• 点赞

变压器绕圈一样出来电压不一样?

我绕的变压器全是EI40的...初0.67线4T*5*2T+次0.67线80T出来的电压360V,一个是初0.35线先绕80T,后有1.0的线绕4T*2出来的电压是703V这是怎么回事喔?另一个初0.67线3T*7*2T+次0.67线68T出来是710V,怎么差这么远呀,不是如果是4T电源是12V那么每T是12/4=3V吗?3T就是4V?一般出来多少V合适高频机呀谢谢各位回复谢了.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
vkbvfhp
LV.6
由于是高频电压,你用的是普通万用表吧?已超出了普通万用表测量范围.最好是整流滤波后带灯测量.
@vkbvfhp
由于是高频电压,你用的是普通万用表吧?已超出了普通万用表测量范围.最好是整流滤波后带灯测量.
对,带负载后测滤波电容的电压
ztpax
LV.3
@vkbvfhp
是数字表的,可我就是不知道就是用的线经不一样,初次级的一样圈数,但只接整流后出来的电压一个是(0.67*5*4T+0.67的80T)=360V和(1.0*2*4T+0.31的80T)=703V,43KHZ没有滤波接100W电压都在110V
廿八
LV.5
频率不一样了
vkbvfhp
LV.6
@ztpax
是数字表的,可我就是不知道就是用的线经不一样,初次级的一样圈数,但只接整流后出来的电压一个是(0.67*5*4T+0.67的80T)=360V和(1.0*2*4T+0.31的80T)=703V,43KHZ没有滤波接100W电压都在110V
带负载了吗?带什么负载.上个参数.