• 点赞

一反激电源一年后出现带载能力差,什么原因?

一反激电源一年后出现带载能力差,换光耦没有作用,将次级与431并联的电压分压电阻减少到1K,带载能力有好转,但还是带不起2A负载,不知道是什么原因?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
mskkk
LV.4
带载能力和电源的输入输出电容有很大关系的,看看电容的值是不是变小了.还有次级与431并联的电压分压电阻是不能乱变了,减小了,那你的电压还是原来的那个电压吗???
zzgjqq
LV.4
@mskkk
带载能力和电源的输入输出电容有很大关系的,看看电容的值是不是变小了.还有次级与431并联的电压分压电阻是不能乱变了,减小了,那你的电压还是原来的那个电压吗???
用什么IC啊?
jiang8888
LV.3
@zzgjqq
用什么IC啊?
检查输入.输出电容及主要功率部分比如变压器还是哪个元件失效导致的啊
keyvin
LV.4
@zzgjqq
用什么IC啊?
看看Bulk-CAP容值和省式电阻的阻值是否已有变化?调压电阻有变化,输出电压会有相应的变动
kinto
LV.5
@mskkk
电阻是相应的调整,保证输出电压不变,IC是3842
小刀
LV.5
@kinto
电阻是相应的调整,保证输出电压不变,IC是3842
"将次级与431并联的电压分压电阻减少到1K,带载能力有好转"有没有查一下为什么要调整这颗电阻?
yuyan
LV.9
@小刀
"将次级与431并联的电压分压电阻减少到1K,带载能力有好转"有没有查一下为什么要调整这颗电阻?
输出电容坏了
rili
LV.3
应该是输出电容的老化所致.
kinto
LV.5
@rili
应该是输出电容的老化所致.
谢谢,果然是输出电容有问题
yuyan
LV.9
@kinto