• 点赞

大家在帮帮忙

我用494驱动两对IRF3205,变压器初2T+2T次极60T没有加后级空载400MA,直接带500瓦5分钟发白,IRF3205温度40-60度左右,我的机器正常吗?我没有示波器也不知道前级频率是多少,还就是加上后级RU2二极管几秒就烧了,试过3次都烧,最后一次把我的前级3205给烧掉了一边两只.我想把频率降低但是空载电流变大到700MA了,请教各位大师这样做正常吗?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
fishghq
LV.3
这就是传说中的沙发?
环境
LV.5
@fishghq
这就是传说中的沙发?
沙发给你坐好了你也提一点意见啊!!!
环境
LV.5
@环境
沙发给你坐好了你也提一点意见啊!!!
怎么没人哦,问一下后级倍压800V用什么型号的高频二极管好
zlli
LV.5
@环境
怎么没人哦,问一下后级倍压800V用什么型号的高频二极管好
我用 RHRP8120 8A 1200V 很好用.
环境
LV.5
@zlli
我用RHRP81208A1200V很好用.
在请教一下,我的前级参数就是我上面所说的那些,你看看有问题没有
还有就是RHRP8120 好买吗?
@环境
在请教一下,我的前级参数就是我上面所说的那些,你看看有问题没有还有就是RHRP8120好买吗?
可能是你前级频率太高,降频
@环境
在请教一下,我的前级参数就是我上面所说的那些,你看看有问题没有还有就是RHRP8120好买吗?
ru2二极管参数是1A/600V的二极管,用它做后级整流不妥
环境
LV.5
@mzhouhanchun
可能是你前级频率太高,降频
我是用的这个图CT102,RT10K不知道有多高的频率
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/1338101258773802.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
shshm429280
LV.3
这个494的图好用啊,我也做了几块这样的板.但我的变压器参数与你的有很大的出入.我的初级是9+9匝,次级270-300左右,我也没有数过,一对75NF75带200W还行,但也有点温升.空载电流70mA
vkbvfhp
LV.6
在我多次做高频变压器时,在功率不大于500W的情况下,一般初级都在4T+4T以上.假如在4+4就要到25KHZ频率.在业余下,宁多绕一二T,次级相应加绕.
环境
LV.5
@shshm429280
这个494的图好用啊,我也做了几块这样的板.但我的变压器参数与你的有很大的出入.我的初级是9+9匝,次级270-300左右,我也没有数过,一对75NF75带200W还行,但也有点温升.空载电流70mA
你的CT,RT参数是多少
shshm429280
LV.3
@环境
你的CT,RT参数是多少
CT:2n7,RT:10K,测试时的磁芯为EC28*34.
zsst
LV.6
@环境
我是用的这个图CT102,RT10K不知道有多高的频率[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/1338101258773802.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你前级频率40多K,一般2级管不行,建议用BYV26C,但此管耐压只有600V,必须2个窜联后再用
环境
LV.5
@zsst
你前级频率40多K,一般2级管不行,建议用BYV26C,但此管耐压只有600V,必须2个窜联后再用
你好在给我算一下CT152,RT10K其他的不变现在空载电流400MA,我把CT152上在并一个102后空载电流650MA,能说一下现在的两个频率分别是多少吗?谢谢了
环境
LV.5
@vkbvfhp
在我多次做高频变压器时,在功率不大于500W的情况下,一般初级都在4T+4T以上.假如在4+4就要到25KHZ频率.在业余下,宁多绕一二T,次级相应加绕.
我算一下CT152,RT10K频率73K其他的不变现在空载电流400MA,我把CT152上在并一个102频率44K后空载电流650MA,能说一下现在的两个频率我算对了吗?谢谢了
zsst
LV.6
@环境
你好在给我算一下CT152,RT10K其他的不变现在空载电流400MA,我把CT152上在并一个102后空载电流650MA,能说一下现在的两个频率分别是多少吗?谢谢了
振荡频率fOSC=1.1/(RT·CT)
环境
LV.5
@环境
我算一下CT152,RT10K频率73K其他的不变现在空载电流400MA,我把CT152上在并一个102频率44K后空载电流650MA,能说一下现在的两个频率我算对了吗?谢谢了
我现在的频率大楷44K,空载电流停留在600MA,通电10分钟用手摸3205一点都不热没有扇热片,变压器到有一点微温,在请教现在的频率44KHZ用那种二极管整流好,还比较好买谢谢了
我是爷
LV.2
@环境
我现在的频率大楷44K,空载电流停留在600MA,通电10分钟用手摸3205一点都不热没有扇热片,变压器到有一点微温,在请教现在的频率44KHZ用那种二极管整流好,还比较好买谢谢了
别误会嘛大.小号的爷来顶小伙们,顶啦.哥们多传授小鬼嘛,值得大小哥们学学啰