• 点赞

我的一款电源输出电压不稳定,大家帮看看?

输出5V1A的,变压器的电感量好像小了一点,会不会影响呀?大家帮看看
    多谢!有图
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
没图吧!
fanminlls
LV.2
@pxh19840803
没图吧!
fanminlls
LV.2
@fanminlls
有图呀3661571257388285.doc
我把电感量加大,空载时输出电压可以稳定,但一带负载后再来测空载电压就变来变去跳个不停
wayliuli
LV.4
@fanminlls
有图呀3661571257388285.doc
RM6203哪个品牌的啊?之前没有听说过哦
@fanminlls
我把电感量加大,空载时输出电压可以稳定,但一带负载后再来测空载电压就变来变去跳个不停
这可能是你的反馈环路的问题!
wayliuli
LV.4
推介一颗内置MOS管的IC,CR6224,做20W以内的电源,与OB2353,2354可拼对拼替换, 1500781257392187.pdf
fanminlls
LV.2
@wayliuli
推介一颗内置MOS管的IC,CR6224,做20W以内的电源,与OB2353,2354可拼对拼替换,1500781257392187.pdf
反馈的是给IC供电的,会有问题吗?RM6203工作电压在5.5-9V,
mskkk
LV.4
@fanminlls
反馈的是给IC供电的,会有问题吗?RM6203工作电压在5.5-9V,
应该是反馈环路引起的问题,主要由于加了滤波电感反馈环路变成了二阶系统,具体参数计算可以参考CMG大师的帖子.参数调试的话可以试以下办法:一是减小滤波电感的值或者电感后1000UF的电容的值,其二是把431的电容104增大至105,最后是加假负载...
fanminlls
LV.2
@mskkk
应该是反馈环路引起的问题,主要由于加了滤波电感反馈环路变成了二阶系统,具体参数计算可以参考CMG大师的帖子.参数调试的话可以试以下办法:一是减小滤波电感的值或者电感后1000UF的电容的值,其二是把431的电容104增大至105,最后是加假负载...
奇怪的是,用普通数字万用表测电压不稳定,但接到电子负载仪上电压又能稳定,但普通数字万用表测其它电源的电压也稳定呀
jiangzebin
LV.2
检查你芯片供电引脚电压是不是空载的时候太低了?如果是的话把变压器辅助绕组匝数增加点
zzgjqq
LV.4
环路问题,给FB加个103的电容!
fanminlls
LV.2
@zzgjqq
环路问题,给FB加个103的电容!
我的FB是一个104PF的电容和103PF比较会有什么区别?
pxh19840803
LV.4
@fanminlls
我的FB是一个104PF的电容和103PF比较会有什么区别?
零点频率会变化.频率变化,相位裕量也会变化!
pxh19840803
LV.4
零点频率会变化.频率变化,相位裕量也会变化!
为什么在这里要加一电容呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3411961258076269.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
eiyouwei
LV.4
为什么在这里要加一电容呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3411961258076269.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个是安规电容,一般试用Y1电容,过安规用的
pxh19840803
LV.4
@eiyouwei
这个是安规电容,一般试用Y1电容,过安规用的
我看这个电容是连在两个地之间的,他的好处是什么?减少电磁干扰?我比较困惑!
eiyouwei
LV.4
我看这个电容是连在两个地之间的,他的好处是什么?减少电磁干扰?我比较困惑!
EMI是有挺大改善的,打静电也可当作释放回路
pxh19840803
LV.4
@eiyouwei
EMI是有挺大改善的,打静电也可当作释放回路
哦,有点懂了.

我能不能再问你个问题,我看了关于Y电容和X电容,除了连接上不同之外,对电容的材质什么的有没有要求啊?
eiyouwei
LV.4
哦,有点懂了.我能不能再问你个问题,我看了关于Y电容和X电容,除了连接上不同之外,对电容的材质什么的有没有要求啊?
X电容多用在差模上
Y多用在共模上
频率特性不一样,但都是安规电容
pxh19840803
LV.4
@eiyouwei
X电容多用在差模上Y多用在共模上频率特性不一样,但都是安规电容
我看了有些电路,他的Y电容是普通的扁平圆形的电容,但X电容确实那种方形的黄色电容.这样选取有什么作用啊?X、Y电容不能用一样的电容吗?
fanminlls
LV.2
我看了有些电路,他的Y电容是普通的扁平圆形的电容,但X电容确实那种方形的黄色电容.这样选取有什么作用啊?X、Y电容不能用一样的电容吗?
我把VCC电容加大到47UF就可以了
mofa520
LV.8
@fanminlls
奇怪的是,用普通数字万用表测电压不稳定,但接到电子负载仪上电压又能稳定,但普通数字万用表测其它电源的电压也稳定呀

那是因为负载仪和普通万用表本身负载性较强,接进去是时候也相当于接了个假负载!  个人观点!