• 点赞

看下大家对版块内容的要求

就我本人而言,说得最多的是白金机制作技术,当时说了是面向入门级的求学者力所能及地来点帮助.坛子里为了这些东西,一直争吵不休,不能说和我没有关系.初哥们对我的支持是因为我说的是他们能接受和吸纳的东西,而大师们对我说的不以为然,认为有失论坛水准.作为一个鱼机商,有些技术是可以说的,但总有一些是不方便说的,有些大师不必苦苦相逼,我已经尽可能地把能说的东西摆上来.有人说我一家之言,现在我就尊重民意,请大家来投这个票,看下论坛里对各项技术的需求程度,今后我如果再上来说的时候,就依大家所说来注意自己的言行,尽可能地避免吵架之事发生.如果你真正在意论坛的发展,请慎重的投一下吧,可以单选也可多选.
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
各有所需,有的只需要理论和方向,有的要知道什么是三极管,什么是电阻.

鱼机商和鱼机广告  

揭露无良商家和广告

这两条应该是代理商和鱼机商感兴趣的,还有极个别想买机自己用的,或买来发现机子不好用的,我敢说,鱼机商谁也不能对自己的机子做到都好用,关键是看你怎样去处理.
揭露无良商家和广告

这可能是战争的根源,我没根据,只是猜测.
渔公鸟
LV.8
@把酒问情
各有所需,有的只需要理论和方向,有的要知道什么是三极管,什么是电阻.鱼机商和鱼机广告  揭露无良商家和广告这两条应该是代理商和鱼机商感兴趣的,还有极个别想买机自己用的,或买来发现机子不好用的,我敢说,鱼机商谁也不能对自己的机子做到都好用,关键是看你怎样去处理.
希望在此看帖的朋友都投一下,这是匿名投票,不会惹火上身的,呵呵.
至于谁感兴趣不重要,还要看最后投票结果.
渔公鸟
LV.8
@把酒问情
揭露无良商家和广告这可能是战争的根源,我没根据,只是猜测.
如果卖出的机子不允许别人谈论,那就不要在这里发广告嘛.其实别人谈论一下,对自己改进机子性能和营销方法都是大有帮助的.
现在版主的宽容,并没有在这里禁止发广告帖,真有好机子,在这里发一下,推荐给坛友,也未尝不可.为避嫌疑,以免有人说我发这个投票就是为了自己发广告,我在此声明,我不会发专帖做自己产品的广告,如果有人需要,点名要看下我的东西,我才会在跟帖里发一点点.
jingwei
LV.7
@渔公鸟
如果卖出的机子不允许别人谈论,那就不要在这里发广告嘛.其实别人谈论一下,对自己改进机子性能和营销方法都是大有帮助的.现在版主的宽容,并没有在这里禁止发广告帖,真有好机子,在这里发一下,推荐给坛友,也未尝不可.为避嫌疑,以免有人说我发这个投票就是为了自己发广告,我在此声明,我不会发专帖做自己产品的广告,如果有人需要,点名要看下我的东西,我才会在跟帖里发一点点.
哎! 大师多日不见了.
@渔公鸟
如果卖出的机子不允许别人谈论,那就不要在这里发广告嘛.其实别人谈论一下,对自己改进机子性能和营销方法都是大有帮助的.现在版主的宽容,并没有在这里禁止发广告帖,真有好机子,在这里发一下,推荐给坛友,也未尝不可.为避嫌疑,以免有人说我发这个投票就是为了自己发广告,我在此声明,我不会发专帖做自己产品的广告,如果有人需要,点名要看下我的东西,我才会在跟帖里发一点点.
但是也有的人不一样,毕竟性格不同,如果是我的话我愿意评论,像你说的对自己改进机子性能和营销方法都是大有帮助.实在改进不好的就退机.
愚公不必忧虑,不管哪种机子都有它的独到之处,只要讲清,透彻,有独到之处都是好贴!大家会各取所长.红花绿叶都要有.
@渔公鸟
好机子在本地好,一去外地就成垃圾机了.呵呵,或许会更好
天堂水
LV.5
@wang640909
愚公不必忧虑,不管哪种机子都有它的独到之处,只要讲清,透彻,有独到之处都是好贴!大家会各取所长.红花绿叶都要有.
赞同楼上的,大家要求同存异,互相学习,降低成本,不要相互攻击
vkbvfhp
LV.6
抵制卖机广告.每次论坛乱都是卖机人发起的.
渔公鸟
LV.8
@vkbvfhp
抵制卖机广告.每次论坛乱都是卖机人发起的.
看投票结果就知道大家的心声了.
我本人支持高频硅后级,原因是高频前级效率高,做的好的话还是很稳定的;
硅后级的方案有很多种,每种都有自己的精彩,大家追求的无非是电鱼效果好且不易损坏,不必搞的太花哨,适合渔民,适合鱼机商,适合广大的鱼机爱好者以上就是最畅销的鱼机!
nrqnrqnrq
LV.3
@渔公鸟
哇噻 又要搞什么新花样了
nrqnrqnrq
LV.3
@渔公鸟
哦 忘问渔大师休坛几天爽不爽啊呵呵
ha2ying
LV.5
@宛东骄子
我本人支持高频硅后级,原因是高频前级效率高,做的好的话还是很稳定的;硅后级的方案有很多种,每种都有自己的精彩,大家追求的无非是电鱼效果好且不易损坏,不必搞的太花哨,适合渔民,适合鱼机商,适合广大的鱼机爱好者以上就是最畅销的鱼机!
萝卜白菜各有所爱,这些就很难定夺了,
bmwx1997
LV.7
要我说讨论什么话题不重要,菜鸟到这里都是来学习的,老手在这里也能交流提高.一起研究共同努力共同进步.就烦没事找事的,和和气气的多好..
晓星
LV.2
@bmwx1997
要我说讨论什么话题不重要,菜鸟到这里都是来学习的,老手在这里也能交流提高.一起研究共同努力共同进步.就烦没事找事的,和和气气的多好..
共同学习,共同进步
yhliang2
LV.9
@晓星
共同学习,共同进步
投票早巳投过了.意见也来发表一下.

限止鱼机厂商的纯广告内容.开新帖卖机必须介绍电气原理图和工作原理为主.否则一律删除.

限止假学者文章,脱离电子技术基础的伪理论,乱槁的骗人图低,一律禁止.《不包括“初学者”错误的提问》.

限止马甲号,串通号的帮腔欺诈言论.使论坛成为一个良好的互相学习交流场所.
nrqnrqnrq
LV.3
@yhliang2
投票早巳投过了.意见也来发表一下.限止鱼机厂商的纯广告内容.开新帖卖机必须介绍电气原理图和工作原理为主.否则一律删除.限止假学者文章,脱离电子技术基础的伪理论,乱槁的骗人图低,一律禁止.《不包括“初学者”错误的提问》.限止马甲号,串通号的帮腔欺诈言论.使论坛成为一个良好的互相学习交流场所.
我顶 应该这样做事要实事求事 我最恨那些马甲号 串通号帮腔作秀 欺诈
yhliang2
LV.9
@nrqnrqnrq
我顶应该这样做事要实事求事我最恨那些马甲号串通号帮腔作秀欺诈
不良鱼机商,假学者,马甲号,串通号为了自已的私利把论坛搞乱了.把“电子技术”歪曲了.

典形人物:
闪电风暴,无衣,yxdnwxiu 等一团伙的人.

这许人是马甲号和一个qq群的一小部分人.

闪电风暴在论坛总共发表了三张图,只有其中一张串双硅是有用的,其余都带欺骗性.一个假图的呼声,衬托声非常高.在论坛成了“皇帝的新衣”.

为了方便初学理解单硅机的工作原理者我发表了《《后级之【单硅机的工作原理】》》.
网页见:
http://bbs.dianyuan.com/topic/530262

闪电风暴在这个帖里多次捣乱、说尽坏话.并且发帖到其他版块进行攻击,诽谤.

在这里从帖一下原图.图解和帖子原文是准确的.
《注:图解和帖子原文被闪电风暴发帖到其他版块,其他版块版主对该帖有评说》

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2893391257896769.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

上图是绘图软件保存的原图.下图是放大后加了一点个说明.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2893391257896794.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

后级之【单硅机的工作原理】帖子和里面的图是帮助初学者认识和理解单硅机的工作原理,有什么地方说错完全可以从“点的”论点、图片的错处说起,进行更正.在帖子尾部有《《.如有不妥请提示或另行注解》》字样.

闪电风暴根本不懂电子技术,所以发表的是没有电子技术和电气原理的攻击,没有学术的诽谤.

有续闪电风暴同伙“假学者”无衣
无衣
LV.6
@nrqnrqnrq
我顶应该这样做事要实事求事我最恨那些马甲号串通号帮腔作秀欺诈
此帖已被删除
渔公鸟
LV.8
@无衣
此帖已被删除
无衣朋友,请别捣乱行吗?和版主有意见,另开帖去吵.
渔公鸟
LV.8
@渔公鸟
无衣朋友,请别捣乱行吗?和版主有意见,另开帖去吵.
从这两天的投票结果看,大家还是最喜欢高频硅后级的机子的话题,MOC后级和数控机等次之,而要求白金机制作和自激机类制作的还是有相当一部分人.另外,从上面看到,大家对鱼机广告以及揭露真相的帖子都是比较厌恶的,大家都知道那些才是搅乱论坛秩序的根源.所以奉劝一下各位鱼机商朋友,还是尽量少发广告,因为大家都不怎么喜欢.包括我在内,我希望我们鱼机商专门来建立一个用于鱼机销售的平台,有可能的话,我会建一个群来专门接纳各位鱼机商以及各位代理商,大家在一起交流和发布供求信息,诚信交易,产品公开透明地销售,任人选购,不搞损人不利己的阴招,平等合作,互助互利.这不是我一个人的想法,有几位鱼机大佬和我聊过,都有一致看法.但愿各位鱼机商们能放下架子,相信我渔公鸟一回,大家到一起来精诚合作,共同开辟中国的鱼机市场.
论坛是说技术的地方,让我们还它一个清静吧.
jswbx
LV.7
@渔公鸟
从这两天的投票结果看,大家还是最喜欢高频硅后级的机子的话题,MOC后级和数控机等次之,而要求白金机制作和自激机类制作的还是有相当一部分人.另外,从上面看到,大家对鱼机广告以及揭露真相的帖子都是比较厌恶的,大家都知道那些才是搅乱论坛秩序的根源.所以奉劝一下各位鱼机商朋友,还是尽量少发广告,因为大家都不怎么喜欢.包括我在内,我希望我们鱼机商专门来建立一个用于鱼机销售的平台,有可能的话,我会建一个群来专门接纳各位鱼机商以及各位代理商,大家在一起交流和发布供求信息,诚信交易,产品公开透明地销售,任人选购,不搞损人不利己的阴招,平等合作,互助互利.这不是我一个人的想法,有几位鱼机大佬和我聊过,都有一致看法.但愿各位鱼机商们能放下架子,相信我渔公鸟一回,大家到一起来精诚合作,共同开辟中国的鱼机市场.论坛是说技术的地方,让我们还它一个清静吧.
说得好!
yhliang2
LV.9
@渔公鸟
从这两天的投票结果看,大家还是最喜欢高频硅后级的机子的话题,MOC后级和数控机等次之,而要求白金机制作和自激机类制作的还是有相当一部分人.另外,从上面看到,大家对鱼机广告以及揭露真相的帖子都是比较厌恶的,大家都知道那些才是搅乱论坛秩序的根源.所以奉劝一下各位鱼机商朋友,还是尽量少发广告,因为大家都不怎么喜欢.包括我在内,我希望我们鱼机商专门来建立一个用于鱼机销售的平台,有可能的话,我会建一个群来专门接纳各位鱼机商以及各位代理商,大家在一起交流和发布供求信息,诚信交易,产品公开透明地销售,任人选购,不搞损人不利己的阴招,平等合作,互助互利.这不是我一个人的想法,有几位鱼机大佬和我聊过,都有一致看法.但愿各位鱼机商们能放下架子,相信我渔公鸟一回,大家到一起来精诚合作,共同开辟中国的鱼机市场.论坛是说技术的地方,让我们还它一个清静吧.
谢谢楼主一片好心..
@yhliang2
谢谢楼主一片好心..
我来发表一下个人的看法  就电子实用技术来说  有些看起来似乎很简单  但却会令高手头痛  有些看起来很复杂  但初学者却能破解  这就和武学雷同了  脱不出万法归终  我想  不管是什么类型的机器  也都就只有一个理  即怎样发挥其特点  不是去做超越的科幻  如果说要把这个版块办的真实  版主可否请物理教授阳刚大师来搞技术讲座呢  如果能搞实体技术培训那就更好了
yhliang2
LV.9
@六合心水
我来发表一下个人的看法  就电子实用技术来说  有些看起来似乎很简单  但却会令高手头痛  有些看起来很复杂  但初学者却能破解  这就和武学雷同了  脱不出万法归终  我想  不管是什么类型的机器  也都就只有一个理  即怎样发挥其特点  不是去做超越的科幻  如果说要把这个版块办的真实  版主可否请物理教授阳刚大师来搞技术讲座呢  如果能搞实体技术培训那就更好了
请物理教授阳刚大师这个事情难办.

1.请物理教授阳刚大师讲课,讲哪个部分?阳刚教授有没有时间讲课?

2.在马甲号《老赵》的帖子“怪事,说阳刚的机不好的贴给删了 ”中我作为版主应该站在“公正”立场替“阳刚教授”说句公正话.
为了这一句“公正话”.可恶的鱼机商也栽赃我,说我“收钱”“收好处”.闪电风暴也从哪个帖中给我翻脸.可以细看“怪事,说阳刚的机不好的贴给删了 ”的帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/523674

阳刚教授是好人,是技术权威.因上面的事,我不能去请他.
hbzjcjw
LV.10
@yhliang2
请物理教授阳刚大师这个事情难办.1.请物理教授阳刚大师讲课,讲哪个部分?阳刚教授有没有时间讲课?2.在马甲号《老赵》的帖子“怪事,说阳刚的机不好的贴给删了”中我作为版主应该站在“公正”立场替“阳刚教授”说句公正话.为了这一句“公正话”.可恶的鱼机商也栽赃我,说我“收钱”“收好处”.闪电风暴也从哪个帖中给我翻脸.可以细看“怪事,说阳刚的机不好的贴给删了”的帖子:http://bbs.dianyuan.com/topic/523674阳刚教授是好人,是技术权威.因上面的事,我不能去请他.
看来版主的幽默细胞很浓.我顶.
版主是什么?我觉得就象一个饭店的经理.说官算不上,但你如果要去他那个饭店吃饭,就得尊重那里的规矩,当然他是执行者,也得听他的.你可以捣一乱,我也可以,他也行.如果经理不管,不制止,那个饭店你还会去下一次吗?
渔公鸟
LV.8
@hbzjcjw
看来版主的幽默细胞很浓.我顶.版主是什么?我觉得就象一个饭店的经理.说官算不上,但你如果要去他那个饭店吃饭,就得尊重那里的规矩,当然他是执行者,也得听他的.你可以捣一乱,我也可以,他也行.如果经理不管,不制止,那个饭店你还会去下一次吗?
呵呵,挺形象!在饭店拉屎的话更招人嫌,版主当然要管理.
信心8p
LV.4
@yhliang2
不良鱼机商,假学者,马甲号,串通号为了自已的私利把论坛搞乱了.把“电子技术”歪曲了.典形人物:闪电风暴,无衣,yxdnwxiu等一团伙的人.这许人是马甲号和一个qq群的一小部分人.闪电风暴在论坛总共发表了三张图,只有其中一张串双硅是有用的,其余都带欺骗性.一个假图的呼声,衬托声非常高.在论坛成了“皇帝的新衣”.为了方便初学理解单硅机的工作原理者我发表了《《后级之【单硅机的工作原理】》》.网页见:http://bbs.dianyuan.com/topic/530262闪电风暴在这个帖里多次捣乱、说尽坏话.并且发帖到其他版块进行攻击,诽谤.在这里从帖一下原图.图解和帖子原文是准确的.《注:图解和帖子原文被闪电风暴发帖到其他版块,其他版块版主对该帖有评说》[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2893391257896769.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">上图是绘图软件保存的原图.下图是放大后加了一点个说明.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2893391257896794.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">后级之【单硅机的工作原理】帖子和里面的图是帮助初学者认识和理解单硅机的工作原理,有什么地方说错完全可以从“点的”论点、图片的错处说起,进行更正.在帖子尾部有《《.如有不妥请提示或另行注解》》字样.闪电风暴根本不懂电子技术,所以发表的是没有电子技术和电气原理的攻击,没有学术的诽谤.有续闪电风暴同伙“假学者”无衣
版主无意得罪你,但是你的单硅机后级分析是错误的.这个不是我一个人讲的了.阳刚也讲过.但是又有谁会在这里说你?讲了又有什么的好处?只会使你对别人的印像变差.人都是这样,我没有道理教你知识,得不到别人的感激.还会印像不好的.一个人的水平有限,理解不了.会不感谢别人的.就像当中的一位大师曾经讲过的.别人讲用钳形电流表测直流.他感到无法理解.同别人争.人都会这样.
   其它人不知道.无衣个人感觉他带来的自给负压的模块驱动还是很不错的.如有不当的地方,请不要记在心里.我同无衣不是同党.