• 点赞

关于假负载在电路中所其到的作用...

假负载再电路中实际所起的作用是什么?
谢谢
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
理论计算中,反激式没有假负载Vo无穷大.
实际中空载D太小,有时芯片无法持续保持工作(变压器短时间储能不够)
@大漠雨林
理论计算中,反激式没有假负载Vo无穷大.实际中空载D太小,有时芯片无法持续保持工作(变压器短时间储能不够)
你的意思是说
在主路输出加一个假负载
是为了.当空载的时候保证芯片可以正常工作.
不至于占空比太小.导致输出不正常!
jundz
LV.8
@king-骑士
你的意思是说在主路输出加一个假负载是为了.当空载的时候保证芯片可以正常工作.不至于占空比太小.导致输出不正常!
我们加假负载是给客户看的
张高琨
LV.8
@jundz
呵呵!冒牌货,我这有个方案假负载小了,空载久了,输出电压飞来飞去的,假负载都是调出来的.调到合适,有空载工作稳定,空载W最小.
@jundz
为什么给客户看呢
假负载在作用除了使芯片正常工作以外还有什么作用吗
jundz
LV.8
@king-骑士
为什么给客户看呢假负载在作用除了使芯片正常工作以外还有什么作用吗
我是有IC做的比较稳定,5V在4.9--4.98之间有一点波动.我加了个1/4W220R的电阻,空载很好但客户工程师说这个电阻温度太高,我就换了个1K的,他就接受了所以我说是给客户看的.
suile97
LV.6
加假负载是为了在空载输出的时候电压的稳定!
张高琨
LV.8
@jundz
我是有IC做的比较稳定,5V在4.9--4.98之间有一点波动.我加了个1/4W220R的电阻,空载很好但客户工程师说这个电阻温度太高,我就换了个1K的,他就接受了所以我说是给客户看的.
就是喽,电路没调好,发热量大,客户会要吗?
jundz
LV.8
@suile97
同意,上面的说法.
jundz
LV.8
@张高琨
就是喽,电路没调好,发热量大,客户会要吗?
20多mA会有多热.
还有更离谱的要我们把5V做到4.98--5.02,+ -12V做到12--12.04
jundz
LV.8
@suile97
而且只能稳定一路.
tuxw
LV.3
@jundz
而且只能稳定一路.
请问假负载的大小按什么原则确定?
为什么不能将 TL431 的反馈取样的两个串联电阻当作假负载?
张高琨
LV.8
@tuxw
请问假负载的大小按什么原则确定?为什么不能将TL431的反馈取样的两个串联电阻当作假负载?
那你试试看有没问题喽.
tuxw
LV.3
@张高琨
那你试试看有没问题喽.
没做过电源,就是不知道为什么呀
sunjoy
LV.5
@tuxw
请问假负载的大小按什么原则确定?为什么不能将TL431的反馈取样的两个串联电阻当作假负载?
我觉得假负载是调出来的,只要在额定负载(电阻)之上调就可以了,什么时候稳定了,就用多大假负载!
还可以让它带上电子负载,调节电流,使电路稳定时所对就的电压除以电流值即为假负载之值!
todd0808
LV.4
@sunjoy
我觉得假负载是调出来的,只要在额定负载(电阻)之上调就可以了,什么时候稳定了,就用多大假负载!还可以让它带上电子负载,调节电流,使电路稳定时所对就的电压除以电流值即为假负载之值!
对于这点我亲身经历过
当我空载时
输出电压的确会向楼上说的跳来跳去
所以要加入一个假性负载
而负载大小则要由是要try的没有详细的公式
尤其是在反激的时候

这点可由基本的反激式的电路图来说明
when switch turn off
磁化电感提供能量给输出端
同时对输出端电容充电
when switch turn on
输入电源对磁化电感储能
输出端电容必须要有一??路来进行放电的动作
因此需要一个假性负载

这是我个人的观点
希望各位多发表意见,相互交流学习一下
whpeng
LV.4
@tuxw
假负载发热
取样电阻要求准确,电阻都有温度特性