• 点赞

请大家尊重并支持我们的民族产业

请各位同胞在后续的设计中善待我们的国产品牌,不要动不动就对人说,我们很少用国货.在电源中,很多元件其实我们国产的都有,而且价格也便宜.不要老是觉得国外的月亮就是比中国圆.被老外卖了还在帮别人摇旗呐喊.
要知道,国货不行也有你我一份责任,你不支持,我不支持,那么我们的国货就永远没有了出头之日.如果我们肯付出一点,对我们的国货多支持一点,用不了几代人,我想中国造将会在整个世界所向披靡.
虽然现在都在为别人做事,我想做为一个产品的设计者,大部分器件的选择我们还是有决定权的.所以,在以后的设计中,希望各位可以非常坦然地说:我这里,国产品牌具有天生的优先权,因为你我都是中国人,因为民族产业的振兴与你我息息相关,中华民族的伟大复兴你我有着无可推卸的责任.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
国货还行的话,当然应该支持,但有些是垃圾,你也支持吗?你鼓励他们生产垃圾吗?
frank
LV.8
@hereliu
国货还行的话,当然应该支持,但有些是垃圾,你也支持吗?你鼓励他们生产垃圾吗?
说的有理
但有时候也真的是恨铁不成钢
szevwell
LV.10
狂顶!支持国货,让我们的民族产业发扬光大.但我不支持垃圾货,垃圾货只会扰乱市场,破坏产业环境.我是做IC销售的,有些国货却实品质差,一致性差,但也能用,基本上是以低价销售,扰乱市场,使各位工程师对国货有恨铁不成钢之感.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129218991.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
首先要这些民族产业值得尊重.
szevwell
LV.10
@风中之神
首先要这些民族产业值得尊重.
如我提供的IC,品质好、价格优、交货及时、客服好.这样的产业可以吗?
seraph
LV.6
@frank
说的有理但有时候也真的是恨铁不成钢
韩国的三星的总收入据说占韩国的国民生产总值的40%,为什么中国
就没有一家这样的企业?我个人一直在支持联想、海信、海尔、tcl
期待有一天它们能强大起来.成为支柱产业
frank
LV.8
@szevwell
如我提供的IC,品质好、价格优、交货及时、客服好.这样的产业可以吗?
国内企业做不强是因为中国人不如外国人吗?
LV.1
@frank
应该是环境或是意识形态.
曾经心痛
LV.10
@seraph
韩国的三星的总收入据说占韩国的国民生产总值的40%,为什么中国就没有一家这样的企业?我个人一直在支持联想、海信、海尔、tcl期待有一天它们能强大起来.成为支柱产业
在中国  没有法治  民营企业家起来以后与政府合谋席卷全国财富,*****这就是什么,就是强欺弱大欺小.因为你没有一个制度化的游戏规则,我跟各位讲我们中国在去年以前正往这条路走
   在美国,美国政府非常担忧官商勾结的恐怖,美国政府非常知道这一点,如何让一个国家强大绝对不是少数人的强大.而是什么呢,而是藏富于民啊,而是每一个老百姓都得让他有钱. 这个国家才能够成为世界的超级强权,从哈利逊总统开始一直到罗斯福总统四十年间每一个总统不断的努力,贯彻这个使命要真正的藏富于民.按理说苏联二战后跟美国一样的强大,他并没有藏富于民啊,到最后军备竞赛的结果是苏联被讯速的托跨了,而这是里根总统的最大成就之一
szevwell
LV.10
@frank
应是理念与环境问题
非飞
LV.1
绝对支持你
ryanzhoug
LV.5
@frank
说的有理但有时候也真的是恨铁不成钢
绝对支持
ryanzhoug
LV.5
@ryanzhoug
绝对支持
因为小时候穷怕了,没吃没穿没住,到现在还没解决好.你要我不为三斗米折腰能行吗?我满脑子想着钱.又有多少时间来做研究呢?还不多搞点钱先
曾经心痛
LV.10
@ryanzhoug
绝对支持
一切向钱看  导致道德沦丧!!!!!! 贪污腐败横行 !!!

最要命的是中国没有有效社会保障体系   无法保障最低生活水平   可是美国人领救济金就可以生活得比中国的中等收入家庭还好  中国富了   是少数人富了  权势集团富了  中产阶级没有富  老百姓更没有富起来  还产生更多社会问题

看看我们的农村就知道了   孩子们是怎样上学的  学费是农民的一大严重负担  可是国家说普及九年制义务教育---睁着眼睛说瞎话!!!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129518540.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129518752.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129518673.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129518679.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
长江
LV.4
@非飞
绝对支持你
希望搞工程开发人员在开发时尽量选择采用国产货品.支持民族工业发展.
hereliu
LV.8
@frank
当然不是啦.我想主要是多数国内企业品质观念不强,只是想暂时性地多骗点钱.