• 点赞

iw1692做的LED驱动电源不能带纯电阻负载启动?

RT!按照iwatt工程师提供的参数做的电源,不能带纯电阻负载启动,空载一下再带电阻负载正常,或直接带LED负载启动正常,但不能带电阻负载启动,又如何量产老化呢?求助.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
yling
LV.5
有人用过这ic做电源吗,能不能带电阻负载啊?
@yling
做到多少效率了?
balaker
LV.6
@yling
答案是肯定的.
你把恒流点设高,同时在VCC脚加上高压辅助供电.
henter
LV.6
@yling
在输出端并联一个电解电容,就可以了,
yling
LV.5
@henter
1、9*1W效率82%以上,mos管用2n60 251封装,30°C环境温度下老化,mos管不超过60°C
2、已在Vcc脚加高压辅助供电,何为把恒流点设高?
3、已在输出端并联电解电容100u/50V,但还是不能带纯电阻启动.

80欧姆电阻串联一个大功率LED当负载能正常启动,但90欧姆纯电阻就不行了,输出只有6mA,要空载后接负载才正常,不明白其中原因.我用act355做的电源是可以带纯电阻负载启动的,虽然两款IC应用原理上有少许不同,但是在无法解决老化问题.
@yling
1、9*1W效率82%以上,mos管用2n60251封装,30°C环境温度下老化,mos管不超过60°C2、已在Vcc脚加高压辅助供电,何为把恒流点设高?3、已在输出端并联电解电容100u/50V,但还是不能带纯电阻启动.80欧姆电阻串联一个大功率LED当负载能正常启动,但90欧姆纯电阻就不行了,输出只有6mA,要空载后接负载才正常,不明白其中原因.我用act355做的电源是可以带纯电阻负载启动的,虽然两款IC应用原理上有少许不同,但是在无法解决老化问题.
9*1W,效率差不多.
yling
LV.5
@henter
终于解决了,Vcc端的电容取大点就可以电阻负载启动了,但成本也贵了几分钱.
但又有了新的问题:带电阻负载时,Vcc端电容要取大一点,这究竟为什么呢?是由什么决定的呢?与启动时间有关吗?还是其他因素呢?
henter
LV.6
@yling
终于解决了,Vcc端的电容取大点就可以电阻负载启动了,但成本也贵了几分钱.但又有了新的问题:带电阻负载时,Vcc端电容要取大一点,这究竟为什么呢?是由什么决定的呢?与启动时间有关吗?还是其他因素呢?
可以提供IC VCC更大的能量,保证可持续性电流.
LV.5
@yling
终于解决了,Vcc端的电容取大点就可以电阻负载启动了,但成本也贵了几分钱.但又有了新的问题:带电阻负载时,Vcc端电容要取大一点,这究竟为什么呢?是由什么决定的呢?与启动时间有关吗?还是其他因素呢?
请问你VCC端用多大的电容,我做的3*1W电流有400多MA,请问怎么把电流调下来.
yling
LV.5
@835041560
请问你VCC端用多大的电容,我做的3*1W电流有400多MA,请问怎么把电流调下来.
cs端的取样电阻取高一点就可以了
LV.5
@yling
cs端的取样电阻取高一点就可以了
CS端取样用了4欧的电阻,电流下降了,但是输出电流有20mA左右的变化.且在关电源时,最后还闪一下,请问如何使它不闪.
henter
LV.6
@835041560
CS端取样用了4欧的电阻,电流下降了,但是输出电流有20mA左右的变化.且在关电源时,最后还闪一下,请问如何使它不闪.
请在VCC电容上并联一个1M电阻,就可以解决,如果还不行,请联系我.彭生.13641447054
LV.5
@henter
请在VCC电容上并联一个1M电阻,就可以解决,如果还不行,请联系我.彭生.13641447054
在VCC电容上并了一个1M的电阻,关电源不会闪了,但是输出电流又增大了,采样电阻已经4欧了,再增大电阻会增加损耗吧.怎么解决?
LV.5
@835041560
采样电阻改接5欧,电流降为330mA左右,关电源后又出现闪了,是否把VCC端并联的1M欧电阻减小,是什么原因使电源关电后出现闪?
@yling
如果你说的方法全用了还不行,就改变一下你的变压器的设计,匝比及变压器的电感量,是一定可以解决你说的这个问题的,只是不知道你是用此IC是做适配器还是做LED驱动电源设计,如果是LED驱动电源设计,其实没必要一定得设计成你现在说的带电阻启机,因为适配器设计和LED驱动电源设计变压器还是有区别的.
@henter
找你,那你就得解决问题呀.
henter
LV.6
@廊桥星辰
找你,那你就得解决问题呀.
找我,当然可以帮你搞定,
@henter
找我,当然可以帮你搞定,
呵呵,真的,日子一天天过,我会慢慢变地老,请问两个3W串的应该怎样做呢,
LV.5
@iwattshenzhen
如果你说的方法全用了还不行,就改变一下你的变压器的设计,匝比及变压器的电感量,是一定可以解决你说的这个问题的,只是不知道你是用此IC是做适配器还是做LED驱动电源设计,如果是LED驱动电源设计,其实没必要一定得设计成你现在说的带电阻启机,因为适配器设计和LED驱动电源设计变压器还是有区别的.
接110V亮不起来啊,通过调节辅助绕组的两个分压电阻接110V可以亮起来,但电流升到400MA左右,接220V时电流才280MA左右,相差很大.是怎么会事?
henter
LV.6
@廊桥星辰
呵呵,真的,日子一天天过,我会慢慢变地老,请问两个3W串的应该怎样做呢,
还是IWATT IW1692搞定他
@henter
还是IWATTIW1692搞定他
食古不化.你叫我快递我做的样品过去帮我才能解决问题.一个月来了,电话都不敢打给我.我的样品早就出了,今天还用这话在这胡弄人,你不说倒好.
gouping
LV.5
@835041560
接110V亮不起来啊,通过调节辅助绕组的两个分压电阻接110V可以亮起来,但电流升到400MA左右,接220V时电流才280MA左右,相差很大.是怎么会事?

我也出现这样的问题

henter
LV.6
@gouping
我也出现这样的问题
可能变压器设计参数不对.要进行优化.
YH半导体
LV.4
@半导狂人
9*1W,效率差不多.

您好,请问1692的基准电压是多少?电压电流的计算公式是什么?小弟初学,还望指教!谢谢

YH半导体
LV.4
@henter
可能变压器设计参数不对.要进行优化.

您好,请问1692的基准电压是多少?电压电流的计算公式是什么?小弟初学,还望指教!谢谢

jeffery2012
LV.5
@YH半导体

我遇到和楼主同样问题。VCC的电容我已经加到470UF还是不行啊,敢问楼主你加多大电容解决的,还需要更改哪些谢谢啊