• 点赞

hcpl316j光耦问题求助

如图.六路316 驱动igbt600v600A,负载电压20v,电流不到50a,发生了fault保护,请分析一下,哪些原因能引起此问题.谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
qghqgh
LV.6
图呢?发贴之后就不管了,晕.
补图了 谢谢各位
@zhangzhen75
补图了谢谢各位
补图还不熟练谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3693871258953250.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ccy232
LV.4
补图了谢谢各位
没看到图啊
补图还不熟练谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3693871258953250.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的饱和压降检测多用了个二极管也会提前保护,驱动不足,IGBT饱和压降过大也提前保护.干扰大也会
@xzszrs
你的饱和压降检测多用了个二极管也会提前保护,驱动不足,IGBT饱和压降过大也提前保护.干扰大也会
这个二极管就是为了让他提前保护,驱动不足直接关系到饱和压降问题.我明了
主要是干扰,哪里来的干扰,什么样子的干扰会造成如此结果?
谢谢
这个二极管就是为了让他提前保护,驱动不足直接关系到饱和压降问题.我明了主要是干扰,哪里来的干扰,什么样子的干扰会造成如此结果?谢谢
当然是走线不合理时地线和母线上的干扰
正弦波
LV.5
这个二极管就是为了让他提前保护,驱动不足直接关系到饱和压降问题.我明了主要是干扰,哪里来的干扰,什么样子的干扰会造成如此结果?谢谢
应该不是干扰,你可以把busu端和uh端短接,不要接igbt也不要接高压然后运行.测量输出波形看看对不对.这是我个人的经验一般人我不告诉他
yaobin69
LV.2
@ccy232
没看到图啊
我也碰到一样的问题了,
   我是用英飞凌的单个IGBT驱动器1ED020I12-FA,用4个芯片组成全桥的驱动,所驱动模块是英飞凌全桥的F4-75R12MS.
   输入母线上的是DC600V,输出要求达到AC400V,功率5KW,载波频率10kHz.在空载下能正常工作,但是在带载下(30欧姆),输出电压达到一定值(340V左右时),4个芯片随机的有一个故障信号输出低电平,查看了供电电源,驱动电源,过流保护都没有问题.一直没弄明白这个故障信号那里来的.
yuanaaa
LV.1
ddmushroom
LV.4
补图还不熟练谢谢[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3693871258953250.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个管子的DATASHEET里标的Vce是多少