• 点赞

TNY268做的3*3W驱动中,变压器会丝丝响,为什么

用TNY268做的3*3W驱动,空载是21V,负载是3个3W的LED串联,电流在680mA,空载没什么问题,带载后,变压器会有丝丝的响声,不知道什么原因,电路是500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3400831258295641.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 变压器是500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3400831258295664.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">电感式1mH,大家说说看
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
没人知道吗?
eaglegx
LV.4
@jianshan2267
没人知道吗?
工作频率问题
LV.5
好像TNY268做不到3*3W吧
@835041560
好像TNY268做不到3*3W吧
TNY268规格书里面做成适配器是可以到10W的,顺便问下三楼,如果是频率问题,那要怎么改呢,这个芯片好像频率是固定的,是132KHZ呢,
@eaglegx
工作频率问题
你好,你说的频率问题我也有考虑过,但是这个芯片好像频率是固定的吧,我可以把规格书发上来,可否帮我看看
TNY268规格书里面做成适配器是可以到10W的,顺便问下三楼,如果是频率问题,那要怎么改呢,这个芯片好像频率是固定的,是132KHZ呢,
3400831258379653.pdf
EE16做9W,变压器磁芯饱和了.
@半导狂人
EE16做9W,变压器磁芯饱和了.
可是从实际测试来看,这块效率不是很高,实际做出来也才六七瓦左右,EE16应该够吧
eaglegx
LV.4
可是从实际测试来看,这块效率不是很高,实际做出来也才六七瓦左右,EE16应该够吧
EE16的恐怕不行,就是能做出来,效率也不高,发热严重,体积允许的话,尽量选择大点的磁芯
marks0302
LV.2
我有做过~~680mA/12V
但我Ts 比是90:12(EE16)  主感量為1mH
且不需輔助電源~~
此IC的頻率是133kHz,其實是會有些微的變動的~~SPEC上有寫
還有~~IC的FB是ON/OFF control
@marks0302
我有做过~~680mA/12V但我Ts比是90:12(EE16)  主感量為1mH且不需輔助電源~~此IC的頻率是133kHz,其實是會有些微的變動的~~SPEC上有寫還有~~IC的FB是ON/OFFcontrol
没有辅助电源,那你做的那个会响吗?
marks0302
LV.2
没有辅助电源,那你做的那个会响吗?
原本是會响的~
調整transformer 的Ts後就不會响了
且Eff 至少有81%
@marks0302
原本是會响的~調整transformer的Ts後就不會响了且Eff至少有81%
你觉得我那变压器,如果去掉辅助,会怎么样?我得去试下,呵呵
你觉得我那变压器,如果去掉辅助,会怎么样?我得去试下,呵呵
去掉辅助了,还是会响,不知道marks0302的参数是如何配置的.
czg07
LV.4

我也有过这种现象,后来调整RF(3K)和R8就OK了

谢厚林
LV.12
辅助绕组Z1一定不要。
谢厚林
LV.12
@谢厚林
辅助绕组Z1一定不要。
次级的恒流,温度升高时,下降比较大。