• 点赞

碳阻焊机

因为需要,想做台小个的电机铜线接头碰焊机《碳阻焊机》.能焊接1.2mm*4根就好,不知道最小要多大的铁心,初次级应该用多大的线径.我下现在有个2cm*6cm的环形铁心不知道可不可以制作.我还有从30w到10kw的单相三相电动机的铁心它们可以用来做变压器的铁心吗?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
廿八
LV.5
用几千瓦焊机的直片用扁铜二次电压五伏左右
直接碰焊需要功率比较大,如果用锡焊到很简单,娶一个一二百瓦的变压器去掉其中的次级,在其中用粗铜线穿绕一匝引出,并作固定架,粗铜线引出后,焊接端接两平方几公分铜线烧一下后拧麻花再上锡,这样做功率很大加热速度很快,焊接大触点,溶锡一般仅需几秒钟既可结束,你可试试很不错.
记得我以前用的电压不是很高,要整流,用碳刷做电极,300W的功率就够了,很好用的
碰焊机我倒还有一台. 以前做水泵用了的. 现在闲置了
@宛东骄子
记得我以前用的电压不是很高,要整流,用碳刷做电极,300W的功率就够了,很好用的
我绕了一个小个的,电压17V左右,铜线1.0的可以焊接,但是就是在焊接的那个点铜线折一下就断了,是断不是脱.以前见过的好像怎么扯也扯比断的.我焊接的时候还把漆刮得很干净了的.是不是电压高了?我用交流10V试过好像更不行.我是用电池芯做电极的
@一路向北
碰焊机我倒还有一台.以前做水泵用了的.现在闲置了
一路向北师傅,可以给一下参数吗?我做了一个效果好像不太好,铜线易断,不知道怎么回事..
@lantianshifu
一路向北师傅,可以给一下参数吗?我做了一个效果好像不太好,铜线易断,不知道怎么回事..
我接水泵线
直接用电焊机
焊钳夹了个电机碳刷
线头拧在一起
碰几下线头就烧一起了
焊的好的是一个小圆球
@superman89
我接水泵线直接用电焊机焊钳夹了个电机碳刷线头拧在一起碰几下线头就烧一起了焊的好的是一个小圆球
三相电动机的铁心可以做
7.5Kw的电机铁芯做电焊机
很好用的
superman89
LV.8
@superman89
三相电动机的铁心可以做7.5Kw的电机铁芯做电焊机很好用的
把酒问情
LV.10
@wang640909
直接碰焊需要功率比较大,如果用锡焊到很简单,娶一个一二百瓦的变压器去掉其中的次级,在其中用粗铜线穿绕一匝引出,并作固定架,粗铜线引出后,焊接端接两平方几公分铜线烧一下后拧麻花再上锡,这样做功率很大加热速度很快,焊接大触点,溶锡一般仅需几秒钟既可结束,你可试试很不错.
很早之前见过这种烙铁,很好用,就是有点重.
@superman89
219751258550641.pdf
谢谢您提供资料,现在又做了一个3*5cm铁心的,感觉还是太小了,只是用来制作碳阻焊的
我现在修电机用的是一个大概450W的18V的单相变压器.加一个碳刷就行了.最大能够1.3的线5根扭在一起焊接是没有问题的.因为功率大的电机用锡焊焊接不稳定.
我这个是买来的. 里面好像就一个变压器. 我不知数据.
我绕了一个小个的,电压17V左右,铜线1.0的可以焊接,但是就是在焊接的那个点铜线折一下就断了,是断不是脱.以前见过的好像怎么扯也扯比断的.我焊接的时候还把漆刮得很干净了的.是不是电压高了?我用交流10V试过好像更不行.我是用电池芯做电极的
不要用电极,用碳刷
@宛东骄子
不要用电极,用碳刷
效果好像一样啊,改天我用碳刷再试试
@学做鱼机
我现在修电机用的是一个大概450W的18V的单相变压器.加一个碳刷就行了.最大能够1.3的线5根扭在一起焊接是没有问题的.因为功率大的电机用锡焊焊接不稳定.
您的18V低压输出的线径大概是多大的?现在我有一个3*5cm的铁心,匝数我会计算但线径该用多大的为好喔不会计算,唉~~~!书到用时方恨少,谁叫那是不努力学习呢,~~~~~~
您的18V低压输出的线径大概是多大的?现在我有一个3*5cm的铁心,匝数我会计算但线径该用多大的为好喔不会计算,唉~~~!书到用时方恨少,谁叫那是不努力学习呢,~~~~~~
用碳阻焊焊接JJ的夹子好像不错^_^
18v输出大概是2.3MM的线