• 点赞

菜鸟关于铜箔的问题

我司现正生产一款16的高频变压器,其中是包铜箔的,但现在出了点问题,我司员工在铜箔挂角的时候将原本挂在4脚的引线挂在3脚上,而且在后来的测试中都没有被发现,导致这一批直接做成了成品,请问各位老大,这不知会引起什么后果啊?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
屏蔽分为内屏蔽,外屏蔽,内屏蔽层是为了绕组间静电屏蔽直接接地,外屏蔽为磁屏蔽.内屏蔽接脚必须正确,外屏蔽无所谓啦
@怪你过分美丽
屏蔽分为内屏蔽,外屏蔽,内屏蔽层是为了绕组间静电屏蔽直接接地,外屏蔽为磁屏蔽.内屏蔽接脚必须正确,外屏蔽无所谓啦
更正:内屏蔽不一定接地,也可用外屏蔽接地,具体情况视电路原理图.反正接地之脚位不可接错.
slayerlyb
LV.3
@怪你过分美丽
屏蔽分为内屏蔽,外屏蔽,内屏蔽层是为了绕组间静电屏蔽直接接地,外屏蔽为磁屏蔽.内屏蔽接脚必须正确,外屏蔽无所谓啦更正:内屏蔽不一定接地,也可用外屏蔽接地,具体情况视电路原理图.反正接地之脚位不可接错.
谢谢各位老鸟的指教,我这个16的4个绕组,铜箔在第三组,看来要返工,不过好像有点困难,不知有什么好方法返工没有
@slayerlyb
谢谢各位老鸟的指教,我这个16的4个绕组,铜箔在第三组,看来要返工,不过好像有点困难,不知有什么好方法返工没有
拆掉两个绕组,重绕啊 ,闲麻烦的话,就报废算了,呵呵
xyz104104
LV.7
@slayerlyb
应该传一下连线图,要是接地的脚位,应该没多大问题...
直接使用没什么问题,只是怕EMI超标哦,如果客户的产品不要求则没问题(不过不要求的话就不会加这屏蔽了啊...)
本来是应该在4脚,现在在3脚,返工的难度不大.把引脚拆下焊倒4脚就就可以了?反正这变压器小,3和4又很近,引线长度很可能够
slayerlyb
LV.3
@燎原星火
直接使用没什么问题,只是怕EMI超标哦,如果客户的产品不要求则没问题(不过不要求的话就不会加这屏蔽了啊...)本来是应该在4脚,现在在3脚,返工的难度不大.把引脚拆下焊倒4脚就就可以了?反正这变压器小,3和4又很近,引线长度很可能够
谢谢各位的关心,因为引脚长度不够,而且槽位不对,所以我已经全部报废了.还是感谢大家.
LV.1
**此帖已被管理员删除**