2000颗,用了三分之一,再不敢用了.一是高光衰,二是低寿命,老死灯.有人买数万颗,估计是拿来生产的,有苦头吃了.而质量好的价格太高,市场推不开.我自用的38颗两芯LED灯,光灯珠就要30元,这种灯虽很好,但价太高.    建议若真想从事这一行,可联系有实力的厂家,做他们的代理,然后主攻市场是宾馆,商场等,民用没有国家政策扶持是推广不开的.
驱动设计对大部分工程师来就没有什么困难的  但主是设计出的产品有销路  如果业务,精力,技术,资金缺乏下就要找合适的合伙人  我也是早有这种想法但一直找不到一个好的业务员合伙.
雷霆哥
LV.3
@老老电工
这是你的一厢情愿,你先动手组装一批灯试试,然后就会有体会.首先LED灯尚未被市场接受,价格太高,所以市场很狭窄,现在使用的都是政府工程,这就是LED灯几乎无实体店卖,只有网上有卖的原因.其次灯的质量完全取决于灯珠质量,灯的工艺水平,价格低的灯珠质次,淘宝上卖的0.1元/颗的白光灯珠,我买了2000颗,用了三分之一,再不敢用了.一是高光衰,二是低寿命,老死灯.有人买数万颗,估计是拿来生产的,有苦头吃了.而质量好的价格太高,市场推不开.我自用的38颗两芯LED灯,光灯珠就要30元,这种灯虽很好,但价太高.    建议若真想从事这一行,可联系有实力的厂家,做他们的代理,然后主攻市场是宾馆,商场等,民用没有国家政策扶持是推广不开的.
你说的很对,
alanchang
LV.1
@老老电工
哎,又被前辈泼了冷水了,不过情况确实如此!本来觉得组装个LED灯还是不难的,算下来用一般的LED灯泡后总的成本感觉比网上买的还便宜不少.但如前辈说的,如果用好的LED灯泡还是太贵了,市场是不能接受的.
做代理不是我考虑的方向,毕竟我不是全职想从事这个行业!
@alanchang
哎,又被前辈泼了冷水了,不过情况确实如此!本来觉得组装个LED灯还是不难的,算下来用一般的LED灯泡后总的成本感觉比网上买的还便宜不少.但如前辈说的,如果用好的LED灯泡还是太贵了,市场是不能接受的.做代理不是我考虑的方向,毕竟我不是全职想从事这个行业!
其实可以先自己研究研究啊,以后万一哪天led热爆发了,或者国家大力支持了,也好及时参与进来啊!
我对这行挺感兴趣的,也想自己设计个led驱动电源,完全业余爱好.我们交流交流?我qq:307233196
dfc32
LV.2

其实很多搞技术的都有这种想法,其中我的想法就跟你一模一样,但需要考虑的确实太多,而考虑的越多,越不敢行动,我的建议是,年轻就是本钱,不试怎么知道不行,只要做好以下几点,可以试一下:

1、做好投入资金预算,尽量找到合伙人。

2、找一个熟悉该业务的人员加入。

3、先从小规模入手,不要一开始讲排场,尽量节约开支。

昨天去毛家饭店吃饭,那里面的灯全部换成LED灯了,LED灯是趋势,一开始能坚持,不亏本就是赚了。

以上也是说给我自己听的。希望有一天你我都能成功。

@dfc32
其实很多搞技术的都有这种想法,其中我的想法就跟你一模一样,但需要考虑的确实太多,而考虑的越多,越不敢行动,我的建议是,年轻就是本钱,不试怎么知道不行,只要做好以下几点,可以试一下:1、做好投入资金预算,尽量找到合伙人。2、找一个熟悉该业务的人员加入。3、先从小规模入手,不要一开始讲排场,尽量节约开支。昨天去毛家饭店吃饭,那里面的灯全部换成LED灯了,LED灯是趋势,一开始能坚持,不亏本就是赚了。以上也是说给我自己听的。希望有一天你我都能成功。
说的好