• 点赞

你的无电感四硅机工作时有声音吗?

按论坛上某大师自制了无感四硅输出JJ,试灯时发现有像单硅机一样的声音,但比单硅声音小得多,听声音是来自升压变压器.声音随电位器调节变化.
  如果在整流滤波后直接带灯却没有那声音出现.请问各位的四硅机工作时有这样的声音吗?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
jswbx
LV.7
我的四硅机输出不串联电感就没有任何声音.
sh22983
LV.5
@jswbx
我的四硅机输出不串联电感就没有任何声音.
请问 jswbx 老师:四硅串电感浮鱼好,还是没电感的好?
jswbx
LV.7
@sh22983
请问jswbx老师:四硅串电感浮鱼好,还是没电感的好?
磁芯的、铁芯的、空芯的还有不用电感的我都试过,不用电感的效果最好,但是没有声音不知道机器工作状态.我现在是EE55的磁芯,加间隙,4平方毫米线18匝.
sh22983
LV.5
@jswbx
磁芯的、铁芯的、空芯的还有不用电感的我都试过,不用电感的效果最好,但是没有声音不知道机器工作状态.我现在是EE55的磁芯,加间隙,4平方毫米线18匝.
EE55是串在电容上还是输出?
jswbx
LV.7
@sh22983
EE55是串在电容上还是输出?
输出
sh22983
LV.5
@jswbx
输出
明白,谢谢jswbx 老师的解答
宁乡的
LV.4
你仔细听一听声音是电容发出的
vkbvfhp
LV.6
@宁乡的
你仔细听一听声音是电容发出的
前几天把变压器浸漆了,叫声少了.发现声音真的由输出电容发出来的.奇怪了,电容会发声,开始怀疑电容质量不好,换了几个电磁炉电容都一样有声.
  请问第四楼,你用的是什么电容,能说一下吗?
jswbx
LV.7
@vkbvfhp
前几天把变压器浸漆了,叫声少了.发现声音真的由输出电容发出来的.奇怪了,电容会发声,开始怀疑电容质量不好,换了几个电磁炉电容都一样有声.  请问第四楼,你用的是什么电容,能说一下吗?
我刚才把电感短路试了,要耳朵帖在电容旁边才能听到一点声音.
电容是CBB65A-2   450v  5uf   3只并联
@jswbx
我刚才把电感短路试了,要耳朵帖在电容旁边才能听到一点声音.电容是CBB65A-2  450v  5uf  3只并联
四硅机,关断电容出声是正常现象,请大家不要惊慌,出点声更好,可以听一下输出是否正常
龙王恨
LV.9
@风云二号
四硅机,关断电容出声是正常现象,请大家不要惊慌,出点声更好,可以听一下输出是否正常
爱生活,爱电源,爱顶贴,更爱灌水!!!
vkbvfhp
LV.6
昨晚又用四硅机去电鱼,JJ电压为600V,功率300W,电容5UF,浮鱼在半径一米以下,控鱼也好,但一放开关,鱼跳几下就逃,相对比单硅电路,省电,但没有单硅机的惊鱼效果,今天把电压改为800V再去试机.
宁乡的
LV.4
@vkbvfhp
昨晚又用四硅机去电鱼,JJ电压为600V,功率300W,电容5UF,浮鱼在半径一米以下,控鱼也好,但一放开关,鱼跳几下就逃,相对比单硅电路,省电,但没有单硅机的惊鱼效果,今天把电压改为800V再去试机.
700v以上效果要好
vkbvfhp
LV.6
@vkbvfhp
今天又把调频电位器用固定电阻+10位选择开关,用频率计算好电阻值,每5HZ为一个单位.
vkbvfhp
LV.6
@jswbx
我刚才把电感短路试了,要耳朵帖在电容旁边才能听到一点声音.电容是CBB65A-2  450v  5uf  3只并联
楼上的大师,我用一个5UF电容,JJ频率(50HZ)时输出已满功率了(300W),你用15UF电容,JJ功率有多大了?
jswbx
LV.7
@vkbvfhp
楼上的大师,我用一个5UF电容,JJ频率(50HZ)时输出已满功率了(300W),你用15UF电容,JJ功率有多大了?
我的是2000w
vkbvfhp
LV.6
@jswbx
我的是2000w
请问楼上大师,你的4047是一上电就工作,还是用手开关控制的呢?
jswbx
LV.7
@vkbvfhp
请问楼上大师,你的4047是一上电就工作,还是用手开关控制的呢?
手控开关控制的
LV.1
@宁乡的
700v以上效果要好

用直流档测量电压,还是交流

月之色
LV.1
@1327754242
用直流档测量电压,还是交流

老贴了

lewei123
LV.5