• 点赞

设计PCB的收费问题

几天前朋友介绍了个用7号电池供电的手机充电器PCB叫我做,我做好了却不知要收多少设计费,他们提供SCH和一块原板还有一个外壳,说线路要改一下,大小是50X30MM,双面的,二十几个元件,请问你们,要收他们多少钱啊?
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
wohomy
LV.3
能收两百以上吗?200---500元?
jian123
LV.3
@wohomy
周艳军
LV.5
@wohomy
即然是你朋友介绍的,那就问下你朋友吧,如果那个客户是你的朋友的朋友的话且关系比较好的话,要是我就免费了,呵呵.当然看下这个朋友够不够朋友了,要是不够朋友就要收费了,再呵呵
bxkelly
LV.4
我已前也专门接这种业务,
后来因换了一家大公司,公司里边禁止第二职业.
以前的客户都已经跑了.
对于这种小板,如果不要你洗样板的话,
就免费了.
朋友吗送点人情,以后说不定会给你更大的单做.
gxgpyong
LV.5
200RMB
蓝黑
LV.9
不是吧,做这么简单的板子还要收费吗?
@蓝黑
不是吧,做这么简单的板子还要收费吗?
电费~通讯费~饭钱~!!hoho
@我爱网博
电费~通讯费~饭钱~!!hoho
双面板收费一般为0.4-0.6元每平方厘米
@电源人生
不收了啦这种板.
大点按点收费喽.
贴片收高点喽.
ly4171
LV.4
@电源人生
以下供参考:
2.0元/PAD,不足一百点以一百点计.所以也就200块,朋友够铁的话,免或收就看你自己把握了.
对了,还有没,接些来.
小学生
LV.6
经常碰到做惯了掮客的小老板和工程师们玩人文精神玩感情,想吃白食.
碰到就把他们踢开.
工程设计因人而易.
我所知道的设计起步费从八千到35万不等.
市场决定一切.
yyl88176535
LV.6
@小学生
经常碰到做惯了掮客的小老板和工程师们玩人文精神玩感情,想吃白食.碰到就把他们踢开.工程设计因人而易.我所知道的设计起步费从八千到35万不等.市场决定一切.
看你们朋友关系怎样咯?一般般的话就收个几百块喝喝茶啦!总不能白做是吧?那些老板能免费给你一些产品吗?
   收400RBM好啦!

只供参考!
@yyl88176535
看你们朋友关系怎样咯?一般般的话就收个几百块喝喝茶啦!总不能白做是吧?那些老板能免费给你一些产品吗?  收400RBM好啦!只供参考!
有时想想也是哦.
不过关系好还是不要收的好.
小学生
LV.6
@yyl88176535
看你们朋友关系怎样咯?一般般的话就收个几百块喝喝茶啦!总不能白做是吧?那些老板能免费给你一些产品吗?  收400RBM好啦!只供参考!
诸位老大都是聪明人,那就自己做吧,不会也是天真可爱的掮客吧.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129785203.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
miql
LV.5
@小学生
诸位老大都是聪明人,那就自己做吧,不会也是天真可爱的掮客吧.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129785203.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
要接就收钱,要么不接,(睡大觉,去外面兜风都可);不要浪费时间,时间是宝贵的.
wohomy
LV.3
@miql
要接就收钱,要么不接,(睡大觉,去外面兜风都可);不要浪费时间,时间是宝贵的.
是第一次接的生意,总不能叫我不收吧?哪不白学了?你们知道自学的苦吗!何况我还没有找到工作,表示一下也算是支持啊!
wohomy
LV.3
@wohomy
是第一次接的生意,总不能叫我不收吧?哪不白学了?你们知道自学的苦吗!何况我还没有找到工作,表示一下也算是支持啊!
终于有结果了:是我一个学员厂里台湾老板的板,说给三百块,算没白干!
gxgpyong
LV.5
@wohomy
终于有结果了:是我一个学员厂里台湾老板的板,说给三百块,算没白干!
要得!!!一起喝茶吧,哈哈.LX
wohomy
LV.3
@gxgpyong
要得!!!一起喝茶吧,哈哈.LX
LX在哪里高就啊!一起来喝茶吧
gxgpyong
LV.5
@wohomy
LX在哪里高就啊!一起来喝茶吧
中山,不必了 TKS
wohomy
LV.3
@gxgpyong
中山,不必了TKS
你做的是什么
gxgpyong
LV.5
@wohomy
你做的是什么
学电子产品设计  (是土八路)
小学生
LV.6
@wohomy
不知那位台资的老板娘是否青春靓丽,温柔迷人.
只要能打动我们老大那棵拨凉拨凉的心,
小学生也可学习楼主,舍身取义.

和工程师玩感情要来真格的,做一养家糊口的小玩意真的那末简单?
张高琨
LV.8
@小学生
不知那位台资的老板娘是否青春靓丽,温柔迷人.只要能打动我们老大那棵拨凉拨凉的心,小学生也可学习楼主,舍身取义.和工程师玩感情要来真格的,做一养家糊口的小玩意真的那末简单?
呵呵!怎么?想让人给包了?
xiangyi
LV.7
是朋友关系比较好的话就免费,要不收费2000.00少了不干.
张高琨
LV.8
@xiangyi
是朋友关系比较好的话就免费,要不收费2000.00少了不干.
也不要这么多嘛,要你那个数的美元就行了.呵呵
abing
LV.8
@周艳军
即然是你朋友介绍的,那就问下你朋友吧,如果那个客户是你的朋友的朋友的话且关系比较好的话,要是我就免费了,呵呵.当然看下这个朋友够不够朋友了,要是不够朋友就要收费了,再呵呵
同意!这次不收费,但要和朋友说下次收费,
@abing
同意!这次不收费,但要和朋友说下次收费,

太低了,1000RMB

@gxgpyong
200RMB
太低了,1000RMB